Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток. В общем, решил я отправиться во второй свой грибной трип, с грибочков которые дозревали, насушенных, делал все по рекомендациям, кушал один, закусывая черным шоколадом, порция вышла 7 грамм. Что я могу сказать! Все просто супер! Было все как нужно и даже больше) Как по мне намного приятнее и лучше всякой химической Шульгиновой кислоты, как пик прошел, курнул баночку своего Чим Дога и вообще при?*?уел все стало еще более интенсивнее чем на пике, ключевым отличием для меня было потеря собственного я (если такое происходит, то для меня трип становиться 5 из 5) Сегодня заглянул в контейнер свой и не могу нарадоваться второй волной, грибочков стало больше и сами они стали значительно больше, аж завораживает, Джафарчик, еще раз тебе хочу написать свои бесконечные благодарности, за то что в нужные моменты успокаивал, а то что ты говорил шо грибы будут упираться, да они действительно больше высоты контейнера, но мне как то везет, может и-за не стабильности освещения, что они растут немного в бок, а те которые начинают упираться, через некоторое время тоже под наклон идут) Вот фоточка богатыря (у него такая здоровая шляпка) 

583c7658cde20_IMG_0898.jpg

1. То что это не тасманчики это давно понятно. На какой стрейн они тебе похожи визуально? Для меня они по фотографиям похожи очень на Коста Рика, а ты как думаешь?) (я понимаю что точно сказать нельзя, интересно твое мнение) 

2. У меня 4 котов, и все они как то через чур проявляют интерес к грибочкам, все время смотрят на контейнер, пытаются его открыть, вот сушил, так чуть ли не заметил, как один из котов уже наметил схавать засушенного друга? Неужели мои коты психонавты?  :mushroom:  

Последнее редактирование модератором:
1 на кубенсисы они похожи))

2 дооооо :smoka:

Как быть, если пара банок прорастет дней на 5-7 раньше остальных? Инкубатор-то один, он же парник... Созревшие банки спокойно дождутся остальных или их побыстрее нужно будет кейсить?

@Ghopeman, можешь в инкубаторе их оставить или в холодильник на + температуру поставить

Завтра вечером буду проверять детишек... Если я буду добавлять воду в уже проросшие процентов на 10-30 банки, то их тоже нужно хорошенько встряхивать? Мицелий от этого не пострадает?

сли я буду добавлять воду в уже проросшие процентов на 10-30 банки, то их тоже нужно хорошенько встряхивать?
когда добавляешь воду нужно перетрясти слегка стараясь что зерно меньше билось об крышку.,мицелий не пострадает от 1го раза (не должен)

Прошло еще 3 суток (всего 7 суток с начала инкубации), провел проверку.

На первом фото 2 баночки, где вообще не было мицелия. После добавления ~13мл воды в каждую, как мы видим, немного белых пухляшей таки появилось за эти 3 дня. Добавлял воду только в эти 2 банки, остальные пока не трогал.

На остальных фото видно, насколько за 3 дня развился мицелий относительно пометок маркером. Несмотря на значительный рост, в этих банках прилично областей, пока еще совершенно не затронутых мицелием. Но от тех мест, где он все же пробился, он растет примерно с одинаковыми темпами во всех банках.

Джафарчик, как думаешь, ждать дальше или добавлять воду и в остальные банки?

Water.JPG

DSCN4985.JPG

DSCN4986.JPG

DSCN4989.JPG

DSCN4990.JPG

@Ghopeman, В банки где растет мицелий воду не нужно добавлять

Понял, спасибо!

1) Через сколько дней проверять повторно? Всего 7 суток с начала инкубации прошло.

2) Ничего, что во всех банках есть довольно большие области, где мицелия пока нет вообще? Ни "пушинки".

Приветики. А от чего шляпка гриба может потемнеть? обратил внимание, на парочке грибосов шляпки потемнели стали темно коричневые, в росте тормозятся?  

@Kibabaitsuicide,это споры сыпятся скорее всего- без фото больше ничего сказать не могу,только предполагаю

Инкубирую уже 12 с половиной суток. Вот свежие фоточки со вспышкой и без...

Нет ли признаков недостатка влаги или пересыхания мицелия? Через 4 дня опять проверять или раньше?

DSCN4991.JPG

DSCN4993.JPG

DSCN4995.JPG

DSCN4997.JPG

DSCN4999.JPG

DSCN5001.JPG

Инкубирую уже 12 с половиной суток. Вот свежие фоточки со вспышкой и без...

Нет ли признаков недостатка влаги или пересыхания мицелия? Через 4 дня опять проверять или раньше?
перестань так волноваться, всё у тебя нормально протекает. и старайся меньше тревожить их. через пару-тройку дней, уже можно замешивать в субстрат.

Инкубирую уже 12 с половиной суток. Вот свежие фоточки со вспышкой и без... Нет ли признаков недостатка влаги или пересыхания мицелия
нету и не будет раз так мицелий растет активно и сьел уже 90% пшеницы

Не знаю куда писать вопрос, поэтому изложу здеся, если можно) В общем предложили недавно микроскоп с увеличением 400х(как я понял скоммунижден был из кабинета биологии в школе или универе х.з. каком), хватит ли такого увеличения для разглядывания спор, плесени разной, контаминантов и т.п. что бы юзать это дело дома? Или стоит купить с увеличением 1000х-1500х ?   

попробуй ,может и получится

Не, это не споры, скорее абортнула их грибница просто. У меня тут такая ситуация, когда срываю грибочки иногда вместе с зернами срываеться и почвой, ну и я как то, не на что не надеясь, по приколу кинул пару зернышек в свой фикус и одну пальму. Забыл про это вообще, а так как сейчас зимнее время и все мои растишки зимуют, и не нуждаются в поливе частом я на них редко обращал внимания, сегодня поливал, смотрю а тут такое! 
584aa311ee898_IMG_0986.jpg

Как то стремно он выглядит, на фикусе ситуация меня еще больше удивила, одно зернышко пустило паутинку мицелия в округе 10 см где то, и оттуда лезут пару грибочков 
584aa38ee1f14_IMG_0987.jpg
584aa3a76b1a3_IMG_0980.jpg
/
Вот это магия  shamh:-)

1) Во время кейсинга немного влаги оставляем только на покрове, а сам мицелий не увлажняем?

2) Когда ставим пирог в инкубатор на 3 суток - можно обойтись без ватных дисков (фильтров) на коробке? Все равно все курткой плотно закрывается. Или на этом этапе без ватных дисков уже нельзя?

1) Во время кейсинга немного влаги оставляем только на покрове, а сам мицелий не увлажняем?
да именно так

2) Когда ставим пирог в инкубатор на 3 суток - можно обойтись без ватных дисков (фильтров) на коробке?
,налепишь на парник когда выставишь плодоносить

Фух, покейсил. Сердце до сих пор колотится)

1) Ничего, что я в фольге многовато дырок понаделал? Раза в 2-3 больше, чем на фото в инструкции.

2) Если через 3 суток один или несколько кейсов не дозреют - ничего, если уже готовые вместе с недозретыми постоят в инкубаторе еще несколько дней? Передержание ничем не грозит?

1) Ничего, что я в фольге многовато дырок понаделал? Раза в 2-3 больше
может и ничего ,но зачем?

2) Если через 3 суток один или несколько кейсов не дозреют - ничего, если уже готовые вместе с недозретыми постоят в инкубаторе еще несколько дней?
ничего...дозреют так открытые

Да я на фотку посмотрел внимательно уже после того, как все сделал. Ну на то он и первый блин, а комом или не комом - все равно схаваю и ни крошки не оставлю.)

Еще маленький паранойидальный моментик - у меня из-за высоты кейса так получилось, что фольга практически вплотную прилегает к покровному грунту. Там же много свободного пространства не нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху