Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько вопросов опытным микологам shamh:-)

1. Вот у меня есть принт на бумаге, собираюсь закейсить пару банок "няшек". Первый опыт, буду пробовать на зерне и перловке (по 1 банке), но не хочу упороть случайно весь принт. Можно ли отрезать пол отпечатка на потом, а с половины сделать взвесь в шприце?
  2. Если да, нужны ли какие-то особые методы стерилизации окружающей среды и предметов контактируемых с принтом?

Можно ли отрезать пол отпечатка на потом, а с половины сделать взвесь в шприце?
можно так сделать ,все манипуляци нужно производить стерильным инструментом,стерильными руками в перчатках на крышке работающей духовке в потоке горячего стерильного воздуха,но если ты новичок,а ты новичек- то лучше такого не делать- занесешь заразу про неопытности -делай как в моем мануале тут написанно и сделай 2 взвеси одну уколи другую в холодильник на полочку на + температуру положи на дверь в чистом пакетике .зы и не делай 2 субстрата в одном замесе- делай или пшеницу или перловку во все банки

Послушаю совет опытных, сделаю все на пшенице. Две взвеси одну в дело, другую отложу.

Такой вопрос - сможет ли сохранится взвесь в шприце, скажем так недели 2, при температуре 1-2 градуса, или нужно немного больше тепла, скажем 5?

может ли сохранится взвесь в шприце, скажем так недели 2, при температуре 1-2 градуса, или нужно немного больше тепла, скажем 5?
3 месяца будет хранится при +5 ,1-2 градуса то мало может замерзнуть

Здравствуйте,ставил банки на стерилизацию второй раз в 00:30 и заснул,проснулся в 6:20 ничего даже не сгорело но осталось очень мало воды черного цвета.

Можно ли его использовать или лучше новое делать?

1) Где можно почитать про махинации с пирогом между волнами роста?

2) Понадобится ли досыпать в кейсы покровный грунт после первой и последующих волн? А то я сдуру излишки высыпал в грязный пакет, перед этим не выжав их досуха.

3) Можно ли сделать паузу между первой и второй волной без вреда для пирога? Нужно будет уехать на 3-4 дня, как раз после харвеста.

1) Где можно почитать про махинации с пирогом между волнами роста?
http://ganjalive.org/topic/1134-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/

2) Понадобится ли досыпать в кейсы покровный грунт
нет

3) Можно ли сделать паузу между первой и второй волной без вреда для пирога? Нужно будет уехать на 3-4 дня, как раз после харвеста.
нет,нельзя но грибы и так должны показаться на 4-7 день после регидрации

1. Когда срывал грибы - пару раз за ними тянулись тонкие корешки около сантиметра-двух в длину со дна пирога. Это нормально или стараться их не вытягивать? И можно ли их класть назад на грунт?

2. Как долго в среднем сушить грибы, чтобы не пересушить? Ориентироваться по хрусту ножки?

3. Нормально ли хранить высушенные грибы при температуре от +2 до +4? Холодильник так морозит на любой полке, замерял. Регулятор температуры сломан.

P.S. Стараюсь изо всех сил минимизировать вопросы, но новые действия с моей стороны их неизбежно вызывают. Благо, новых манипуляций на мой первый гров осталось не так много.

1-нет

2-да

3 можно и на +2+3 хранить

1) Как долго в среднем продолжается одна волна плодоношения и урожайности?

2) Изредка отдельные грибы (растущие сбоку кейса) выкручиваются вместе с зерном - это страшно или не очень?

3) Можно ли прилипшее к грибу зерно или большие куски грунта пихать обратно в кейс? С условием, что из бокса они не вынимались, а руки максимально чистые.

1 по разному от 3-4 дней до 7-10 дней

2- не страшно

3 можно,,но зачем?

А как понять, что волна отработала и пора регидрировать? У меня 15 суток с выставления в парник и 8 суток с первенцов прошло. Грибы продолжают расти. Вид покрова сверху вообще не изменился ни капли, но зазоры по бокам пирога расширились немного. Сильных внешних изменений ждать или несмотря на внешний вид выставлять сразу, как только рост грибов прекратится?..

Сорьки. Уезжаю - поэтому сильно парюсь по поводу и без. Последнее.

Если я из-за отъезда на 2-3 дня позже положенного начну регидрацию - грибница это нормально перенесет или ждать каких-то неприятных последствий?

1) На регидру пирог заливать кипяченкой или просто водой из-под крана?

2) Все ли из перечисленного имеет смысл есть? Оторванные ножки. Оторванные шляпки. Грибы с посинениями из-за повреждений. Посиневшие пеньки, простоявшие так пару дней после срезания гриба.

3) Как проще всего раскрошить сушеные грибы в пыль? Миксер использовать или есть более каноничные способы?

Последнее редактирование модератором:
1) На регидру пирог заливать кипяченкой или просто водой из-под крана?
лучше остуженной кипяченкой

2) Все ли из перечисленного имеет смысл есть? Оторванные ножки. Оторванные шляпки. Грибы с посинениями из-за повреждений. Посиневшие пеньки, простоявшие так пару дней после срезания гриба.
да все

3) Как проще всего раскрошить сушеные грибы в пыль? Миксер использовать или есть более каноничные способы?
можно не раскрашивать в пыль,просто измельчи мелко ножем и СРАЗУ ЗАВАРИВАЙ!

Все понял. В очередной раз покорно благодарю за незаменимую помощь! Без тебя ничего бы не получилось. Ты - Великий человек с великой миссией. Надеюсь, когда-нибудь и я смогу внести свой вклад и как-нибудь пригодиться.

Про измельчение в пыль я почему подумал... ведь обычные грибы лучше всего усваиваются организмом только после перемола в пыль - причем не просто лучше, а в разы по сравнению со всеми прочими способами приема в пищу. Подумалось мне, что и в отношении псилоциба это должно работать так же. Видимо, нет. )

да можно и в пыль перебивать-было бы чем и было бы желание-только хранить их в таком виде сложно-они быстро разряжаются и теряют силу .

Djafarchik помоги советом!

Иннокулировал банки (пшеница) споровой взвесью (кубы), все делал по инструкции, поставил банки в сухой парник (28-30 градусов), прошло 12 суток, а результата как бы нет. Это вообще законно, что миц так долго не хочет развиваться? Какие максимальные сроки развития тебе известно? Когда стоит начинать паниковать?

Фото банок нет, так как нет хорошего фотика, но на 3 сутки показались (в основном на краях зерен) небольшие волокнистые кристалики белого цвета, в последствии еще за 9 суток изменения минимальные, просто такого немного облепленного "белыми кристаликами" зерна стало больше! Я вообще не уверен что это миц. Заразы также ни какой не наблюдается.

Сначала думал, что может влаги мало в банках (на вид так показалось), добавил в половину банок по 7 кубов воды (тоже все по инструкции) - прошло 7 дней, результат одинаковый с теми банками где не добавлялась вода!

Если есть у тебя фотка или ссылка на фотку - где миц только начинает развиваться и нет еще видимых очагов, скинь пожалуйста - хочу сравнить. Заранее спасибо за помощь!

Это вообще законно, что миц так долго не хочет развиваться? Какие максимальные сроки развития тебе известно? Когда стоит начинать паниковать?
это ващще не законно)0уже начинай паниковать, я не увидел какая температура инкубации банок если +25 и ниже то это нормально

Если есть у тебя фотка или ссылка на фотку - где миц только начинает развиваться и нет еще видимых очагов, скинь пожалуйста - хочу сравнить.
нету

это ващще не законно)0 уже начинай паниковать, я не увидел какая температура инкубации банок если +25 и ниже то это нормально
"Законно" - имелись в виду законы природы :-X

Все делала по инструкции, то есть дробная пастеризация (пшеница в банках перед иннокуляцией естественно остыла - где то до 18 градусов), кипяченка в шприце тоже остыла до комнатной температуры 18 градусов - только потом "всасал" туда споры!

В общем не совсем понятно, что идет не так. Старался максимально придерживаться инструкций и так и придерживался!

Последнее редактирование модератором:
В общем не совсем понятно, что идет не так. Старался максимально придерживаться инструкций и так и придерживался!
переспрашую еще раз- при какой температуре идет инкубация банок?? сколько температура там где они стоят зарастают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху