Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:
приветствие)сделал регидрацию выглядет вот так ,а вопрос нужно ли было счищать покровной слой? (торф вермикулит)он так то с гребницей переплелся ,я с его просто ножем почистил ,и поставил в парник,через сколько появляется вторая волна?

P1070060.JPG

P1070061.JPG

Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:
приветствие)сделал регидрацию выглядет вот так ,а вопрос нужно ли было счищать покровной слой? (торф вермикулит)он так то с гребницей переплелся ,я с его просто ножем почистил ,и поставил в парник,через сколько появляется вторая волна?

да ещё и эти грибы под..бали! грубанул извиняй реально от души! тыж мне всегда объяснал чё к чему!
"проехали" исчерпано  :friends: только в след раз когда соберешься есть грибы предупреди я тебе кое что подскажу,может твой организм из труднопробиваемых псилоцибином и нужно перестраховаться чтоб и трип начался и в ад тебя в трипе не унесло раз у тебя так

Еще- "беспонтовых " стрейнов кубенсиса не бывает раз с них выросли мицелий а потом грибы !принты (и споры )это не семена конопли где может дать сбой генетика и семечко и потом расток может стать мало прущим,или слабо прущим!!!!  на принте ,так не получиться потому что в зарождении грибницы играет сразу милиард "семочек"  внести в генетический код стрейна гриба "бракованый " ген не возможно ,это нужно как минимум лаборатория насса или та лаборатория где делают овечек долли.Грибы -это сверх сложный организм сочетающий в себе признаки и животного и растения поэтому чтоб сделать бракованый стрейн нужно в лабораторных условиях взять 2 шт споры размером в 12-12 наномикрон загнать в них бракованные гены ,размером я даже не знаю во сколько раз меньше )))и потом их размножить,и то не факт что они не будут производить псилоцин и псилоцибин реальный,может просто уродцами вырастут,так как псилоцибин у них это как защитная реакция для выживания чтоб их не ели звери,своего рода яд ,это как создать человека но без функции дышать.Вот так и кубенсисов не прущих не бывает.

Надеюсь и еще кому то было прочитать мои буквы по поводу непрущих и беспонтовых кубенсисов) :cool:

Последнее редактирование модератором:
к ,а вопрос нужно ли было счищать покровной слой? (торф вермикулит)он так то с гребницей переплелся ,я с его просто ножем почистил
покров не надо счищать он должен остаться ,хотя бы частично))

следущая волна в течении 7 дней

=))) кстати может это марками имунитет нагнали и теперь грибы шо слону дробина)) просто марки "N-BOOM" и "LSD" все их производные пробовали! у меня кент который ""лишний""" вообще пять марок кидает говорит не прет... хотя это сильнейший продукт! вообщем не могу понять что не так мы сделали! что они не какие а ещё "Кент" с картошкой утром пожарил и съел=))))))) скоро псилоцином ляпатца начнёт....))) мало зверюге)))

Но это всё лирика... а по существу, отпечатков наделал! с работы приду буду агаровую среду зарождать! новым стрейном! @TASMAN@ чашек петри штук 30 так что сделаю и тасман и пинк буфало! а там дальше больше!

И ещё Джа можно выжать псилоцин этот из гриба... ну по типу химку как делаешь из травы... может есть способ в дом условиях сделать таблетку радости в супер концентрате!+))))))) спс что не забанил)))

что  лучше иползывать при приготовлении взвеси кипяченку или физ раствор(натрия хлорид)?
кипяченку или жидкость для иньекций   а именно натрия хлорид ,слабо пригоден а некоторые виды грибов в нем вообще даже не прорастают

И ещё Джа можно выжать псилоцин этот из гриба... ну по типу химку как делаешь из травы... может есть способ в дом условиях сделать таблетку радости в супер концентрате!+))))))
кристалы псилоцибина вы дома не изготовите- это не травка)) такое действо доступно в хорошей мощной лаборатории с пиздатым химиком в придачу

кстати может это марками имунитет нагнали
может и так ,но я такого не встречал чтоб марками толлер такой себе набили.

Привет земляне! Занялся первым гровом, начальные этапы прошли нормально, выставил на плодоношение, вопросы:

Температура скачет 20-25, это не страшно?

3 день стоят в боксе, по виду, все норм, так и должно быть?

Пы.Сы стрейн GT, спасибо!

Посмотреть вложение P70420-145611-01.jpeg

Температура скачет 20-25, это не страшно?
не страшно,но желательно держать стабильную температуру чтобы не сильно колебалась

3 день стоят в боксе, по виду, все норм, так и должно быть?
по виду -норм *thumbsup*

Джафарчик! Добрый вечер! Хотел спросить по поводу перекиси в взвесь.

В FAQ написано что " ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ  КУПИТЬ ЛЕВОМИЦЕТИН ИЛИ ГЕНТОМИЦИН - ПОМОЖЕТ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА! 3%," Я хотел спросить, можно добавлять перекись сразу после того как кипяченку заправил в шприц, или это перед иннокуляцией банок? Потому что в FAQ опять же сказано " перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавьте в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина"

Я хотел еще раз уточнить что когда можно добавлять.

Отмечу что собираюсь пользоваться только перекисью, потому что антибиотики не достал(

Потому что в FAQ опять же сказано " перед иннокуляцией банок за 20-40 мин добавьте в шприц обьемом 20 кубиков - 2 кубика гентомицина"
перекись также добавить за 40 мин хотя бы чтобы перекись смогла сделать свою работу по минимуму

можно добавлять перекись сразу после того как кипяченку заправил в шприц,
желательно ее добавлять во взвесь,то есть когда споры будут в воде

Слухай Джафарчик сей прикол. Я распиздяй. Обкуренный при том. Как мне вырастить грибы? Это всё . Спасибо! ( Пользуясь случаем привет дяде Мише! Днег нет - но вы держитесь - грибы с вами!))))))))))))))

перекись также добавить за 40 мин хотя бы чтобы перекись смогла сделать свою работу по минимуму

желательно ее добавлять во взвесь,то есть когда споры будут в воде
То есть добавить ее 3 кубика из 20 как только заправил споры, и потом перед инокуляцией еще 2 кубика туда же в шприц? Прошу прощение за непонимание.

Еще вопрос по дезинфекции. Спирта нет. Есть салициловая, но ей неудобно пользоваться она во флакончике. Можно ли использовать спрей Мирамистин? Это вроде антибиотик. Поможет в обработке инструментов?

То есть добавить ее 3 кубика из 20 как только заправил споры, и потом перед инокуляцией еще 2 кубика туда же в шприц? Прошу прощение за непонимание.
добавить 3 кубика и все...и сделать это действие(1 раз) перед иннокуляцией за 30-40 минут

Можно ли использовать спрей Мирамистин?
можно,например дезинфицировать руки и поверхности,иглу нельзя остужать вот уже потому что состав миромистина -хлоргексидин входит,он убьет и споры и все на что попадет,остужай ту же иглу в перекиси водорода 3%

добавить 3 кубика и все...и сделать это действие(1 раз) перед иннокуляцией за 30-40 минут

можно,например дезинфицировать руки и поверхности,иглу нельзя остужать вот уже потому что состав миромистина -хлоргексидин входит,он убьет и споры и все на что попадет,остужай ту же иглу в перекиси водорода 3%
Спасибо большое! А салициловую 2% использовать для дезинфекции игры можно? Если я не ошибаюсь 70% спирта.

А салициловую 2% использовать для дезинфекции игры можно? Е
для рук рук,поверхностей рабочих и фильтров -можно!!!!,остужать в нем иглу,скальпель или иннакуляционную петлю и обрабатывать внутренности парника -нельзя

для рук рук,поверхностей рабочих и фильтров -можно!!!!,остужать в нем иглу,скальпель или иннакуляционную петлю и обрабатывать внутренности парника -нельзя
на шрумерии видел пост, про экспиремент с разными жидкостями и видами плесени в чашках петри, в т.ч. и салицилового спирта, так вот он(спирт или кислота) там  вроде на 3м месте по эффективности. Почему парник им не протереть? В моих широтах спирт достать не реально, только слициловый спирт(кислота) и борный спирт(но он в раза три дороже), все остальное обычному юзверю недоступно.

И за одно еще хотел задать, глупый (наверное) вопрос)) Если в парнике сделать отверстия по принципу как в монотубе, улучшит ли это отток CO2, если допустим нет возможности проветрить на выходных, и на это время ставить компрессор?

Почему парник им не протереть?
потому что салицил сначала высохнет,потом будет вместе с испариной попадать на грибницу и грибы- в итоге будут аборты или по виду какие то больные ккак от бак заражения в язвах тела ,точно так и от борного спирта 

В моих широтах спирт достать не реально, только слициловый спирт(кислота) и борный спирт(но он в раза три дороже),
а в твоих широтах можно достать перекись водорода 3% ?  хлоргексидин ? водку ? это все заменит спирт чистый и антибиотики

Если в парнике сделать отверстия по принципу как в монотубе, улучшит ли это отток CO2, если допустим нет возможности проветрить на выходных, и на это время ставить компрессор?
если сделать их даже только в крышке -и поставить компрессор все равно будет уходить концентрация СО2 ,если хочешь можешь и по принципу монтуба наделать ,дело хозяйское

djafarchik корче приключилась неприятность, на 4-е сутки в парнике скаканула температура до 38, второй день в трансе простить себе не могу, мицелий вроде живой, только в двух местах чучуть посинел. Подскажи что делать, ждать, регидру и хш...?

Подскажи что делать, ждать, регидру и хш...?
ничего не делать,продолжать ухаживать +38 конечно много и такого допускать не надо,но должен отойти кейс,грибы уже с него были у тебя бро?

покажи саму фотку "поциента"

ЗЫ- Классный ник у тебя)) истинно  грибной )) *thumbsup*

ничего не делать,продолжать ухаживать +38 конечно много и такого допускать не надо,но должен отойти кейс,грибы уже с него были у тебя бро?

покажи саму фотку "поциента"

ЗЫ- Классный ник у тебя)) истинно  грибной )) *thumbsup*
Еще не было, на первую волну ток выставил, фото пока не могу, уехал на пару дней, что б не залюбить до конца)), но по виду тоже что и было (выше фото есть), только чутка миц посинел, так кончики в двух местах, на фото даже и не видно будет. Спасибо Бро успокоил, будем ждать и готовится к первому полету.

Все. Похоже трындец моему грову и репорту. Слишком поздно тут сообщение прочитал((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху