Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Russian_Beaver, нет не может,из за пересадок не быть трипа.

к трипу нужно готовится,попостится  хотя бы с утра ,не есть жирного ,маслянного животного ,растительного, майонезного,мяса и сала ,колбасы,до приема не есть часа 4 ,это минимум ,и ешь грибы в ночь .

10 штук грибов может быть и мало) ск они весят- никто не знает)) трип сухими -3 грамма или 40 свежими,

Доброго времени суток, в общем то так я не дождался примордий, но на всех трек кейсах появилось по одному такому пиздюку 
Это начало? Почему только по одному и именно на стенках кейса?  :rolleyes:  Спасибки (на фото три разных кейса) 
5824b1560529d_IMG_0849.jpg
5824b16706f9b_IMG_0848.jpg
5824b17f04e9b_IMG_0845.jpg

Последнее редактирование модератором:
возможно,проверяй влажность покрова! если еще будут такие- кейк нужно будет вытянуть из емкости и поставить без нее плодоносить

такое может быть и от :

1сухости покрова

2излишней влаги покрова

3не светоизолирован кейс

4потомушта это грибы они растут как хотят

сам выбери что тебе ближе

Ну сухости как таковой такой нету. Землю щупал влажная, но не через мерно. Светоизоляция максимальная, ибо они почти все время в темноте полной, лишь иногда на ночь включаю им свет с помощью лед лампы холодного спектра, да и фольгой я обернул сами кейсы. Тогда получается самый ближний вариант для меня что мои малыши это грибы и они растут как им взбредется. 
Теперь главный вопрос. Ты писал что их нужно вынуть с кейса? Но дело в том что у меня в контейнере который служит парником нету ложного дна. Вода вся лишняя на дно и стекает. А поставить их на что-то типа кейсов нету возможности, высота контейнера не позволяет. А малыши лезут и лезут, с каждым днем все больше и больше. Вот фоточки. 
5828663cc7974_IMG_0853.jpg
5828664a1bb0f_IMG_0854.jpg

Не особо присматриваться надо что бы увидеть шо грибочки сделали щели между кейсом и покровным грунтом.  
58286698e2e12_IMG_0855.jpg

Это конечно не может радовать что они вообще лезут и я дошел такого важного этапа. Конечно же не без твоей помощи Джаффарчик, за что спасибо тебе огромное!  :smile:  Вот думаю, оставить так как есть? или же что-то предпринять? Как думаешь? 

на тарелку перевернутую можно поставить ,на блюдце

а как их вынуть оттуда что бы не повредить?
Я за пластик сначало в стороны тену по середине стенок, а затем придерживая за борта надавливаю на дно. Пластик деформируется и кейк отходит от него.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

а как их вынуть оттуда что бы не повредить?
B-)

Я за пластик сначало в стороны тену по середине стенок, а затем придерживая за борта надавливаю на дно. Пластик деформируется и кейк отходит от него.
  я знаю еще хитрее способ- наливаешь воды в кейс- "пирог" сам всплывает отделяясь самостоятельно от с :-X :rolleyes: :dm: тенок))

Не пробывал, но судя по тому как он у меня к стенкам прилип когда я тянул, сомневаюсь что ванна помогла бы. В принципе не важно, легко и акуратно отошли без повреждений. Тянул так как первое в голову пришло))), чо там заморачиваться.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Подскажите если не сложно... при протирке зип лока спиртом капелька попала внутрь он убил споры или нет? потому как 10й день в банках а ничего не ростет...

Мдаа не очень :facepalm:   ну как говориться первый блин комом второй пойдёт!  не тормозить-же на пол пути! Да и интерес попробовать что такое гриб очень велико! Спс Джа..

Оуу, меня настиг полный крах кейсов! Делал по двум рекомендациям и с водой и другой. Да, действительно все легко отошло от кейса, но мицелий и зерно покрошились как я их отделил от кейса((( Самый большой кейс пошел пополам, что не самое худшее,ведь один разошелся полностью как материки на мелкие фракции. Третий после всего этого трогать уже не стал( 
Что теперь будет? 

то что развалился - то фигня,если их обратно сложить в кейс они еще срастись могут,но пока пусть так как есть

То что фигня - отлично. 
Вот фотографии на сегодняшний момент и несколько вопросов исходя фоточек. 
1. Этого всего хватит что бы отправиться в трип на двоих? С Грибами опыта не имел, но имею огромный опыт в психоделиках (LSD и всякие разные психоделики от дяди Шульгина) 
2. Что-то мне кажется, что это вовсе не Тасманчики, по внешнему виду. Растут они как то вытянуто сразу, не было атлетов) 
3. Одного братана вскрыло вообще, что с ним делать?( 
4. Они все на разном этапе развития, как с этим быть? Один уже раскрывает шляпку, одни растут, одни только вылупились 
582b496c77149_1.jpg

582b497cabbb5_2.jpg

582b498d0013d_3.jpg
582b49a3a8120_4.jpg
582b49acaae9f_5.jpg

1. Этого всего хватит что бы отправиться в трип на двоих?
нужно взвешивать ,на 2их минимум 6 грамм сухими ли 70 мокрым весом надо

. Что-то мне кажется, что это вовсе не Тасманчики,
это 100% кубенсисы

3. Одного братана вскрыло вообще, что с ним делать?(
свяжите и положите лицом вниз если буянит

4. Они все на разном этапе развития, как с этим быть? Один уже раскрывает шляпку, одни растут, одни только вылупились
срывать по мере созревания ,как вуаль открылась под шляпкой так и срывай .свежие в кульке в холодильнике можно 3-4 дня держать на +температуре

Холодильник не катит, спалят там. Ну а как посушить посоветуешь? Вырывать лучше по часовой стрелке пинцетиком?  И по мимо связать и на пол положить, что с ним делать? он будет расти дальше или уже ему глина? Спасибо огромное в очередной раз!) 

грибаси растут уже дней десять готовые я срываю а но все равно новые примордии появляются что делать ждать пока само не перестанетрасти или сорвать и на регидрацию? и там на донышках кейса желтая бяка появляется в некоторых все дно скрыла продукты жизнедеятельности? на порченое по цвету не похоже

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху