Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но все равно новые примордии появляются что делать ждать пока само не перестанетрасти или сорвать и на регидрацию?
сорвать и на регидрацию

Ну а как посушить посоветуешь? Вырывать лучше по часовой стрелке пинцетиком?
на лист бумаги и на антресоли в кухне положить,выкручивай рукой зачем тебе пинцет

И по мимо связать и на пол положить, что с ним делать?
кого связывать собрался? вяжи крепче чтоб не развязался

Собрал первый урожайчик, сегодня уже почти все раскрыли шляпки. Думаю затриповать в субботку. Спрятал на чердаке, там +1, норм все будет не испортиться? Есть вариант в кладовку там +15, что лучше? 

Последнее редактирование модератором:
Засеял банки споровой взвесью (4шт по 0.7) все делалось по мануалу, сегодня пошли 3-и сутки, признаков жизни нет. Температура в боксе +28 - 29 не много? А то чет начинаю нервничать...

Столкнулся с такой штукой... Когда закрывал коробку крышкой - уже через 1-2 часа все внутри насквозь пропитывалось едким запахом клея от крышки, к которой приклеен лист стекла. Недолго подумав, я заклеил стыки изнутри скотчем, и запах клея исчез. Но... теперь через 1-2 часа после открывания крышки в коробке стоит ну очень затхлый запах, будто воздух внутрь практически не поступает. Все сделано по инструкции - 4 дыкри даже не по 1,5 см, а по 1,6 см. Исходя из симптомов - стоит ли проделывать еще отверстия? Сейчас ведь на отверстиях даже фильтров не стоит, а с фильтрами еще сократится приток воздуха.
P.S. надеюсь, приложенные фотки ящика видны.

1.JPG

2.JPG

Ууу, а норм шо сорванные грибы почернели, посинели очень? 

Наверное тупой вопрос, но все таки, сколько заготавливать грунта для покрытия кейсов если банок с зараженным зерном 4 шт. по 0,7 литра?

*Неактуально*

@S@N4ABISS, зависит от площади кейса, вообщем готовь 2 по 0,7 должно хватить

Для стерилизации грунта использовать тоже крышки с дырочками? И тоже поверх этих крышек фольгу?

1) Пропаял в крышке еще 4 аналогичных дырки, теперь их 8. Проверил - вроде, запах теперь не такой затхлый. Но все равно уже минут через 20-30 после закрытия крышки в ящике заметно воняет пластмассой. Нужны ли еще дырки? В принципе, там есть место для еще 4х таких.

2) 1-1.5 мл взвеси на целую банку или на каждую сторону банки по 1-1.5мл?

1) С какого вида посоветуете начать? Pink Buffalo, Mexican, Cambodian? Все 3 в наличии. Опыт исследования глубин сознания: огромный. Опыт выращивания: нулевой.
2) Какой вариант расположения дырок в крышке на банке наилучший? Мне подумалось, что первый, т.к. дырки получаются ближе к стенкам, которые предстоит опрыскивать спорами. Но мало ли их нужно располагать кучнее по неведомой мне причине...

DSC09806.JPG

1) С какого вида посоветуете начать? Pink Buffalo, Mexican, Cambodian?
вид там один,а стрейны его -разные ,с камбоджи начнибанки- та пофик на то как,к5ак получается так и дырявь

1) Кипятим зерно, ждем 24 часа, кипятим повторно, а затем сколько времени примерно ждать до перехода к иннокуляции?
2) Как долго взвесь живет в шприце и в каких условиях хранить? Можно ведь 2 шприца с отпечатка получить, а понадобится мне только один.

а затем сколько времени примерно ждать до перехода к иннокуляции?
остывание до комнатной температуры

2) Как долго взвесь живет в шприце и в каких условиях хранить? Можно ведь 2 шприца с отпечатка получить, а понадобится мне только один.
до 3х мес при т+10+15

Тестирую китайский нагреватель... странная хрень, он горит красным минуты 3, а затем гаснет. Поначалу - теплый. Когда тухнет - холодный. Может, я что-то не так делаю? Погружаю его полностью в воду (еще сантиметра два-три воды над ним получается), ничего не торчит наружу .Под водой в том числе и регулятор температуры, и контакт с проводом.

Еще нюанс всплыл кверху брюхом...

У меня термометров самых разных завались просто. От спиртовых до электронных. И разница в их показаниях довольно существенная, а какой наиболее точный - я без малейшего понятия. Получается, что погрешность может быть аж в 4 градуса.

Что это означает для шрумов? Во время инкубации какая температура будет губительной для мицелия? 30-32 градуса он сможет перенести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху