Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во время инкубации какая температура будет губительной для мицелия? 30-32 градуса он сможет перенести?
+40 -критическая температура

что погрешность может быть аж в 4 градуса.
абортнет волну или оверлей нападет с таким колебанием

У меня термометров самых разных завались просто. От спиртовых до электронных. И разница в их показаниях довольно существенная, а какой наиболее точный - я без малейшего понятия.
приобрети нормальный спиртовой для аквариума или лабараторный и сравнишь показания остальных термометров и откроешь термометную лавку)распродаш излишек))

Последнее редактирование модератором:
Простите за частоту вопросов - вот он момент истины, так близко, и меня просто трясет от волнения. Перед потерей девственности так не нервничал.) Будто судьбы миров зависят от моих действий.))

1) При какой температуре воды у вас в боксе получается температура воздуха +29? Т.е. сколько вытсавляете на датчике нагревателя перед инкубацией?

2) Проветривать ли инкубатор хоть иногда? На нем же теплая куртка лежать будет и закрывать отверстия для поступления воздуха.

3) Чтобы иннокулировать одну банку - нужно будет 4 раза вставлять иглу в разные отверстия. Перед каждым новым отверстием нужно протирать и снова закаливать иглу над свечой?

1) При какой температуре воды у вас в боксе получается температура воздуха +29? Т.е. сколько вытсавляете на датчике нагревателя перед инкубацией?
Это зависит от размеров бокса и материала из которого он изготовлен, а так же от его изоляции и температуры окружающей среды. Наверное). Я подбирал опытным путем, пока готовились банки с зерном. На 2)й надеюсь более опытные ответят. Насчет 3)-го я прокаливал каждый раз иглу перед новой дыркой отверстием, лучше перебдеть, чем недобдеть  *YES*

1) При какой температуре воды у вас в боксе получается температура воздуха +29?
у меня +34

2) Проветривать ли инкубатор хоть иногда? На нем же теплая куртка лежать будет и закрывать отверстия для поступления воздуха.
нет

3) Чтобы иннокулировать одну банку - нужно будет 4 раза вставлять иглу в разные отверстия. Перед каждым новым отверстием нужно протирать и снова закаливать иглу над свечой
можешь перед каждым,можешь 1 раз на банку прокаливать

Изучил содержимое письмеца повнимательнее и оказалось, что камбоджиец единственный из всех завернут внутри запаянного пакетика еще и в фольгу, причем довольно плотно (т.е. отпечатка вообще не видно ни с одной стороны пакетика, он внутри фольги). Похоже, что ее никак не развернуть, не вскрыв непосредственно пакетик. И что с ним делать в таком случае? Наверное, для первого раза возьму другой стрейн, чтобы упростить себе задачу. Но рано или поздно придется и с ним как-то разбираться, вот только как?..

вот только как?..
развернуть в чистом стерильном и горячеем воздухе на крышке работающей духовки и переложить в открытый и чистый зиплок,закрыть зиплок  и дальше все по мануалу

7 дней с момента иинокуляции банок, следов жизни в них не наблюдаю, плесени нет, закиси тоже, влаги вроде тоже хватает. Фак мой мозг :dm:

1) Столько места для газообмена оставить - норм? Не слишком много?

2) Насколько зерно раздуется после замачивания? Не пойму, сколько банок сухого зерна замачивать, если всего я планирую заполнять 8 банок.

DSC09809.JPG

1) Столько места для газообмена оставить - норм?
норм

2) Насколько зерно раздуется после замачивания? Не пойму, сколько банок сухого зерна замачивать, если всего я планирую заполнять 8 банок.
8 банок по 0,5 =это 1кг сухого зерна перловки

1) Выбрасывать ли зерно, всплывающее на поверхность во время вымачивания? Или оно тоже годное?

2) Как часто менять воду в боксе? Хватит ли ее на весь цикл (инкубация + парник), если левомецитин в нее добавить?

1) Выбрасывать ли зерно, всплывающее на поверхность во время вымачивания?
выбрасывай

2) Как часто менять воду в боксе? Хватит ли ее на весь цикл (инкубация + парник), если левомецитин в нее добавить?
после каждой волны сбора урожая

Процесс пошел, пожелайте мне удачи в бою!)

1) Почему в сухом инкубаторе термометр нужно класть именно на ложное дно, да еще и под пакет? Разве суть не в том, чтобы во всем ящике температура была 29, а не только на самом-самом-самом донышке?

2) С позиции, если лажа все-таки произошла: на инкубации лучше недобор в один-два градуса или перебор? 27-28 против 30-31 градусов. Т.е. если температура не скачет туда-сюда, а просто стабильно фиксируется на одном из 4 значений: 27,28, 30 или 31. Лучше недобор или перебор и как это отразится на мицелии?

Почему в сухом инкубаторе термометр нужно класть именно на ложное дно,
для улучшения пищеварения)) реальная температура-внизу на донышке, потому что банка начинает прогреваться снизу

если лажа все-таки произошла: на инкубации лучше недобор в один-два градуса или перебор? 27-28 против 30-31 градусов.
лучше стабильная +29,+ или -  1 или 2 градуса как ты этого добьешься -твое дело,

Влажность 60% - нормально для инкубатора? Или еще плотнее пакетом зафигачивать щели?

@Ghopeman, без разницы,главное чтоб фильтры на банках не влажнели

Приветик, в общем то трипанули мы в субботу, получилось 190 грамм свежих грибов, скушали по 35 грамм. Не тошнило, по вкусу оказались норм (думал будут хуже) Визуалов особых не было, но состояние было измененным явно, смешило все что приходило на ум и говорили товарищи. Обострение зрение и небольшое искажение пространства. На пике после банки :smoka:   обрелась смысловая нагрузка, переживания и даже были небольшие визуалы. В общем-то ожидал немного другого. Но настроение по сей день суперское! Доволен очень)  Но все же хотелось бы спросить что да как? И-за чего такое могло быть? Нужно было кушать больше? Или грибочки потеряли свои свойства, потому что при транспортировке в отдаленные от людей места, на некоторых покоцались шляпки (ломаются очень легко) Или же просто на первой волне они не сильно заряжены волшебным веществом?  
И вот вопрос на будущее, пособирал я урожай который был готов, были маленькие грибочки, вот за пару дней парочку выросло, а некоторые так и остались зародышами. А новые не зарождаются? Как быть с этим? что делать? 
583487088b309_IMG_0883.jpg
5834871db11be_IMG_0884.jpg
5834873871245_IMG_0885.jpg

Приветик, в общем то трипанули мы в субботу, получилось 190 грамм свежих грибов, скушали по 35 грамм. Не тошнило, по вкусу оказались норм (думал будут хуже) Визуалов особых не было, но состояние было измененным явно, смешило все что приходило на ум и говорили товарищи. Обострение зрение и небольшое искажение пространства. На пике после банки :smoka:   обрелась смысловая нагрузка, переживания и даже были небольшие визуалы. В общем-то ожидал немного другого. Но настроение по сей день суперское! Доволен очень)  Но все же хотелось бы спросить что да как? И-за чего такое могло быть? Нужно было кушать больше? Или грибочки потеряли свои свойства, потому что при транспортировке в отдаленные от людей места, на некоторых покоцались шляпки (ломаются очень легко) Или же просто на первой волне они не сильно заряжены волшебным веществом?  
И вот вопрос на будущее, пособирал я урожай который был готов, были маленькие грибочки, вот за пару дней парочку выросло, а некоторые так и остались зародышами. А новые не зарождаются? Как быть с этим? что делать? 

Ой, ноут заглючил, три раза отправило  :gallery_103797_270_3406:  а удалить чего то не могу. Джаффарчик, ты можешь? Удали пожалуйста два лишних и это в том числе 

@Kibabaitsuicide,

потому что ели толпой

потому что не упомянуто что постились

потому что- ели днем

потому что ели мало нужно было 50 сьесть

Перед и после добавления 2мл гентамицина нужно прокаливать иглу над свечой и протирать спиртом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху