Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMAG0352.jpgIMAG0353.jpgIMAG0354.jpg

Немного выше описывал проблему, пахнет грибами и затхлостью, несколько мошек словил уже, проветриваю 1 раз( чаще немогу), темпа стабильная(24-25) 

Немного выше описывал проблему, пахнет грибами и затхлостью,
выкидывай всё аккуратненько ,тщательно мой кейсы или что там у тебя? монотуб? , у  тебя 100% захват покрова плесенью триха, делов там не будет

выкидывай всё аккуратненько ,тщательно мой кейсы или что там у тебя? монотуб? , у  тебя 100% захват покрова плесенью триха, делов там не будет
Мокрый инкубатор у меня(, вся поверхность кейса была белой, начала зеленеть после выставления на плодоношение - думал окисляеться. 

Я 2дня назад перловку заразил с агара, похоже реп начну, что б если что поправляли

Подсоветуйте из чего сделать ложное дно в парнике? Металлический поднос? Дерево? Пластика не могу найти никак.

Подсоветуйте из чего сделать ложное дно в парнике? Металлический поднос? Дерево? Пластика не могу найти никак.
В Эпицентре пещевые контейнеры на 25л, один в другой вставь, зазор между ними получаеться 5-7см, цена 150грн за 1

Подсоветуйте из чего сделать ложное дно в парнике? Металлический поднос?
пластик который на стены идёт или потолочный, можно с метал подноса или с алюминевого, металл ржаветь будет, можно с пластикового подноса сделать, а можно забить на это дно и поставить в воду тарелки к верх дном и на них поставить кейсы как на островки

подскажите как сушат грибы на будущее что бы знать!!!
только не под феном и не на батарее. Суши естественным путем, а потом зип-лок. При повышенной температуре  и активной циркуляции воздуха грибы теряют псилоцибин. Я сушу дня 2-3 подальше от нагревательных приборов до состояния ломкости, а потом в зип-лок.

Последнее редактирование модератором:
как сушат грибы на будущее что бы знать!!!
как и обычные грибы , некоторые на нитку низают но то лишнее, само просто берешь большую тарелку или поднос, застилаешь бумагой раскладываешь грибы, и ставишь поднос на антресоли в кухню ,когда высохли грибы завернул в кулек с бумаги -кулек в пакет -пакет на полочку в холодильник на дверь на + температуру .Грибы отсушивать до ломкости не надо досчтаточно что они просто сухие , разорвал грибу ногу и посмотрел есть влага или нет- есть*? то досушиваешь еще дня 3-4

.Грибы отсушивать до ломкости не надо досчтаточно что они просто сухие , разорвал грибу ногу и посмотрел есть влага или нет- есть*? то досушиваешь еще дня 3-4
ё

Грибы отсушивать до ломкости не надо досчтаточно что они просто сухие , разорвал грибу ногу и посмотрел есть влага или нет- есть*? то досушиваешь еще дня 3-4
Это значит, что мы живем в разных регионах, если за 2-3 дня у тебя грибы не усохли до состояния ломкости, значит влажность в твоем регионе выше. Думаю это тоже надо учитывать.

Это значит, что мы живем в разных регионах, если за 2-3 дня у тебя грибы не усохли до состояния ломкости, з
да мы как бы все тут на форуме не можем жить в одном регионе даже теоретически , у меня влажность повышенная

бро а потом как мне сделать что бы вторую волну ждать смотрел замачивать нужно я вот с землей делал с ней прям и замачивать или как?
Я расскажу. как делаю я, а ты посоветуйся со всеми, с кем можежь. После первой волны просто опрыскиваю кейк кипяченой водой - сдобавлением перекиси.  После второй волны замачиваю кейк в кипяченой воде, опять же с добавлением перекиси, на 12 часов. Смысл регидрации не только в том, что бы насытить кейк водой, но и в том, чтобы вывести продукты метаболизма. Грибы- живые существа. И они не только кушают, но и какают. И делают они это прямо в кейк. Поэтому -регидрация не только насыщяет кейк водой, но и выводит продукты метаболизма. Обрати вннимание на цвет воды, после регидрации! Ну а в остальном Джа тебе поможет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху