Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хороматка Шпук, бывает такое -когда подкисляет немного именно под самим покровом,или сильно утрамбовуют)) трамбовать не надо просто ложкой чистой разровнял и этого хватит,бывает-сам грунт или высох или наобарот -сильно мокрый и гифам грибницы тяжко там пробуравиться)) ,после регидры- его СЛЕГКА именно верх пробороздить вилочкой !! не на всю глубину ,и выставить на плодоношение!

Еще-Гриб растет сбоку на границе кейса с покровом-от засвеченной стороны ,тоесть прозрачная стенка кейса )) ,я делаю так-фольгу что накрывал на инкубацию покрова -потом натягую кейсу на дно)) притеняя боковые стенки

может рости сбоку еще да и по причине сухости ,черезмерной влажности .и "кислоты" покрова !

Ты кстати какой покров используешь? Грунтосмесь какаято??

вот в том то и дело что покров у меня, какойто непонятный, не нашёл в пределах района(хотя тут штук 20 наверное магазинчиков цветочных) не вермика, не темболее коковолокна, есть только готовый грунт на основе торфа с коковолокном и вермикулитом в составе не получилоось на рынок сьездить взял то что было. но вермика там вообще не видно невооружённым взглядом:), РН написанно на упаковке 5,5-7 помоему, но у меня есть тестполоски, намочил померял около 5, довёл до гдето 6,5 побелкой по причине того что ничего другого кроме грунта в этих магаг не продаётся, и простерилил.

потом ещё, подходили две банки, было время сьездил на рынок купил верм но кокосового волокна не нашёл, чтото перебдел с тем грунтом мешать не стал, и закейсил просто вермикулитом в качестве покрова, вот жду уже почти неделю в парнике пока ничего(миц на покрове как был так и есть не растёт, не меняется), как вообще просто вермикулит в качестве покрова?

просто вермекулит как покров -не очень)) накинь именно грунтосмесь на него 1 см сверху-а то очень долго ждать будешь! дело в том что вермик "насасует" в себя воду и покров получаеться переувлажненным.тут "докой "нужно быть чтоб его впоймать именно влажным а не мокрым.

Грунт с коковолокном-уже хорошо.годяться для покрова смеси "Лемон" там замешан грунт с коковолокном в нужной почти идеальной пропорции(но мелом гасить надо) или грунт "для кактусов" (этот с вермом желательно чуть смешать)

просто вермекулит как покров -не очень)) накинь именно грунтосмесь на него 1 см сверху-а то очень долго ждать будешь!
немного не понял, накинуть сверху если даже если уже неделю простоял в парнике? там мицелий же уже по поверхности немного пророс, прямо по верх его, или лучше не трогать а подождать? спешить то не куда:) рано или поздно должен начать плодоношение я правильно понял?кстати пришёл сегодня вечером, оказалось что в первом в котором фотку выкладывал гдето у половины грибочков уже раскрылись шляпки, и вуаль отошла, даже сиреневым покрылась, спорами я та понял, собрал аккуратно те что раскрылись, из них было несколько даже совсем маленьких те что посинели, и я так понял посинели от избытка влаги, когда снимал там ножка мягка и мокрая. те что собрал взвесил 30 грам сырых получилось, остальные растут.

В одном где покров чистый вермик, сегодня появились узелки на мицелии, думаю вот-вот будут примордии, так что трогать не буду.

Хороматка Шпук, Бро,верм как покров -это лотерея)) НО!-возможно тебе повезет, буду искренне рад за тебя)) ну так как из опыта и по опыту других грибников-то : стоит кейс,покрываеться красивым снегом мицелия ,пушиться,и не ростет(( хотя тут есть девушка "нахема" наша "Грибная Фея"-у нее =получалось ,хотя она помойму просто перемешивала верм с мицелием и получалось "типа ПФ тек" такой)

вов сяком случае-опыт получиш ;-) *YES*
mage.gif

в одном с вермиком пявились примордии, второй чистый мицелий стоит, ну чтож посмотрим подождём ещё. в следующий раз буду грунтосмесь с вермом мешать.

Спасибо за ответы! *GANJALIVE* :)

Martik, самый простой способ -сделать в самом шприце для так сказать для тренировки)

тоесть- делаеш взвесь в 20 кубовом шприце ровно 18 кубиков ,и выбираеш в тот же шприц 2 кубика 40 процентной глюкозы(стерильной,для внутривенного) +1 кубик "гента" и +совсем немного "одну бульку воздуха"(шприц он хоть и на 20 куб но по факту влезет 22 кубика) -оставляеш на инкубации на + 28 в темноте в положении иголка вверх в высоком бокале например,через недельку может раньше -появиться "медузка" в шприце ,вот потом надо потрясти сам шприц чтоб ее разбить на более мелкие фрагменты и колоть в субстрат !

На сколько сильнее по действию грибы выращение на навозе?

Martik, не заметил разницы совсем практически ,их немного болшьше-да с навозом в качестве покрова,НО! кубам он не обязателен, с навозом больше проблем-как он очень контоминантен -а от сюда и заражения ,мошка возникает из ниоткуда, да и простерилить его надо -а это "фан" такой ))на всю квартиру)) ,

во всяком случае-экспериментируй если есть желание

ещё вопрос возник, там где покров чистый вермикулит, грибов почему-то значительно меньше чем на грунтосмеси и сами они маленькие но шляпки уже раскрываются, с чем это может быть связанно? может влаги в покрове не достаточн и зделать регидрацию сразу после первой волны?

Хороматка Шпук, Бро,верм как покров -это лотерея)) НО!-возможно тебе повезет, буду искренне рад за тебя)) ну так как из опыта и по опыту других грибников-то : стоит кейс,покрываеться красивым снегом мицелия ,пушиться,и не ростет(( хотя тут есть девушка "нахема" наша "Грибная Фея"-у нее =получалось ,хотя она помойму просто перемешивала верм с мицелием и получалось "типа ПФ тек" такой) вов сяком случае-опыт получиш ;-) *YES*
mage.gif
:-X :-X :-X Хороматка Шпук, скорее наоборот)) собирай что выросло и покрой перед 2й волной)kakmoloko фото не очень четкие-не рассмотреть что там конкретно обживаеться)) но как по предворительному просмотру-вроде ОН!! мицелий

Хороматка Шпук, скорее наоборот)) собирай что выросло и покрой перед 2й волной)
немного не понятно, прямо поверх вермикулита покрываю грунтосмесью(какой слой?), а дальше? как при первом покрове ставить в тепло и темно пока мицелий не пробьётся через покров или оставлять в парнике?

1 - разорви кейс (сросшееся зерно ) перемешай его ,с вермом-тем что у тебя уже есть типа покрова ,2-покрой 1-1.5 см грунтом этот кейс, 3-поставь в темноту на +28,+30, как миц освоит 70 процентов покрова-выставь на плодоношение под свет на +25 !)

Джаф...споровую взвесь сделал...хочу замутить пасочки,читал ПФ ТЕК...вот ток пару вопросов есть...
mage.gif
можно и не на кукурузке делать тоже(перловка допустим???при замачивании перловке(без варки) можно пару колёс левомицетина добавить??? *:O) когда зерно после стерилизации???ЗАРАНЕЕ СПАСЫБА C[||]

нет -перловая крупа и "сечка" пшеничная-не катит для ПФ тека-скиснет,проверенно,

левик при замачивании -добавляй потом в этойже воде с левиком -подваривай мин 8-15 крупу

если нехочешь варить -значит замочи ее с левомицетином часа на 4 е ,потом отбрасуй воду и набивай в банки (стандартно по схеме))

а чем тебе не нравиться кукурузная "крупа" сечка?? очень питательная и дешево (4 гр за 1 кг упаковки)

djafarchik, Ок *thumbsup* а в пф теке ж написано что варить ненадо...или я так что то непонял...но хочу пасочки с граненых стаканов сделать...буду тогда юзать на кукурузке... :) при инокуляции пасочек...надо же вмятину сделать...а как???
shuck.gif
если фольгу неснимать??

djafarchik, ну ты шариш *thumbsup* пока не видел и незнал что за фигня а щас исамому хочется попробывать. Джафарчик а что за тяга у них?

Victor, viewtopic.php?f=51&t=3107&start=30 вот тут читай )

Олегджанчик, нет ПФ тек -варить перед закладкой не надо)) сечка или мука просто слипниться там сразу насыпаеться вместе с вермом -и потом стаканы стериляться в статье ПФ тек от фанатикус все норм написанно ,вот еше тут можно посмареть видео вот здесь viewtopic.php?f=33&t=51343&p=83185#p83185

djafarchik, Джаф всё банки стерелизовал...уже стоят в инкубаторе)посмотри если на обычных банках стоят фильтра с дыркой в крышке и ватным тампонам...а у мну стаканы в двух слоях фольки,в первом слое по 4 дырки,когда взвесь вводил а сверку еще один слой...суть вопроса такова...а как воздух ненадо пасочкам...так как поступления кислорода ваще нету)фух заипался писать)

обжимкой фольги стаканов -ты не добьешься полной закупорки емкости-поэтому -если не привязывал приматывал фольгу скотчем к горловине-то воздух пройдет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху