Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я могу путать конечно,но я чего то думал что у тебя засуха в банках была) возможно на Грибочке кто то с похож авой есть.Возьми на след гров овес не шелушеный
Так и сделаю. Спасибо за совет)

Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk

джфар, зерно обычное, пшеница из чего хлеб пекут, на полотенце я его сильно не сушил но и болся сильно влажным оставить прошлый раз скисло но вроде на мой взгляд все умеренно сейчас, фольгой хорошо накрыл влага вряд ли попадет внутрь и в банках видел конденсат ввиде капель на стенках банки, вот теперь осталось банкам остыть!Вот все же стоит 3й раз стерелизацию сделать или 2х хватит, а то боюсь пересушить зернецо))))

, пшеница из чего хлеб пекут, на полотенце я его сильно не сушил
пшеницу обычно и пересушивают , пролистай вот это ,очень поможет

и+ про вермик -если пересушиваешь или переувлажняешь,верм сыпется и на дно и на верх! но это если будут опять проблемки

Привет! Всем грибов!)) Подскажите, можно ли мицелий на пшенице, уже заготовленный в банках, закинуть в холодильник для хранения? Будет ли плодоносить потом, допустим в апреле?

можно ли мицелий на пшенице, уже заготовленный в банках, закинуть в холодильник для хранения? Будет ли плодоносить потом, допустим в апреле?
50 на 50 , 3 мес это щадящий срок хранения на т+15 +12 ,возможно он и дольше простоит но может скиснуть сразу после кейсинга не разогнавшись до плодоношения

Привет! Всем грибов!)) Подскажите, можно ли мицелий на пшенице, уже заготовленный в банках, закинуть в холодильник для хранения? Будет ли плодоносить потом, допустим в апреле?
Я долго хранил в холодильнике (больше 2 месяцев) мицелий склерообразующих грибов, так нужно было по технологии. Потом удачно выросли грибы. Как будет с Кубенсис трудно сказать, но по идее должно быть все норм.

А в шприце разведеная взвесь сколько лежать может?
В холодильнике сравнительно долго, месяц и больше. Но примерно на третьей неделе в шприце начинает образовываться жидкий мицелий которым может быть сложно будет протолкнуть через тонкую иглу. Нужно хорошо взбалтывать.

жм.jpg

спасибо большое. а то взвесь сделал по влажности вроде зерно нормальное, только варил с левомицетином без замачивания и два раза стерелизовал, думаю пробовать заселять или все же все переделать с зернос, вот задача(((

без замачивания
Замачивание зерна нужно для того, что бы в воде споры всяких плесеней проснулись, ожили или перешли в вегетативную стадию. Для этого нужно что бы зерно помокло минимум 12 часов. А потом всю ожившую заразу жахнуть температурой при стерилизации.

начит буду все переделывать(((( взвесь в шкафу день два надеюсь простоит!!!

В холодильнике сравнительно долго, месяц и больше. Но примерно на третьей неделе в шприце начинает образовываться жидкий мицелий которым может быть сложно будет протолкнуть через тонкую иглу. Нужно хорошо взбалтывать.

жм.jpg
Так всё-таки сколько максимум. мне чет кажется что явно не больше трёх.

Так всё-таки сколько максимум.
я в  3 месяца называю цифру, если хранить на полочке в холодильнике в шприце на +12+15 , вот считай максимум B-)   хотя просто в бутылке жм у меня и по пол года стоял на +15 и был живучим

Бахнул тут годовалый шприц в банку. Две недели стоит без признаков жизни пока что)) Если вдруг что появиться напишу;)

попробывать стоило :D Кстати, Джа, Ориссы дали 5 волну. Но особо огромных размеров так и не видел, хотя на 4 волне почти все были по +15см, так что не жалуюсь)) Посмотрю сколько волн даст, 5 уже и так радует)) Из-за опытов моих 3 кейса ещё и заплесневили))) Но всё же я рад, за ними почти не слежу(некогда), а они всё растут. Читаю пока дальше
твои советы - набераюсь опыта ;)

Доброго Всем дня уважаемые шрумоводы! Вот немного времени прошло,пошла вторая волна (я писал раньше что проблемы были), вот сбрасываю фотки лучшего (как обещал) качества, по крайней мере старался, не судите строго O:-) . Вообщем контроль над температурой и ее препадами усилен,дополнительно всё утеплил,проветривание по времени, через 12 часов,опшикивание(в этот раз немного воды из пульвика попадало на них),результат лучше,но с единичными грибами что то не так происходит,вот, можете рассмотреть бледный налёт на шапках,в росте они остановилис, но не посинели как в прошлый раз, может всё таки бактериалка? Подскажите кто ещё здесь что нибудь видет не то. Заранее Спасибо!100_9667.JPG100_9668.JPG100_9671.JPG

А это другой лоток, в другом инкубаторе, здесь всё вроде нормально (подстилка лесная использована,ради интереса сделал), примордиев много,рост немного замедлен,насколько я могу судить,но ползут по тихоньку, здесь у меня два вопроса: у некоторых грибов раскрылась шляпка (как видите),что делать,ждать пока остальные подтянуться? И второй,всё же задам для уточнения,но чувствую тема заезжаная,Перед регидрой обязательно всё под ноль убирать,прям совсе-совсем чисто что бы было,или примордии можно оставлять?100_9674.JPG100_9676.JPG100_9677.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху