Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 05

В инструкции под 0,5 литровую банку использовалась крышка, а под литровые - целофан
  да и пофик используй и на 0,5 целофан

3) Пищевую фольгу на банках ничем не заматываем? Резиночкой, например, чтоб не слетела.
не не слетит-прижми ее к банке

4) Как выводить провода из бокса? Сверлить отдельную дырку и заматывать потом скотчем или как?
как хочешь можешь отверстие на крышке пропалить под вилку нагревателя мложешь как сдесь http://ganjalive.org/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobon/ через борт провод и крышкой прижать

Споры уже в пути, а я в предвкушении. Жду не дождусь опробовать все на практике. Настроился вести репорт по ходу первых опытов. А пока опять двадцать пять...

1) Не слишком ли жарко грибочкам будет в шубе из пенофола? У меня дома и так круглый год почти +25 градусов, так еще ж закрытое пространство ящика с нагревателем... Там же не 35 градусов добиваться нужно.
2) В парнике температура 25 градусов должна быть для любого сорта? Где-то что-то видел про 28-29 градусов... Голова пухнет от противоречивой информации в разных источниках.
3) Дырки только 4 на весь бокс вверху, и все? Этого точно хватит? Видел в репортах, люди десятки дырок сверлят для циркуляции воздуха - по бокам в несколько рядов и на самой крышке. Там ведь аж 32см пустого пространства от крышки до кейса с мицелием. Не задохнутся ли грибочки в таком высоком боксе с всего 4 дырками по 1,5см?
4) Как часто нужно менять ватные диски на крышке парника/инкубатора?
5) Как долго нужно проветривать ящик на этапе парника? Во время инкубации вообще не проветривать? Просто открывать крышку на определенное время нужно без дополнительных танцев с бубном, я правильно понимаю?

Последнее редактирование модератором:
@Ghopeman,  монога букв

1 нет

2 для кубенсиса-25

3 у меня на боксе 4 отверстия и только на крышке -хватает,гровлю на таких более 5 лет

4 после каждого месячного цикла

5 3-5 минут,на инкубации-нет,правильно понимаешь,

Джафарчик, привет. Не подскажешь как у меня обстоят дела с двумя кейсами. Появился кристалло подобный мицелий похожий на упавшие детальные снежинки.  Когда можно на колд шок ставить? 
5810b69a74832_IMG_0788.jpg
5810b6b860714_IMG_0787.jpg

Нужна помощь с выбором контейнеров под кейсинг. Лучше взять несколько маленьких (примерно такого размера: 16х10 см / 24x15 см) или же один большой (38х30 см)? Днем отправляюсь по магазинам, так что вопрос довольно актуальный.

Побродил по магазам. Стокнулся с тем, что практически ни один из продаваемых размеров не подходит, чтобы плотно заставить мой боксик (в котором фактического места 49,5x30 см). 2-3 сантиметра лишних, и вот уже вместо желаемых 3-4 контейнеров влезает только 2. А я обошел немало магазинов.

Даже если брать совсем милипиздрические контейнеры 10x10 - все равно 20 см в ящике останутся незаполненными.

Из крупных самым подходящим оказался ранее упомянутый 38х30. Он вообще заметно побольше и целиком не влезет, но если срезать у него лишний верх, то как раз получаются такие размеры - влезет и незанятыми в ящике останутся всего 11,5см.

Может, вообще самому попробовать смастерить контейнеры? Деревянные, например...

Может, вообще самому попробовать смастерить контейнеры? Деревянные, например...
плохая идея ,дерево само может в о влаге  покрыться плесенью,можно конечно покрыть лаком водостойким- но как практика показывает- грибница сьедает лак ,и как на здоровье потом отразиться такие грибы-хз

значит бери 2 шт  какие входят нормально

На той неделе поделюсь фоточками моего детища. Осталось сделать совсем немного, в частности - чехол из пенофола сшить.

1) Купил пшеницу оптом. Теперь вот думаю, как ее лучше хранить, чтобы дольше прожила? Стоит ли упаковывать во много пакетов, чтобы перекрыть доступ к кислороду?

2) Нарыл в гараже пенофол, только вот незадача - отражающей поверхности на нем не осталось вообще. Это принципиальный момент?

Если что, у меня завалялась голландская светоотражающая фольга - могу ей заклеить сам бокс. Если в этом есть необходимость, клеить снаружи ящика (за счет того, что он полупрозрачный) или все-таки внутри?

1 не покупай много) храни как и обычные крупы

2 не принципиальный ,главное чтоб тепло сохранял

у меня небольшой вопрос выставил кейки на плодоношение 25 числа пшикаю на стенки 2 наша в день проветриваю через сколько примерно примордии. должны появляться?

1) Нужна ли какая-нибудь стерилизация банок еще до засыпания в них зерна?

2) Воду для нагревателя в бокс просто из-под крана или кипяченую? Керамзит не нужен?

3) Если накрывать крышку бокса тряпками - не будет ли грибочком перекрыт кислород? Дырки для дыхания ведь будут под несколькими слоями тряпок.

4) Выше вы писали, что с одного отпечатка можно пару 20-кубовых шприцов взвеси полуить. Но как именно? По инструкции мы протыкаем зип одним шприцом (20к) и растворяем весь отпечаток.

1 просто мой с моющим

2 лучше кипяченную,керамзит по желанию

3нет

4- вот в том все и дело,романтизму нет, и никто заметте не догадается оставить в зиплоке 2-3 кубика взвеси после первой выборки чтоб втянуть их в другие 2-3 шприца

1) Можно ли овес сварить замочив скажем часа на 4, а не на сутки? 

2) Можно ли воду в контейнере для инкубации заменить например на гидрогель в качестве увлажнителя, если температура достаточно ровная? 

3) 29-32 терпимый разброс?

4) Свет грибам нужен круглосуточно?

5) Достаточно ли прорастить кейс и затем бокс с кейсами выставить скажем на подоконник?

и 

Сори за глупый вопрос,но:

И каковы последствия, если сожрать грибы, в субстрате на котором было достаточно много закисшего зерна?

можно

никакого последствия

Блин, в общем, по неосторожности меня спалили. Сказали все выкинуть без разбора. Но как то не хочется так быстро сдаваться, особенно когда уже такой путь прошел к этому. У меня вот такой вопрос. Пришлось все очень хорошо спрятать, и проблема в том температура в парнике теперь колеблется на пределе 22 градусов. Освещение могу делать максимум часов 8 в день и то не каждый. Джафарчик, это конец? :smile25:   :smile25:   :cry:   

И один вопрос просто общеобразовательный: Чем отличается мицелий паутинкой от пушистиков? 

Чем отличается мицелий паутинкой от пушистиков?
на 2 часа говорильни тут , и что такое пушистики в твоем понимании  -хз,

в общем, по неосторожности меня спалили.
наказали? как :?

в парнике теперь колеблется на пределе 22 градусов. Освещение могу делать максимум часов 8 в день и то не каждый.
и при +22 и в полной темноте могут расти эти грибы!

....но где же пистолет?

Ахах, аж взбодрил юмором своим превосходным) Ну ладно, не важно, я просто у ребят в репортах видел у многих что с земли пробивается что то похожее на пух. А у меня оно такими сетями, паутинной пускается, заинтересовало в чем разница, собственно. 
Та не наказали, сказали что я припух, не сказал ничего что грибы выращиваю. Ну и выкинуть само собой. Ну видимо сегодня пистолет не понадобиться. Раз с ними все будет в порядке) Пришлось правда взять более маленький бокс (на 20 литров) что бы спрятать. 

фото сделал 2 дня назад, сейчас мицелий полностью охватил весь грунт 
3ovKfzyELsI.jpg

@Kibabaitsuicide, выставляй на плодоношение

парник-маленький ,грибы будут упираться

Ну там от земного покрова 11 см в выстоту, думаешь реально упрутся? В связи с обстоятельствами не могу больше  :rolleyes:

1) Когда застилаем инкубатор пакетом - щелей нужно оставлять как можно меньше? Могу хоть все скотчем проклеить, но есть ли смысл...

2) Если я готовлю 8 банок по 0,6л зерна, то сколько банок по 0,6л кокоса понадобится на это количество зерна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху