Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gringo, а никто полностью все "фишки"грова проверенные -не открывает)))
Я уже представил себе что какае то бабушка повесилась из за того что у нее с 50 раза нечего не вышло :) объясни в двух словах, как же грибы растут в природе?

Gringo, они-родом с Японии,микрофлора там другая,

в природе-естественный отбор играет роль и колличество ,1000000 деревьев -с них 200 кг гриба,(не качеством а колличеством)

а дома где ты разместиш огромное колличество заготовок?? даже если ты 100 коряг поставиш привитых и собрать с них по 300 грам в лучщем случае за сезон?? собственно где их ставить ??)) легще немного дольше повозиться сделать стерильные блоки и с них получить оч много грибов!

я эксперементировал с вешенкой-присевал ее на поваленные деревья,в посадке в 10 км от городка,намаялся наездился ,сорвал кг с 5ть (засеянны были "30 точек ") гриб твердый( волокнистый...

дома с сараюшки 3на 4 метра-в легенькую -50 кг ,особо напрягаясь 2 дня))

Вот тебе ответ

CTACOH, спасибки!!! Еще хотел узнать вот что........Кейсы как бы усохлись немного отчего между контейнером и субстратом появилась щель вкруговую....это норм??? Или может субстрат подсох(хотя не должен, в парнике +29 стабильно и влаги предостаточно), может побрызгать с пульвика???

deviljack, кейс -"сьелся")) ,собери волну ,

потом удали с поверхности все остатки грибных тел и "затопи" кейс на 24 часа в холодной +8 воде (чистой,кипяченной ) ,потом снова выставляй под свет на плодоношение!

djafarchik, я так понимаю эт нормально. Жду эту волну уже не могу))))

Миц в нек местах собрался в шарики(маааааленькие) и тянется вверх. Наверное - это примордии???

deviljack, "шарики!-это могут быть примордии)) потерпи,,,Они -придут)

djafarchik, сделать регидрацию в холодной +8 воде постараюсь!!! если не трудно напиши плиз критические границы температуры!!! Пересмотрел немало пособий, но практика все таки...........есть практика!!!

И еще))), отпечаток всетаки со второй волны лучше делать или без разницы???

deviljack, до нуля можно опустить температуру -но тогда очень может тормозить кейс!

ОТПЕЧАТОК-БЕЗ РАЗНИЦЫ С КАКОЙ ВОЛНЫ!

djafarchik, мои кейсы на регидрацию нужно вынуть из своего лотка в больший? Они почти весь объем занимают, до верха(крышкой если накрыть) где-то 1-1.5 см. По бокам уже отошел на 0.5см. Или хватит воды?

Чего ты так за него боишся?

Главное жди и все, время придет, все будет норм..

У меня щас лезут не знаю куда девать, у меня просто три проекта разных были и все три окончились как говорится удачно, а теперь сушить не успеваю, да и употреблять не особо охото уже....ггг

Вопрос, схожи ли по силе сырой и этот же тока высушенный гриб?

deviljack, не надо их вытаскивать из кейсов прям с кейсами и затапливай, без коробки -поломаютьсяCTACOH, -нет не похож,)

Каким слоем укладывать зерномицелий в кейсы, перед укладкой покрова?

Martik, не ниже 3х сантиметров мица-на него 1-1,5 см покрова,

не толще 5 см зерномица -на него -1,5 см покрова

слой именно" мица"-не столь важен в толщину. можно и 10 см его сделать и 20,)) тольк он подсохнет в средине и не даст того чтоб он смог выдать в плане продуктивности грибных тел как например при 5 см слое "зерномица"

djafarchik, psilocybe_book скаченый и изученый не сильно мне помог! С ее помощью запорол почти весь принт, пока не обратился к тебе и всем знающим за помощью. Щас дело подходит к принту, а в книге это сжато объясняют!!! В частности, меня интересует какая должна быть температура!

Может сделаете наглядное пособие? Оч понравилось читать и смотреть о регидрации от Хронос! Побольше бы таких материалов! Спасибо!

deviljack, на инкубацию банок с зерном ,до +30 от +28 , на захват мицем покрова ставим +25 ,+28 На плодоношение от +23 до +25

djafarchik, эт уже прошел))) спс полезная инфа! я имел в виду когда отпечаток делаешь, при какой тем-ре должна тара в темноте стоять!

deviljack, шприц с споровой взвесью,при комнатной)) это не столь существенно,а вот если именно хранить его от недели и до 3х месяцев то лучше положить на +8 +10 в холодильнек на полку

djafarchik, вопрос! у которых вуаль порвалась снимать? просто растут вообще далеко неравномерно! Их много, но маленькие, как и должно быть.

Вложения

• P3251610.JPG
    P3251610.JPG
    264.9 KB · Просмотры: 6
deviljack, да у которых лопнула порвалась вуаль-снимай ,они созрели,срывай выкручивая против часовой стрелки,если так не получаеться ,береш ножницы чистые(я еще их водкой протираю) и срезаю оставляя "пенек" если по другому не подлесть,а когда "мешавший Грибочек созрел, я его срываю и "пенек " заодно)

Хороматка Шпук, париться не стоит "синевы"-это Волшебство рветься на ружу)) такое бывает после холода,либо после того как гровер увлажняет подсохший покров и влага попадает на подсохшие "ноги " и "шляпки" Гриба.все ровно!! *thumbsup* :cool:

:-? скоро -харвест (*_*)

Зы капли если от конденсата падают на поверхность или сами Грибы-тож ниче страшного нет) в природе тоже идут дожди Грибные (*_*) и "падает" роса по утру ..... :-?

Приветствую! начали синеть ножки у самого основания гриба, но у не всех(фото прилагаю). это мой первый опыт, посему вопрос это нормально? если нет, то какие могут быть причины такого поведения и чем чревато? на плесень не похоже, кейсы стояли в парнике неделю никакой реакции небыло, рос мицелий потихонюку, решил зделать холодовый шок, после 12 часов холодильнике появилось пятно такого синего мицелия(на фото видно) как после повреждения, думаю конденсат капнул, примордии на его месте не появились, но вопрос почему такое на грибах появляется. стоит ли вообще парится на этот счёт? грибочки вроде бы растут. Кубенсис стрейн F+.
Не бери в голову лучше приспосабливай сверху пакет чтоб грибы в крышку не упирались, завтра после завтра уже урожай снимать будешь...
mage.gif

Спасибо! успокоили.

насчёт пакета у меня контейнер под парник относительно высокий, не знаю на таком ракурсе фото может не видно. в крышку точно упиратся не должны.

ещё если можно вопросец:)

вобщем две одинаковых банки закейсил в одно время, одна в предидущем фотка, о второй вопрос. так вот все процедуры делал вместе(кейсинг, холод и т.д.), но во второй почемуто всё на несколько суток позже, и грибы намного медленней растут, их намного меньше и только по краям, есть подозрение что покров придавил сильно когда равнял и он слишком твёрдый, там даже мицелий когда проростал рос не пушисто а кабы нитями. можно ли что то с покровом делать, после того как первую волну сниму? там может поковырять или разворушить както? или лучше не трогать? или просто на регидрацию после первой волны? есть ещё такой нюанс, когда ставил в парник, после того как миц прошёл через покров, был немного запах закисания, но прошёл буквально через сутки и стал пахнуть грибом, может ещё причина его медлительности в этом.

З.Ы. сори если слишком много вопросов, просто первый опыт гровинга:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху