Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделал:

Взял 70 гр гранчак - стерилизовал его, налил туда перекись. На разогретой крышке духовки извлек из банки очаг мицелия, все за один раз - ложкой (стерильной) хап и готово. Кинул миц в гранчак, пенилось, оставил на 15 минут, накрыл гранчак стерильным кусочком пластика.

Принес к духовке 2 банки не пораженной мицелием пшеницы, прям в духовке их вскрыл и распределил мицелий из гранчака в равных пропорциях, оставшуюся перекись вылил. Упаковал банки заново (на одной была мет. крышка).

Результат после 20 суток инкубации банок зараженных мицелием:

1) Из 6 банок осталось 4.

2) В одной банке миц развивается нормально (как по мне), во второй медленно, в еще две пересадил мицелий - так как там не было видимых очагов.

Может баян, сегодня тему такую увидел (на кибер-шрумс.ком)
Кто-нибудь пробовал растить тела под землей, ну, как трюфели чтоб получались? Сложно?

Последнее редактирование модератором:
Кто-нибудь пробовал растить тела под землей, ну, как трюфели чтоб получались? Сложно?
тяжело понять что ты спросил,)) попробую угадать

есть специальные сорта ,склерообразующие, типа Галиндии,Тампаненсис,вот они дают и склеротии и плодовые тела

зы-склеротии их называют еще трюфели волшебные ,потому что растут и под покровом и в средине банок с крупой.

Растить немного сложнее чем кубенсисы

@djafarchik, Да, на забугорном сайте видел

Magic truffles:
Blue pearls, Psilocybe atlantis, Psilocybe mexicana, Psilocybe tampanensis.
Ну раз сложнее, тогда и бог с ним.
Вроде пишут, что они не запрещены, хотя, какая разница в чём вещество содержится, если бы псило содержался гвоздях, они бы были под надзором большого брата )

Вроде пишут, что они не запрещены,
песдят

врут наверное *:O) :rolleyes: *YES*

растить сложностей особых нету,особенно галиндии и тампаненсис, я растил,вырастишь и ты ,тут есть репорты мои по галиндиям и тампам

Камрады, а есть разница между стрейнами а то я пару лет ращу пинк буфало и других не пробовал...

1) По какой причине у с виду здоровых грибов могут быть порванные шляпки? Треснутые такие, с щелями по всем краям. Может, из-за попадания на них воды?

2) 4-я и 5-я волны для трех из четырех моих кейсов были достаточно урожайными, практически каждый сантиметр покрова зарос. Но один кейс по какой-то неведомой причине откровенно халтурил, 10-15 совсем мелких грибочков, и все. Хотя он явно не отработан и внешне ничем не отличается от остальных, да и обращался я с ним абсолютно так же, как и с другими. ...Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы разогнать такого ленивца? Или тут уже без вариантов - в утиль?

1) По какой причине у с виду здоровых грибов могут быть порванные шляпки? Т
резкий перепад температуры,избыток влаги ,еще может от стремительного роста рвать так шляпки

Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы разогнать такого ленивца? Или тут уже без вариантов - в утиль?
регидрация одновременно с холодным шоком ,все что ты сможешь сделать с ним если получится то даст грибов

Скоро Март-Апрель, собираюсь Азуров инокулять. Сколько по времени они банку грызли? Сразу из банки в аут норма?

Посоветуй по Азурам что дельное.

План такой:

3 банки, для больших шансов, да и просто сравнить. Щепа, пшеница, овёс. Стерилить два раза, кастрюля. Шприц - кипячёнка, гентомицин (надо, нет?) перед инокуляцией 1 куб на 10 кубов.

Деревяшки для банки вымачивать сутки/двое? Кто-то о пиве писал.. Дно - вермикулит, верх - крафтбумага (верм чет не хочу), крышка - обычно как у всех, дырка, ватный диск сверху.

[SIZE=12.8px]Щепа для аута - кипятком на несколько часов в мусорный многолитровый мешок, в нём же затем просто замочить на сутки.[/SIZE]

[SIZE=12.8px]Затем дырявлю мешок, сливаю воду. Далее яма. На дно слой из мешка, затем слой мица, затем небольшой слой из мешка, затем мульча, затем укрываю этим же мешком, затем 1-го сентября снимаю мешок.[/SIZE]

У меня скил первого уровня, в общем начальный класс. Первый B+ угандошил (может перексиси докуя - на кастрюку два пузыря влил, или перлит зря на дно (верма не было), не растет), скажи где грабли могут затаиться.

собираюсь Азуров инокулять. Сколько по времени они банку грызли?
несколько месяцев

Шприц - кипячёнка, гентомицин (надо, нет?) перед инокуляцией 1 куб на 10 кубов.
надо

3 банки, для больших шансов, да и просто сравнить. Щепа, пшеница, овёс
щепу и пшеницу нафик, только овес, щепу простерилизовать и вмшивать с овсом  в грунт уже когда закладку будешь делать

На дно слой из мешка, затем слой мица, затем небольшой слой из мешка,
нет не правильно,сначала мешок как подложку потом зерно и щепа и покрыть грунтом -больше мешки не применяются

затем мульча, затем укрываю этим же мешком, затем 1-го сентября снимаю мешок.
слой сена сантиметров 7-10 кулек(мешок как оказалость не нужен тогда)

Первый B+ угандошил (может перексиси докуя - на кастрюку два пузыря влил, или перлит зря на дно (верма не было), не растет), скажи где грабли могут затаиться.
а хз,ты репорт не вел,действия не описывал где ты накосячил не ясно

щепу простерилизовать и вмшивать с овсом  в грунт уже когда закладку будешь делать
Метру на метру нужно ведро щепы, яма будет не одна, где взять такую эпическую кастрюлю для стерилизации?

Могу только большой пакет и кипяток в него налить...

Метру на метру нужно ведро щепы, яма будет не одна, где взять такую эпическую кастрюлю для стерилизации?
отрезать бочку от масла пополам будет огромная кастрюля))ну откуда мне знать где ты можешь взять огромную кастрюлю?

делай в маленькой ,водой горячей залить в пакете какты ратуешь самый верный способ схватить плесень ужа на начальном этапе,щепа трудно стерилизуеться лучше брать крупные опилки

Доброго дня, достался мне как-то отпечаток от другана, в общем положил я его в книжечку и забыл. И вот прошло наверно около 4-5 лет и я случайно нашел его. Стало интересно, начал темы муштровать  и решил сделать с него ЖМ на меду. Антибиотик не добавил, прошло короч 12 дней, на дне мутноватый осадок, как таковой медузы вроде нет, если есть то очень маленькая в пол сантимерта ).  Есть вообще смысл заморачиваться с высадкой или этот принт обречен ? 

прошло короч 12 дней, на дне мутноватый осадок, как таковой медузы вроде нет, если есть то очень маленькая в пол сантимерта ). Есть вообще смысл заморачиваться с высадкой или этот принт обречен ?Источник: http://ganjalive.org/topic/3913-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribovvoprosy-za/page-235

© GanjaLive.org
исходя из того что хранение не правильное,мутный осадок , старый  принт,то скорее всего это не жм а просто раствор, чего то )))но не ЖМ,хотя  можно засеять его на зерно и тогда со 100% гарантией будет ясно пациент жив или нет

Собрал сегодня последний урожай и собрался было выкидывать кейсы, но решил их разломать и изучить, что там внутри творится. И обнаружил плесень - не на всем зерне, а только на некоторых местах разрезания ножом (далеко не на всех... процентов 5-15 покрова только). Теперь вот думаю - можно ли есть грибы с последнего урожая? Учитывая, что в 3 из 4 кейсов была такая плесень, а все собранные грибы уже перемешаны. Сверху на покрове ничего не было видно необычного. Правда, некоторые грибы внутри ножек пустоватые, что ли, немного полые и меньше весят из-за этого, но внешне выглядят совершенно как обычные - только по прощупыванию ножки можно понять подвох. Самые странные грибы по внешнему виду только сегодня попались - я их уже выбросил, но их фото прилагаю (один стремно выглядит, другой вроде нормальный, но на шляпке сомнительная белая хрень).

Джафарчик, очень надеюсь на твою помощь и совет. Но самое главное, что меня беспокоит - что будет, если съесть гриб с кейса, внутри которого местами была плесень? Не смертельно?

DSCN5427.JPG

DSCN5428.JPG

DSCN5417.JPG

DSCN5413.JPG

Но самое главное, что меня беспокоит - что будет, если съесть гриб с кейса, внутри которого местами была плесень
ешь не бойся токсинов не успели набраться,я ел с таких кейсов с такой же бякой ,или она не опасная или не может развернуться в полную силу и с мицелием у нее чуть ли не симбиоз

заваривай грибы так

Друзья хочу поделится своим способом заваривания грибочков .

Завариваю только сухими измельченными плодовыми телами и в термосе при температуре кипение, как чайник закипел сразу лью в термос примерно пол стакана , 10-15 минут настоя далее через марлю процеживаю и как следует отжимаю, сам жмых в утиль в нем толку нет.
Считается самый безопасный способ употребления без хитина т.е. плодовых тел, все побочки на ранней стадии трипа сводятся к нулю (тошнота, озноб и.т.д)
Примерно от 90С и выше псилоцибин переходит в фазу псилоцина это то что нам нужно!)

И не задаем глупых вопросов , а как же при такой температуре псилоцибин ведь испортится? , НЕТ и еще раз НЕТ , псилоцибин разрушается при температуре свыше 130С 

Этот же способ подходит и для сырых - свежих грибочков , т.е как собрали сразу же мелко режем чем мельче тем лучше , перемещаем в термос и заливаем крутым кипятком если порция на одного психонавта 
kolobok_smile.gif
 то хватит пол-стакана крутого кипятка! так же даем настояца 15-20 мин. процеживаем через марлю , отжимаем ( сам жмых -заварку в утиль) как остынет залпом выпеваем., можно добавить дольку лимона -немного усилит вход в трип и ложку меда .

Еще пробовал варить в крутом кипятке обычные кубенисы 5 мин. , трип был такой силы что держался что есть мочи 2 часа 
bomb.gif

Вот оно как, Михалыч, понял наконец, почему делают промежуточную колонизацию после зерна.

Всё просто и житейски. Грызуны, едрит их в бочку!

На каком-то заокеянофоруме парень страдал от муравьев - "Этих маленьких пидерастов" )).
Мыши и компания тоже есть хотят. Задумался. Всё-таки, проведу эксперимент. И так и не так. Вот, замочил щепки ольхи (пиво + вода из куллера) мелкие такие, норм, в магазе купил, около 60 рублёв литр (х..й знает кому они надобны, нахер они вообще продаются.. философия). Завтра поеду в безлюдье варить овёс и инакулять, щепки тоже.

Хотя, эксперимент не о чём не скажет на самом то деле. Может, у меня (в такой-то местности) мыши не растут, или муравей в этом году напугался полной луны. Мало ли что. Кротов дофига, это да. Ебашут норы - боюсь случайно провалиться и ногу сломать. Сцуки блеа, эти маленькие пидерасты ))

Джафф, подскажи приехал домой банки полностью заросли 16 дней, сегодня ставлю землю стерилить.

Банки лучше в холодильник поставить на эти двое суток стерилизации земли?

да,поставь в холодильник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху