Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если мы говорим о ГЕНТОМИЦИНЕ - то пойдет,,гАнтомицин-такого не нашел и не знаю,думаю что ты ошибся в слове ,

30-40 минут до укола

гентомицин не угробит если соблюдена пропорция 2 куб гентомицина на 20 куб взвеси,по поводу гантомицина не скажу ,информации нет

просто повтори и будут грибы! http://ganjalive.org/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

все действия расписаны по темам и пронумерованы по очередности,читай много вопросов отпадет

много чем,но это доступно лишь в лабораториях пром маштаба, чем тебе перекись не нравиться?само дешево,не надо рецепта,купить можно везде,
описка, да все правильно гентамицина сульфат. Благодарю. Еще волнуюсь по поводу взвеси, засунул в главбокс УФ-ку из ДЛР 400  на 10мин, больше не смог нагрелось все жутко. Так вот я затупил и сразу приступил к делу, не дал фактически рассосаться озону, это не критично для принта и взвеси?

Последнее редактирование модератором:
 приветствую!подскажи,зерно  выкидывать ?или можно будет выкинуть потом пораженный участок?
B3RgvlY7dAk.jpg

ruWOdZHDyv4.jpg

зерно  выкидывать ?или можно будет выкинуть потом пораженный участок?
лучше выкинуть ,там негро плесень уже споры сыпет во всю,можно отобрать сверху банки чистый участок мицелия и сделать пересадку на подготовленное зерно в банке как для иннокуляции(способ называется вегетативное размножение)

Всем привет. Заказал споры. когда приедут начну пост. Сейчас понемногу не спеша закупаюсь. Можно ли вместо левомицетин использовать левомицетин актитаб? Кто сможет помочь с подготовкой? т.к. в теме Культивация грибов FAQ & Tek`s нет картинок))

. Можно ли вместо левомицетин использовать левомицетин актитаб?
можно,

Кто сможет помочь с подготовкой? т.к. в теме Культивация грибов FAQ & Tek`s нет картинок))
культивация грибов фаг с тек-это не тема,это подфорум,там есть темы они опубликованы и пронумерованы по действию ,см скрин- картинки в темах на месте ,вот по очереди их читай и повторяй

Безымянный.png

если ты не видишь картинки в темах то это проблема на твоей стороне ,попробуй зарегайся на Грибе, там тоже есть такая тема дубль ,но фото видны только пользователям,"гости" только читают,картинок не видят

ссылка ниже ,жми

От Отпечатка До Гриба! Просто Повторите И Будут Грибы !(Способ Для Выращивания Только Ps.cubensis!)

Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:
добрый день,пшеница колонезирована,я ее в контейнер ,с верху вермекулит и торф ,на неделю в темное место ,через неделю достаю ,мицелий пробивается по чуть чуть ,я контейнер в парник ,пошла уже вторая неделя и вот такая кортина развития ни какого подскажите пожалуйста как бытьP1070041.JPGP1070039.JPGP1070041.JPG

контейнер в парник ,пошла уже вторая неделя и вот такая кортина развития ни какого подскажите пожалуйста как быть
ждать,грибы появляются через 7-15 дней ,продолжать ухаживать ,опшикивать и проветривать,проверять качество покрова- если его отщипнуть и сжать должна капля появится или смазаться как грязь .И просьба-не надо дублировать вопросы грова мне в личку ,я и тут их прекрасно вижу :cool:

ждать,грибы появляются через 7-15 дней ,продолжать ухаживать ,опшикивать и проветривать,проверять качество покрова- если его отщипнуть и сжать должна капля появится или смазаться как грязь .И просьба-не надо дублировать вопросы грова мне в личку ,я и тут их прекрасно вижу :cool:
спасибо ,будем ждать

По поводу споровой взвеси. Как кто делает? Читал способ Леонтия Слободы, когда отпечаток просто соскабливается и ссыпается в шприц, или по шприцам, и читал FAQ на форуме, где в стерильном горячем воздухе шприцом наполняется водой зиплок и делается вытяжка.
Есть ли принципиальные отличия в результате?

Есть ли принципиальные отличия в результате?
есть конечно

ну во первых нужно забыть про книгу сволоты ,

потом способ как он описывает -да может быть,но при нем больше шансов впоймать заражение на ранней стадии не имея спец бокса или просто тупо не повезет, в способе который описываю я в мануале -риск меньше намного ,ты принт не достаешь из упаковки ,контакта с воздухом нет,с руками нет,главное простерилизовать иглу расскалив ее докрасна и остулив в водке,спирте или перекиси водорода,можно сразу сделать 2-3 шприца по 20 куб взвеси ,1 использовать а остальные держать для подстраховки в холодильнике

можно сразу сделать 2-3 шприца по 20 куб взвеси ,1 использовать а остальные держать для подстраховки в холодильнике
Если наполнять 2-3 шприца, то через один прокол и одну иглу, то есть менять сами резервуары, а иглу оставлять на месте, или каждый раз втыкать новый шприц?

И есть зависимость результата от концентрации спор в взвеси? То есть, чем больше спор-на глаз- в взвеси, тем лучше, или ничего принципиально не меняется?

или каждый раз втыкать новый шприц?
каждый раз новую иглу

И есть зависимость результата от концентрации спор в взвеси? То есть, чем больше спор-на глаз- в взвеси, тем лучше, или ничего принципиально не меняется?
не зависит концентрация спор на плодоношение или скорость роста мицелия

Технический вопрос, может чуть чуть офтоп, извините.Не могу сообразить на счет аквариумного нагревателя для парника. Может кто сталкивался, и вообще кто пользуется таким методом подскажите как на самом деле дело обстоит с этими регуляторами.

Купил вот такой вот китайский нагреватель. Не понятно можно ли его погружать целиком в воду горизонтально как указано в FAQ. На коробке нарисовано что нельзя, но в инете по этой модели везде написано что полностью герметичен и полностью водонепроницаем. xilong xl 999 100.

Подскажите кто сталкивался с этими нагревателями. Мне ехать за новым или с этим все получится? Еще он на 100ватт. Не расплавит ли он мне днище парника)))?

DSC01238.JPG

DSC01239.JPG

DSC01242.JPG

Подскажите кто сталкивался с этими нагревателями.
клади его горизонтально) главное чтобы он водой был покрыт сверху хотя бы на сантиметр,если суждено ему сломаться он и в вертикальном положении сломается

будешь начинать гров -заведи репортаж тут так легче тебе подсказывать будет и контролировать действия по грову твоему *thumbsup*

будешь начинать гров -заведи репортаж тут так легче тебе подсказывать будет и контролировать действия по грову твоему *thumbsup*
Обязательно начну) У меня просто сейчас все на стадии затарки. Посещение всех известных гипермаркетов оказалось недостаточным. Пшеницу сложно найти, только заказывать, да и кокоса не оказалось нигде. Даже спирт в аптеке больше не продают) Начну со дня на день, только закончу с мелочевкой. Самому не терпится.

Спасибо за ответ! Оставлю этот нагреватель. Надеюсь не сгорит.

Пшеницу сложно найти
идешь в зоомагазин и покупаешь самую дешевую пищу для папугаев ,там овес нешелушенный составляет большинство-выбираешьс нее фрукты и мел и вот отличная питательная затравка,и вместо кокогрунта-покупаешь грунт для кактусов -он само непитательный

Джаф, какие контейнеры лучше использовать? Есть вариант либо четыре 20х13х6.5 (пластик) 4шт, либо  25х17х6.5  3шт.(аллюм). Влияет вообще площадь кейка на плодоношение? и какова оптимальная толщина субстата при укладке пирога? Благодарю!

какова оптимальная толщина субстата при укладке пирога?
4 см зерно -1 см покров!!!! больше или меньше -не рентабельно делать ,

,контейнеры можешь какие хочешь брать исходя из площади своего бокса ск их и каких туда влезет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху