Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1й вариант  может кого попросишь(наймешь )чтоб ухаживал, :gallery_103797_270_3406:

2й вариант- отложить поездку

и 3й вариант гровить  тогда когда будешь минимум месяц никуда не уезжать.Банки можно поставить на +10 они месяц простоят

4й вариант кейсить сейчас то что обросло ,надеясь а то что успеет дать 1 волну грибов кейс за 2 недели с небольшим

сам выбирай что тебе подходит
Решил закейсить "хоть сколько-то".

Самая обросшая банка оказалась 50\50 с серой плесенью, вторая чуток подсохла (попробую из нее достать уцелевшие участки), последняя не продвинулась ни чуть за последние 4 дня и начала подкисать на дне.

Первый блин комом :)

Самая обросшая банка оказалась 50\50 с серой плесенью, вторая чуток подсохла (попробую из нее достать уцелевшие участки), последняя не продвинулась ни чуть за последние 4 дня и начала подкисать на дне.
это плохой вариант,плесень все равно выскочит вперед грибов

Вем добрый день, и сразу к делу, собираюсь крафтить парник как джафарчик. Для сырого парника нужен обдув или какие-то спец знания для обращения с ним? В принципе всё легко и понятно. Не ясно только что делать с воздухом. 

Для сырого парника нужен обдув или какие-то спец знания для обращения с ним? В принципе всё легко и понятно. Не ясно только что делать с воздухом.
не нужен там обдув,2 раза в сутки открываешь крышку мин на 5-10 после чего опшикиваешь парник с пульвика и закрываешь крышку

Добрый день, Уважаемые грибники. Я решил влиться в Ваши ряды, сегодня внимательно читал инструкцию Джафара, все понятно и отлично расписано, задумавшись про поддержание температуры и влажности я поискал на Авито инкубаторы и наткнулся на интересную и недорогую модель. С моей делитантской точки зрения, она идеально подходит, как сухой инкубатор, так и как парник. Но прежде чем покупать, хотелось бы узнать мнение более опытных камрадов. Итак, Блиц ПК:

Специализированный выводной инкубатор: внутри и снаружи белый твердый ровный гладкий пластик, удобно ухаживать и протирать, не впитывает воду и бактерии,
Этот инкубатор может использоваться и для основной инкубации всех видов сельскохозяйственной птицы, если поворачивать яйца руками.
Инкубатор работает от напряжения 220 В/50 Гц максимальная мощность 65 Вт. Цифровой терморегулятор с дисплеем, на нем постоянно отображается температура.
.температура поддерживается постоянной автоматически.
Программирование кнопками от +20 оС до +40 оС. Точность поддержания установленной температуры 0,2 оС при температуре окружающей среды от +17оС до +30оС.
Дно из мелкой оцинкованной сетке, птенцы не проваливаются, сетка не ржавеет. В инкубатор помещается 90 шткуриных (или 30 гусиных яиц, 70 утиных, 62 индюшиных, или 250 перепелиных яиц).
Поддержание влажности испарением воды из двух ванночек с принудительным обдувом вентилятором. Плавная регулировка влажности поворотом диска на панели управления от 40% до 85% с точностью +/- 3% RH.

Прозрачная утепленная крышка, видно прекрасно как происходит вылупление и тд.. Корпус из сэндвич-панелей: размеры (мм) 690х375х255. Вес 5 кг.

21-31-23-3261744045.jpg

21-31-17-3261744032.jpg

меня конечно аж дежавю преследует)) Только на сайте Грибо4ек отвечал по такому инкубатору))

итак по существу- на инкубацию банок он пойдет,на" влажный парник"- тоже пойдет,вентилятор не включать на стадию плодоношения кейсов ветер там не нужен

Dja, ответь плиз, пора ли в парник выставлять? а то первый раз Орисы выращиваю, они капец странно растут. 7 день стоят при +29, во всех тарах земля нитями покрывается, а не пухом. друг споры из Индии привёз от монахов))

P_20171223_192047.jpg

выставляй через холодный шок,уже пора! shamh:-)

ооо, Джа, спасибо. а то обычно в это время всё в пушу уже)) да и банки с зерном Орисами кое-как заросли. Думал уже землю вообще не пробьёт. Главное на всех этапах одни нити ростут. то ли стрейн ппц сильный,то ли чё)) короче я отпишусь если вдруг что-нибудь вырастед! :cool:

отпишись ипокажи обязательно что там за "стрейн от монахов" народил)

через год где-нибудь, как разберусь с этим стрейном, накатаю полный репорт, а то про Орисы один репорт на сайте ;) сегодня появились примордии, но одна ванночка заболела, пришлось выкинуть)) остальные держаться)) я навсякий случай пробую разными способами выращивать. Обещали огромные грибы, но примордий слишком много. Мне кажется они возьмут пространство количеством, а не величиной. но увидим))

заболел кстати один из трёх, который на заморозку кинул. походу попробую без хладкейсинга)) 9 сразу в парник кинул и всё нормально. 3 кейса вроде стирильно морозил, незнаю в чём дело) жалко зима и больного в землю не закопать. Кстати с Новым Годом всех! появлюсь уже после Нового года. Тебе Джа спасибо за все советы и репорты. внимательно за ними слежу, правда зарегистрировался недавно только из-за одного этого нюанса за всё время ;)

Последнее редактирование модератором:
Грибники и из Украины, очень хочу встретить грибной новый год!

Последнее редактирование модератором:
Грибники и из Украины, очень хочу встретить грибной новый год!
я отредактировал сообщение, то что ты пишешь запрещено правилами форума , пробуй в личку кому то обратится

Джа, не могу в интернете найти такой способ употребления, пади ты чё поймёшь)) есть желание попробывать запихнуть грибной порошок в капсулы (знаешь такие как лекарственные, овальные, там сама капсула и крышка сверху). Незнаю есть ли смысл)) Не распадётся ли псилоцин раньше чем в кровь попадёт. Отпишись, если пробывал))

есть желание попробывать запихнуть грибной порошок в капсулы (знаешь такие как лекарственные, овальные, там сама капсула и крышка сверх
плохой вариант капсулы

просто закипяти воду , кинь туда измельченные грибы (измельчать грибы только перед завариванием,хранить-сушить целыми)закутай емкость и пусть настоится мин 25 ,потом отожми грибы и пей этот бульен закусывая кусочком лимона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху