Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще пару вопросов:

1.сайт с компа не грузит вообще,могу заходить только с телефона:с

Доставляет уйму неудобств,что подскажите?

2.что такое регидрация и как ее сделать?

3.кто как сушит грибы?)

С телефона вообще немогу инфу искать.

@Эдик Усачёв,

2.что такое регидрация и как ее сделать?
   http://ganjalive.org/topic/1134-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/ отпечаток http://ganjalive.org/topic/12450-izgotovlenie-sterilnogo-sporovogo-otpechatka/

3.кто как сушит грибы?)
  на подносе лист бумаги белой раскладываю грибы и ставлю на антресоли в кухне ,сейчас высохнут дня за 4-5 

Это миц окислился или же что-то плохое?

WP_20160813_09_10_33_Pro.jpg

WP_20160813_09_09_55_Pro.jpg

WP_20160813_09_11_20_Pro.jpg

Все выглядит примерно вот так,плодоносит ровно 2 недели,температура 24-27 иногда колеблется,увлажняю 3-4 раза в день

не знаешь их-за чего много оьортов может быть?
кто с точностью сможет доказать и показать из за чего аборты происходят у грибницы- труд потянет на нобелевскую премию, я могу только предпологать из за чего,но ты репорт не ведешь, действия не описуешь, да и собственно особого желания нету ,есть грибы и ладно

Может кого заинтересует.
"книга" - откровенное не совсем чтобы,но ...

содержит вредные "советы" , из цикла как "просрать гров не начав его" 

зы- афтор не Свобода,а СлободА

года 4-5 назад -была хитом интернета, долго ее обсасывали и хаяли на грибо-форумах , количество неудач превышало удачные гровы раз в 8 мь,тоесть 2 грова на 8 неудач , у нас тут есть на сайте такой пострадавший ,он свой первый гров затянул на 1,5 года по книге))  но так и не смог

Последнее редактирование модератором:
Может кого заинтересует.
"книга" - откровенное не совсем.......
Если честно растить по ней не собирался, я больше живым людям поверю на форуме, а вот раздел потребление, дозиовки - наверно прочту из любопытства.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Доброе... утро наверное))!

Хочу занятся выращиванием грибов. В связи с чем хочу начать закупать всё необходимое. В первую очередь хотелось бы определится с покупкой бокса под парник(пластиковый ящик для продуктов), от чего я так понимаю зависит колличество и размер остального. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы что бы не купить скажем так не совсем то, изначально сделать всё капитально.

1. Можно ли растить в одном боксе(парнике) кейсы с разными сортами и видами грибов одновременно или лучше обзавестись отдельным?

2. Какой лучше брать - который сможет как можно больше вместить кейсов с грибами на плодоношении(с наибольшей площадью дна), либо лучше брать не более какого нибуть размера? Обратил внимание - есть боксы для одежды и еды, есть разница? Понятно что лучше пищевой, но а если вдруг размер нужный будет только у того что под одежду. У нас в супермаркете выбор не большой, потому не знаю, поеду в хозяйственный может там какие хочешь есть, хз.

3. Минимальная высота бокса под парник.

4. Какой мощности нужен компрессор? Спрашиваю потому как есть 4 штуки разной мощности. Есть у меня так же камни и есть гибкий такой шнур что ли - тоже работает как камень, только длинный и гнётся как угодно.

5. Освещение - я так понял нужна лампа в 3 Вт синего спектра. Есть какие нибуть рекомендации, бо я в них вообще не в курсе, что бы не купить подделку(может фирмы порекомендуете или конкретные лампы). Достаточно ли будет одной лампы и нужен ли им отражатель?

Реле - с этим я думаю понятно - все они китайские, особой разници нет, у меня валяется дома, кинулся а у него на табло почти не видно нечего - не настроишь время, видать дисплеем где то ударил, придётся пакупать.

Растить думаю в погребе. Овощи в нём не храню, так что с грибками и плесенью вроде всё нормально - видел тут на днях серную шашку для дезинфекции погребов в магазине - стоит ли перед началом её туда кинуть?

Ну вроде пака все, буду решать проблемы по мере их поступления.

Может ещё на что стоит обратить внимание? Заранее всех благодарю за помощь!

1. Можно ли растить в одном боксе(парнике) кейсы с разными сортами и видами грибов одновременно или лучше обзавестись отдельным?
растить-можно,брать с них принты-нет,все перемешается и будут казусы

2. Какой лучше брать - который сможет как можно больше вместить кейсов с грибами на плодоношении(с наибольшей площадью дна)
вот такой http://ganjalive.org/topic/2741-parnik-dlia-shrumov-eto-prosto-sozdanie-fotobon/

3 см пункт №2 там все размеры указаны

4. Какой мощности нужен компрессор?
он тебе не нужен пока будешь растить кубенсисы,компрессор только для панелоусов,те х для которых нужен навоз ,,кломпрессор самый  слабый

5. Освещение - я так понял нужна лампа в 3 Вт синего спектра. Есть какие нибуть рекомендации, бо я в них вообще не в курсе, что бы не купить подделку(может фирмы порекомендуете или конкретные лампы). Достаточно ли будет одной лампы и нужен ли им отражатель?
прочти мои посты тут http://ganjalive.org/topic/11813-osveschenie-dlia-shrumov/

и тут http://ganjalive.org/topic/3368-nuzhnye-devajsy-dlia-grova-gribov/

Растить думаю в погребе. Овощи в нём не храню, так что с грибками и плесенью вроде всё нормально - видел тут на днях серную шашку для дезинфекции погребов в магазине - стоит ли перед началом её туда кинуть?
:facepalm: растить бальшие грибы -нужно в падвале :preved: как завещал жворс каваяг!

- впрочем это специфический юмор

в двух словах о погребе - уражая тебе не увидеть очень долго ,это не вешенка ,а там как хочешь,хоть забомби погреб шашками))

а вот и пример того как не надо растить в падвале http://ganjalive.org/topic/12439-rozovyj-mitcelij-glamurnyj-mitcelij/   у человека- больше вопросов и выкручивания рук самому себе- чем урожая,-он тоже растит эти грибы в падвале)

1. .....

человека- больше вопросов и выкручивания рук самому себе- чем урожая,-он тоже растит эти грибы в падвале)
Вот так сразу место на корню и спалили)). Есть у меня место, но помещения не отапливаемое, но там даже в мороз выше нуля, вот тока сомневаюсь вытянит ли нагреватель и нужно ли будет добовлять утеплитель? Хотя думаю вытянет, но вот допустим проветривание как в таком помещении, не померзнут ли грибы. На край можно и в доме, но не очень хотклось бы, возможно будет много вопросов на которые придется врать, не хотелось бы.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

но вот допустим проветривание как в таком помещении, не померзнут ли грибы.
померзнут , и будет жуткий конденсат,и перепад температур- а это аборты плодотел и развитие плесени на последнем этапе

@djafarchik, Нашёл я место в доме, надо будет тока часть предметов типа искуств, куда нибуть незаметно выбросить X-D   

доброго времени суток подскажите пожалуйста како влажности должна быть перловая крупа свареная у меня после второй стерилизации зерно на ощупь влажное но на руках воды не остается 

у меня после второй стерилизации зерно на ощупь влажное но на руках воды не остается
  тогда вопрос-как ты это определил?  ты в банку залез руками?  :facepalm:   - если да то очень плохо! выкидывай ее и переделывай заново

у меня после второй стерилизации зерно на ощупь влажное но на руках воды не остается
  тогда вопрос-как ты это определил?  ты в банку залез руками?  :facepalm:   - если да то очень плохо! выкидывай ее и переделывай заново
ну естественно рукавами раз на ощупь просто у меня в одной банке получилосьмало зерна и на видоно мое показалась сухим вот я и решил потрогать в другие я не лез ну а по сути вопроса это нормально или сухое получилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху