Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В парнике +28, а кейс с покрытым мицелием греется до +33 :-0 , это нормально?

снизь до +25 температуру воздуха

снизь до +25 температуру воздуха
Все подогреватели  отключены дома +26 - +27, почему то думается что миц сам парник греет, из парника убрать, так опять какая нить плесень сядет, че делать не знаю... Миц забрал половину кейса... Еще сутки и колд-шок потом на плодоношение?

P.s.: "моя попытка №5" :facepalm:

Последнее редактирование модератором:
поставь парник на пол  ,желательно чтоб пол был выложен плиткой ,это еще снизит на 2-3 градуса температуру,

. Миц забрал половину кейса... Еще сутки и колд-шок потом на плодоношение?
да

И вдогонку, недавно забрел случайно на ресурс????????????? Очень было бы интересно узнать, кто нить пользовался сим ресурсом али нет? Какие впечатления, не кидалово?

.

@S@N4ABISS, никто тут таким не  пользовался ,так что кидалово тот ресурс или нет-хз ,вообще от него нет отзывов

1) Протирать ли спиртом пакет внутри/снаружи, в котором нужно выставлять на колд-шок? Буду использовать пакеты для мусора из невыскрытой пачки - вскрою прямо перед колд-шоком.

2) Сильно ли заматывать кейс в пакете? Оставлять немного воздуха или как можно плотнее заворачивать?

3) Уже в парнике - проверять грунт на сухость исключительно в протертых спиртом перчатках или можно просто так?

1 нет

2 нет

3 можешь руки перед этим помыть мс мылом и не одевать перчатки

Проверка пирожка через 3,5 суток. Осмотрел 2 из 4 контейнера, решил лишний раз не беспокоить остальные.

Кажется, с влагой я перестарался. На фото видны сырые участки земли - хотя выжимал изо всей силы, вроде. Много воды с каждого куска покрова выливалось. Тем не менее, в инкубаторе влажность зашкаливает - до 92% доходит. Но при этом мицелий, с виду, развивается нормально. Что думаешь, Джафарчик? Где-то в понедельник на колд-шок?

DSCN50061.jpg

DSCN50081.jpg

Только что выставил на колд-шок.

1) Судя по фото - я не поспешил их выставлять?

2) На третьей фотке видны капли воды, я их выделил красными кружками. Это влага испарялась с покрова и оседала на фольге, но когда я ее открывал - капли падали назад на покров. Это не страшно?

3) Вживую ничего не заметил, но на последней фотке есть какая-то странность. Тоже выделил ее красным кружком. Что это такое и надо ли с этим что-то делать?

DSCN5010.JPG

DSCN5015.JPG

DSCN5011.JPG

DSCN5020.JPG

1) Судя по фото - я не поспешил их выставлять?
нет

2) На третьей фотке видны капли воды, я
нет

3) Вживую ничего не заметил, но на последней фотке есть какая-то странность. Тоже выделил ее красным кружком. Что это такое и надо ли с этим что-то делать?
ничего не надо с "этим" делать-это норм

Фух. Спасибо! Невероятное чувство. Что до самого последнего шага все получается. Несмотря на все фейлы и тупняки. Даже не знаю, что без твоей помощи делал бы, Джафарчик. Мне придется неслабо так постараться, чтобы найти способ потом за все отблагодарить)

Еще хочу по-мелочи уточнить про парник.

Проветривать лучше 2 или 3 раза? Освещать лучше 12 или 14-16 часов? Могу и так, и так - никаких проблем не составит.

И как много воды нужно при опрыскивании? По пшику на каждую стенку? Больше/меньше?

Проветривать лучше 2 или 3 раза?
лучше 3

Освещать лучше 12 или 14-16 часов?
12 так удобнее

И как много воды нужно при опрыскивании? По пшику на каждую стенку? Больше/меньше?
2-3 пшика на стенку,и проверяй каждый день влажность покрова! отломал кусочек покрова сжал в руках-есть капелька-это хорошо,нету-плохо надо пшикнуть раза 4 на покров с растояния 40 см

Самый последний блиц. Клянусь. С меня потом обновление инструкции для таких же шизанутых, как я - на основе всей собранной информации))

1) Проветриваю 3 раза, значит из пульвика тоже 3 раза опрыскивать?

2) 2-3 пшика на каждую стенку? Т.е. 4 раза по 2-3 пшика + на грунт, если нужно, верно?

3) Как долго можно хранить в бутылке кипяченку для опрыскивания? Через сколько дней лучше вылить из бутыли остатки и закипятить новую воду?

4) Несмотря на то, что нагреватель мне в парнике не понадобится - воду под ложное дно все равно заливаю, так?

5) Когда проветриваю парник - нужно ли проветривать и само помещение при этом?

1) Проветриваю 3 раза, значит из пульвика тоже 3 раза опрыскивать?
да,после проветривания каждого-пшикать

2) 2-3 пшика на каждую стенку? Т.е. 4 раза по 2-3 пшика + на грунт, если нужно, верно?
верно

3) Как долго можно хранить в бутылке кипяченку для опрыскивания? Через сколько дней лучше вылить из бутыли остатки и закипятить новую воду?
неделю

4) Несмотря на то, что нагреватель мне в парнике не понадобится - воду под ложное дно все равно заливаю, так?
так

5) Когда проветриваю парник - нужно ли проветривать и само помещение при этом?
до проветривания парника-можно проветрить сначала само помещение,но не обязательно

*букв много, но вопрос по сути один*

Отклеил я скотч со дна контейнеров перед заселением в парник. Вышло немало влаги, капель по 20 с каждого (пришлось наклонять контейнер в разные стороны). И после этого нужно было сразу же заделывать эти отверстия для выхода влаги фольгой. Немного странно. Т.е. если избыток влаги снова будет, то он никак не выйдет. В фольге снизу точно дырки проделывать не нужно? Или ее нужно периодически разворачивать? Или через недельку-другую снимать окончательно?

Ну и, конечно, хочу поделиться неописуемой девственной красотой в чистом природном виде, запечатленной на фото. Настоящее белоснежное мексиканское новогоднее чудо!

P.S. Потратил сутки на калибровку парника для оптимальной температуры, всю ночь мастерил из светодиодки, картона и спичечных коробков светильник (чтобы на стекло не лепить и избежать перегрева) - результатом неистово горжусь. И вот, на волне эйфории все загружаю внутрь, где температура 24,4-25 градусов, пшикаю из пульвика, и... *%?#@*! Все термометры сходят с ума. Во время тестов я этого не учел, т.к. не пшикал водой. Один термометр, что стоит повыше, выдает 26. Два других, что на самом дне - 26,6 и 27,4. Бьюсь головой об стену, за 4 часа показатели не сильно изменились. Завтра снова предстоит тяжелый бой в борьбе с этим новым недугом. Пока что особых идей нет, но опытным путем попытаюсь что-нибудь нащупать.

DSCN5054.JPG

DSCN5055.JPG

DSCN5047.jpg

. В фольге снизу точно дырки проделывать не нужно? Или ее нужно периодически разворачивать? Или через недельку-другую снимать окончательно?
чем больше ответов -тем еще больше вопросов)) сделай отверстия в фольге или не делай отверстия в фольге- как хочешь,Я вангую еще кучу вропросов от "как снимать урожай?" и до "как их есть?" в огромном колличестве :smoka:

как снимать урожай
Выкручивать, когда спиралька лопнет.

"как их есть?" в огромном колличестве
30-50г в сыром виде или 3-5г в сушеном виде. Перед этим соблюдать строгую диету в течение дня, за 4-5 часов вообще ничего не есть.

Хе-хе) Нет, теперь остались вопросы по конретным непредвиденным проблемам, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть в процессе дальнейшего грова. Мне просто разобраться до конца во всем хотелось - как показывает практика, далеко не каждая упущенная мелочь является второстепенной и бесполезной. Я, кстати, репорты параллельно почитываю еще и соседние темы.

Вот, по новой проблеме: температуру удалось сбить до 25,1 без света и до 26,1 со светом. Нормально или колдовать еще? Могу попробовать светильник еще выше сделать.

Джафарчик вопрос про нагреватель воды!

Имеется нагреватель Atman AT-  50, ViaAqua 50 Вт, но в инструкции указанно, что нужно устанавливать только в вертикальном положении (я так понимаю на стенку на присоски) и для других тоже смотрел почти все в вертикальном положении.

1) Не сгорит ли нагреватель?

2) Если я его положу на дно, то вода покроет вход шнура и сам регулятор - водой, как там дела обстоят с КЗ (коротким замыканием)

Джафарчик вопрос про нагреватель воды!Источник: http://ganjalive.org/topic/3913-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribovvoprosy-za/page-232

© GanjaLive.org
по нагревателям -это к производителям вопрос не ко мне))),у меня атман ы которые я покупал 6 лет назад отработали лет 5 без перерыва лежа в боксе в воде-вода должна ПОКРЫВАТЬ НАГРЕВАТЕЛЬ!! чтоб над ним было сантиметра 2 воды и чтоб он не всплывал- тогда может не перегорит,у меня только 1 н сгорел  при эксплуатации в горизонт положении и полностью погруженном состоянии за последние 5 лет,и то он отлип от дна и работал в плавающем положении - колба была на половину в воде только ,остальные еще работают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху