Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот в самый интересный период запаниковал. На фото у каждого гриба мохнатая шуба или юбка, в общем хз как это назвать. Лечить? Или зеленкой прижечь?
это нормально, можно есть,это влажненько им и хорошо *thumbsup*

Спасибо! Сижу улыбаюсь *:O)

IMAG2258.jpg

давно не делал грибы.. подзабыл многое(((
на стадии плодоношения в парниках температура должна быть 25. но из-за лютой жары по Украине никак не мог опустить её. днём были скачки даже до 30...(((( 
средняя в парнике 26-28. в начале шло всё замечательно как всегда..обильно и быстро уплотнений появилось.. а теперь как 2-3 дня жары мне кажется что процесс замедлился сильно(((
К чему может привезти такие большие температуры? тормознет или может совсем абортнется волна??
я даже аквариумные нагреватели толком не могу включать для влаги из-за повышенной темпы.. включая утром и перед сном на часик чтоб хоть слегка поднять влажность
СПАСИБО

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пжлста, начал стерилизовать грунт для покрова расщитывая на то, что после 2-х суток стерилизации зарастет зерно и сделаю кейсы, но, как видно, мицелию нужно еще несколько дней чтобы освоить пшеницу. Отсюда вопрос - можно ли стерилизованую банку с грунтом (смесь кокогрунта и вермикулита в пропорции примерно 90/10) поставить на несколько дней в холодильник? 

Отсюда вопрос - можно ли стерилизованую банку с грунтом (смесь кокогрунта и вермикулита в пропорции примерно 90/10) поставить на несколько дней в холодильник? 
http://gribo4ek.info/topic/1964-горячие-вопросы-культивации-задайте-вопрос-здесь№4/?page=227#comment-66968

Реакции: tgk
Привет форумчане! Есть вопрос по процессам происходящим на кейке. Вопрос следующий: а все ли идет нормально?

20170914_212824.jpg

20170914_212828.jpg

20170914_212858.jpg

20170914_212841.jpg

20170914_212931.jpg

20170914_212909.jpg

ты считаешь что твоя отдельная тема с таким же вопросом -не достаточно хороша?    :smoka:

Привет форумчане! Есть вопрос по процессам происходящим на кейке. Вопрос следующий: а все ли идет нормально?

ты считаешь что твоя отдельная тема с таким же вопросом -не достаточно хороша?    :smoka:
Считаю, что достаточно хороша))), но т. к. сижу с мобильного,то было не понятно - удалось ее опубликовать или нет. А вообще, в своей достаточно хорошей теме уже написал, но и здесь повторюсь - Спасибо, бро! За последнее время прочитал много твоих советов начинающим гроверам. Огромный респект за помощь страждущим!

Привет всем! Заказала себе отпечаток, со дня на день жду посылку. Грибы выращивать буду впервые. Но вот поначиталась тут, и как-то сомнения гложат — а справлюсь ли?

Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk

примечание!! если у вас скороварка а не кастрюлька для кипячения и вы пользуетесь газом -то отбрасывать на полотенце зерно не надо -сразу в банки упаковываем!
То есть, если стерилизую в кастрюле, но на газе, отбрасывать на полотенце НЕ НАДО? ! Утра доброго! ;-)

Отправлено с моего SM-G920V через Tapatalk

За неимением удобной кастрюли собираюсь стерилизовать зерно дробно в духовке. Как думаете, проблем не возникнет?

За неимением удобной кастрюли собираюсь стерилизовать зерно дробно в духовке. Как думаете, проблем не возникнет?
возникнет . обычно такое зерно пересушивают + и еще не маловажный аспект- такие банки быстро и резко  остывают,в течении часа-двух а это плохо ,меняется в них давление тоже резко и банка всасывает воздух из окружающей среды ,так туда попадают споры плесени которых триллионы в воздухе практически принудительным засевом

банки в воде в кастрюле или в скороварке- остывают долго не менее 4х-6 а то и 8 часов ,давление в них выравнивается долго и не быстро исключая явление "подсос" воздуха из вне

А какая разница, чем греть воду в кастрюле: продуктами горения газа или тепловой энергией комфорки?  B-)
большая ,если сравнить по качеству действия, нагрева от газа и от спирали ,на газу когда начинают стерилить сушенное зерно ,обязательно пересушивают его ,

но все советы и от меня тоже-несут лишь рекомендательную информацию а не призыв к действию,если вам интересен гров- прислушайтесь к ним и не повторяйте чужих ошибок ведущих вместо урожая к разочарованиям  или не прислушивайтесь к ним,забейте и ведите эксперименты на свой страх и риск может вам повезет а может и нет

возникнет . обычно такое зерно пересушивают + и еще не маловажный аспект- такие банки быстро и резко  остывают,в течении часа-двух а это плохо ,меняется в них давление тоже резко и банка всасывает воздух из окружающей среды ,так туда попадают споры плесени которых триллионы в воздухе практически принудительным засевом

банки в воде в кастрюле или в скороварке- остывают долго не менее 4х-6 а то и 8 часов ,давление в них выравнивается долго и не быстро исключая явление "подсос" воздуха из вне

большая ,если сравнить по качеству действия, нагрева от газа и от спирали ,на газу когда начинают стерилить сушенное зерно ,обязательно пересушивают его ,

но все советы и от меня тоже-несут лишь рекомендательную информацию а не призыв к действию,если вам интересен гров- прислушайтесь к ним и не повторяйте чужих ошибок ведущих вместо урожая к разочарованиям  или не прислушивайтесь к ним,забейте и ведите эксперименты на свой страх и риск может вам повезет а может и нет
Спасибо за совет. Уделю внимание медленному остыванию и смочу фильтры банок хлоргекседином. Чтобы не пересушить поставлю в духовку емкость с водой с хорошей площадью для испарения. Может, до инокуляции вообще не делать отверстий в банке?

Чтобы не пересушить поставлю в духовку емкость с водой с хорошей площадью для испарения
это бесполезно

Может, до инокуляции вообще не делать отверстий в банке?
ну вот смотри- после нагрева банки в закупоренной емкости возникает разрежение находящегося там воздуха ,когда банка остывает,когда проделаешь отверстие банка сделает"вдох" и всосет в себя забортный воздух с миллионами спор плесени....я уже не говорю о том что такая банка может лопнуть или сорвать крышку .при нагревании.Конечно можно извратится и дырявить такие банки в главбоксе в стерильных условиях ,если не сорвет крышки в духовке и не лопнут банки от нагрева,но это уже похоже на секс в гамаке и противогазе

это бесполезно

ну вот смотри- после нагрева банки в закупоренной емкости возникает разрежение находящегося там воздуха ,когда банка остывает,когда проделаешь отверстие банка сделает"вдох" и всосет в себя забортный воздух с миллионами спор плесени....я уже не говорю о том что такая банка может лопнуть или сорвать крышку .при нагревании.Конечно можно извратится и дырявить такие банки в главбоксе в стерильных условиях ,если не сорвет крышки в духовке и не лопнут банки от нагрева,но это уже похоже на секс в гамаке и противогазе
Полиэтилен не выдержал вообще и банки остались без крышек. Все таки придется купить скороварку :/

Полиэтилен не выдержал вообще и банки остались без крышек. Все таки придется купить скороварку :/
кастрюлькой можно обойтись,ну только не полителеновые крышки юзать))) эксперименты ,такие эксперименты бро)

посмотри мои темы , под черпнешь может чего, по статистике кто просто повторяет их,не экспериментируя , из 10- 9 человек выращивают грибы с первого раза http://ganjalive.org/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

посмотри мои темы , под черпнешь может чего, по статистике кто просто повторяет их,не экспериментируя , из 10- 9 человек выращивают грибы с первого раза http://ganjalive.org/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/
А в твоём гайде же полиэтиленовые крышки норм? Пойду за кастрюлькой тогда и новым зерном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху