Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на фото -избыток со2 ,недостаток проветривания !!
выкидуй помпу,выкидуй монотуб и делай все заново ,просто в парнике !без всяких монотубов  и вентилируй ВРУЧНУЮ 3 РАЗА В СУТКИ или продолжай растить уродцев

- соскребание (иглой от шприца) спор из "зиплока" в рюмку (по половинке принта PB и F+ на шприц взвеси)
-это тоже не для тебя способ! делай как я показываю коли в зиплок воду ,или продолжай растить плесень

Надежды, возложенные на меня - тихонько тают, как и мой авторитет. :mushroom:
эксперименты обычно так и заканчиваются ,я не зря составил маленький мануал ,спустя только 6 ть лет как сам стал гровить грибы( понимаю може у меня суховато написанно-но это инструкция а не сочинение как у белки на вольную тему) - он обкатан на все 100,все что идет вразрез-эксперименты,а они часто плачевны , кто гровил по "моему" мануалу - пр  осто повторив все шаги четко-не выдумывая ничего- из 10ти чел-9 получают результат с урожаемили просто продолжай эксперименты с коробкой ,монотубом и сошкребанием спор

Последнее редактирование модератором:
Спс.

:LaieA_014:  "сошкребанием спор" - особенно хорошо . :LaieA_014:

банки обросли мицелием готовлю покровный грунт и так сложилось что когда я выставлю грибы на плодоношение я не смогу опрыскивать и проветривать грибы и как же мне выйти из данной ситуации?

и подойдут ли светодиоды белого свечения или обязательо нуны голубого?

то когда я выставлю грибы на плодоношение я не смогу опрыскивать и проветривать грибы и как же мне выйти из данной ситуации?
поставь банки в холодильник и не кейсь пока не сможешь ухаживатьбелые-да можно

Ребята, такое дело. Решил первый раз вырастить волшебные грибы. Делал все по инструкции в максимально возможных мне  стерильных условиях. Банки от 0.5 до 1л. Субстратом выбрал зерно, правда забыл в самый низ добавить вермикулита. Заразил известью 26.09.16 положил в инкубатор где держится температура от 27-30 градусов и нет света. За 2 недели никаких признаков жизни мицелия не было обнаружено и я подумав что уже все (предположительно поставив диагноз закисания) , решил начать все по новой только уже с жидкой грибницей. А эти 6 банок убрал из инкубатора и закинул в рюкзак потом и забыв про них вовсе. Так вот. Вспомнил я вчера про эти банки. Решил выкинуть окончательно, как смотрю что 5 из 6 начали покрываться белым пухом. Вот это был для меня поворот. Для эксперимента, решил встряхнуть банки и положить в инкубатор обратно где более темно и приемлемая температура и уже через полтора я вижу что очагов становиться все больше. Что вы можете мне сказать по этому поводу? 

Что вы можете мне сказать по этому поводу?
  чтоб ты показал фото банок- то что ты называешь"белым пухом " может быть и плесенью  под именем "мукор"

Что вы можете мне сказать по этому поводу?
  чтоб ты показал фото банок- то что ты называешь"белым пухом " может быть и плесенью  под именем "мукор"
Вот во всех 5 вот такая ситуация, спасибо) 

58024038f03ba_IMG_0620.jpg

растет мицелий ,не тряси больше -ставь в темноту пусть растет

Kibabaitsuicide

растет мицелий ,не тряси больше -ставь в темноту пусть растет

Kibabaitsuicide
Спасибо большое. Очень помог и обрадовал, так а что это с ними такая странная ситуация? почему так долго раздуплялся? 

почему так долго раздуплялся?
масса причин ,от сухости зерна(ты убрав в прохладное место-спровроцировал выделение конденсата который смочил зерно) ,до большого количества антибиотика.,низкой температуры и старого отпечатка или хранение отпечатка в ненадлежащих условиях,поэтому споры долго коматозили

парни караул магазин забанили:( мона как то принты заказать брал в этом магазине все нормально было.или киньте ссылку может можно как то зайти по другому?

А как правильно хранить отпечаток?
на полочке в холодильнике на +10 в среднем пролежит года 3

попробуй https://ganjaseeds.org/category/mushrooms-spores/

если не получается - воспользуйся например этим анонимайзером http://cameleo.xyz/и не плоди одинаковые вопросы в чате -

Доброго времени суток. Вопрос на будущее. Какие есть аналоги почвы вместо кокосового субстрата и собственно навоза, сена? Почва (например для пальм, кактусов) для каких растений подходит и для укладки пирога? Может компост подойдет? Все что угодно лишь бы подходило и грибочки плодоносили и им нравилось их одеялко) И по поводу жидкой грибницы, сколько ее можно инкубировать в теплом темном месте после двух недель еще? Спасибо 

метил на одной из банок непонятные новообразования
которое похоже на зарождающуюся триху(плесень)

Какие есть аналоги почвы вместо кокосового субстрата и собственно навоза, сена? Почва (например для пальм, кактусов) для каких растений подходит и для укладки пирога? Может компост подойдет? Все что угодно лишь бы подходило и грибочки плодоносили и им нравилось их одеялко) И по поводу жидкой грибницы, сколько ее можно инкубировать в теплом темном месте после двух недель еще? Спасибо
почва-хоть с огорода накопай ,навоз тебе для кубенсисов не нужен.покупные грунты желательно самые не питательные брать типа"для кактусов "жидкий мицелий -около 2х недель в тепле потом в комнатную температуру переставь или на хранение на +10+15

метил на одной из банок непонятные новообразования
которое похоже на зарождающуюся триху(плесень)

Какие есть аналоги почвы вместо кокосового субстрата и собственно навоза, сена? Почва (например для пальм, кактусов) для каких растений подходит и для укладки пирога? Может компост подойдет? Все что угодно лишь бы подходило и грибочки плодоносили и им нравилось их одеялко) И по поводу жидкой грибницы, сколько ее можно инкубировать в теплом темном месте после двух недель еще? Спасибо
почва-хоть с огорода накопай ,навоз тебе для кубенсисов не нужен.покупные грунты желательно самые не питательные брать типа"для кактусов "жидкий мицелий -около 2х недель в тепле потом в комнатную температуру переставь или на хранение на +10+15
Спасибо большое! Зараженную банку перенес на карантин, думаю выкинуть или можно зарыть например на улице в компост? 

Остальные не зараженные банки обросли так как и эта что на фото. Как думаешь? сколько им еще в таком фазе находиться? 

Как думаешь? сколько им еще в таком фазе находиться?
около 10ти дней ,и еще -изучи "Как ответить в сообщение без лищнего цитирования и оверквотинга" http://ganjalive.org/topic/12540-kak-otvetit-v-soobschenii-s-tcitatoj/#entry192486

если ты с тапаталка пишешь,то просто пиши без обращений и цитирования ,оверквотинг -заепует если чесно крутить колесико и читать безсмысленные цитирования

Джафарчик. Посмотрел баночки, и заметил на одной какую то капельку прозрачную янтарного оттенка. Что это такое? 
dNdOCoa_GTU.jpg

P.S долго до кейсинга? 
di-awRAdpbc.jpg

Заранее спасибо за помощь и ответ, что бы в лишний раз не флудить. 

"янтарная капелька"-это продукт жизнедеятельности грибницы,по фото-можно кейсить

Дико извиняюсь за такое количество вопросов, но за прошедшее время их поднакопилось. Больше так не буду, правда-правда!

1) Жизнеспособен ли такой вариант парника?.. Крышка непрозрачная, поэтому в ней срезается бОльшая часть поверхности, которая заменяется обычным стеклом 5мм, поставленным на клей. Сверху стекла располагается светодиодка в 2-3 полосы. А т.к. на крышке из-за криворукости автора не остается места под дырки для "дыхания" грибочков, их переносим на корпус ящика по бокам, ближе к верхушке.

2) Пшено брать любое, лишь бы цельное?

3) На период инкубации что лучше: сушилки для обуви или вода под ложным дном + нагреватель для аквариума? Или пофиг? Какие именно сушилки для обуви спрашивать в магазе, или они все примерно одной мощности?

4) Кокосовый брикет (сухой) перед засовыванием в банки для стерилизации нужно размачивать в воде? Или просто раскрошить, а уже затем залить водой сухой субстрат прямо в банке? Не совсем понятен этот момент в 5-м пункте инструкции. Если в репорты заглянуть, так там к кокосу еще всякой всячины люди намешивают типа вермикулита, кофе и гипса.

5) Во время кейсинга слой зараженного мицелием зерна навскидку сколько сантиметров должен быть? Озвучен только слой грунта: ~1,5см.

6) Сколько литровых банок зерна можно заразить с одного отпечатка? Слышал, есть какой-то муторный способ изготовления взвеси в меду, типа так выхлоп увеличивается в разы... стоит ли заморачиваться или не жадничать и тупо растворять споры в воде?

1) Жизнеспособен ли такой вариант парника?
жизнеспособен

2) Пшено брать любое, лишь бы цельное?
нет, такое ищи перловка,пшеница или нешелушеный овес,можно еще ячмень нешелушеный

3) На период инкубации что лучше: сушилки для обуви или вода под ложным дном + нагреватель для аквариума?
вода+нагреватель и утеплить сверху инкубатор теплой курткой

4) Кокосовый брикет (сухой) перед засовыванием в банки для стерилизации нужно размачивать в воде?
нужно размочить и отжать

5) Во время кейсинга слой зараженного мицелием зерна навскидку сколько сантиметров должен быть? Озвучен только слой грунта: ~1,5см.
4-см

6) Сколько литровых банок зерна можно заразить с одного отпечатка?
  каамаз банок можно заразить с одного отпечатка, но тебе хватит сделать пару 20куб шприцов и заравзить 20 банок по 0,5 =завалишься грибами,с жм не связуйся -делай просто взвесь

Огроменое космическое СПАСИБО, а также все другие виды “спасиб”: от человеческого и животного до квантовохимического и углеводородного. Исключтельно бладаря вам (инструкция + ответы на вопросы) давняя мечта потихоньку становится реальностью! Вы пожертвования принимаете или что-нибудь в этом духе?

Новая партия вопросов и уточнений:
1) Пшеница у бабушек на рынке подойдет? Ведрами продают.
2) Т.е. в кокосовый брикет все-таки больше ничего не добавлять? Никакого вермикулита, молотого кофе и тому подобного?
3) Высота ящика 47 сантиметров. Чем ближе ко дну, тем более ящик сужается.Исходя из этого, как высоко располагать ложное дно? Оно обязательно должно касаться воды или можно его ставить повыше?
4) Только сейчас заметил, что на фото в вашей инструкции ложное дно двойное. Из 2х кусков пластика, положенных друг на друга. По какой причине так сделано?

1) Пшеница у бабушек на рынке подойдет? Ведрами продают.
подойдет

) Т.е. в кокосовый брикет все-таки больше ничего не добавлять? Никакого вермикулита, молотого кофе и тому подобного?
как не добавлять? лавровый лист,соль,перец по вкусу!зы- кокос сам по себе самодостаточен,сыпать в него ничего не надо тем более кофе сливки и сахар *:O) X-D

Высота ящика 47 сантиметров. Чем ближе ко дну, тем более ящик сужается.Исходя из этого, как высоко располагать ложное дно? Оно обязательно должно касаться воды или можно его ставить повыше?
5-6см ,не обязательно чтоб воды касалось .

Только сейчас заметил, что на фото в вашей инструкции ложное дно двойное. Из 2х кусков пластика, положенных друг на друга. По какой причине так сделано?
за не имением другого материала -оргстекла- использовал куски потолочного пластика ,а он такой конструкции, для улкчшения пищеварения X-D X-D X-D

Подходим к финишной прямой!) Уже почти вся инфа встала на свои места.

1) Банки для зерна лучше брать 0,5 литра или 1 литр? В полулитровой мицелий качественнее проростает или один фиг?
2) В инструкции под 0,5 литровую банку использовалась крышка, а под литровые - целофан. Это закономерность такая или просто совпадение? Под литровую ведь крышка с дырочками тоже годится?
3) Пищевую фольгу на банках ничем не заматываем? Резиночкой, например, чтоб не слетела.

4) Как выводить провода из бокса? Сверлить отдельную дырку и заматывать потом скотчем или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху