Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сухомти думаю 2 из 4 банок зерно слишклм сухое
   вот и ответ на твой вопрос

делал все четко по инструкции пастерилизовал около 5 раз
   откуда такие инструкции?? из вики?  5ю разами ты точно иссушил зерно,- мицелий в нем не разовьеться

Черт..

Я глупец.

Хотел убить все микробы чтобы уж наверняка а по ходу достаточно было и 2 раз. Ну ладно на ошибках учатся.

Последнее редактирование модератором:
Все только что залил в банки кипяченку с перекисью водорода. Постараюсь завтра скинуть фото. Подскажите как их скинуть пожалуйста.

Все только что залил в банки кипяченку с перекисью водорода. Постараюсь завтра скинуть фото. Подскажите как их скинуть пожалуйста.

Приветствую) Подскажите плз способы, как можно ускорить гровинг.

Подскажите плз способы, как можно ускорить гровинг.
:facepalm: напомнило ---     читал как то тут на сайте в историях что юзер один стянул с женского форума-

там  писала одна мадам  :

"я беременная уже месяц,так впадлу ходить беременной еще 8 месяцев,подскажите способ как ускорить сроки беременности до родов -хотя бы в половину"(с) :disco:    

салют! хотел спросить по панелоусам
1) перед выставлением в парник нужен колд шок?
2) как часто проветривать? Или купить компрессор?

салют! хотел спросить по панелоусам
1) перед выставлением в парник нужен колд шок?
2) как часто проветривать? Или купить компрессор?
  1- колдшок им не нужен

2 - компрессор нужен-ставиться на постоянную работу(круглосуточную)

Может глупый вопрос, т.к. есть фак по приготовлению взвеси, но все же. Есть еще ютуб и поиск. Пересмотрел разные методы, перечитал статьи. Общего много, но есть нюансы. Ну как бы стерильность превыше всего, это понятно. Но зачем добавлять гентомицин, если есть стерильность. Ну т.е. я предполагаю, что это сгладит последствия от некачественного получения взвеси и тогда возникает вопрос- может не стоит так переживать по поводу духовки, спирта, прокалывания пакета иглой и т.д., если в конечном итоге споры будут плавать в этом лекарстве....???

Но зачем добавлять гентомицин,но
в первую очередь чтобы убить "баки"   которые могут быть на самих спорах и во 2х - предотвратить скисание взвеси -но не убивает споры плесени (триха негро)но можешь и не добавлять" гент" в взвесь- дело то хозяйское

гентомицин не освободит от прокаливания иглы , стерильного воздуха ,спирта-  вот они то споры плесени убивают

ну и руки- с мылом мыть -это само собой))

@djafarchik,

Джафарчик, у меня принт в фольге. Фак мне не подходит, частично. Я хочу с первого раза сделать хорошо. Перчатки есть, духовка есть. Вместо спирта есть настойка с муравьиной кислотой (думаю подойдет). Гентамицин есть. Просто я не представляю, как можно снять споры с принта, который внутри зиплока и с двух сторн в фольге, с помощью иголки, да чтоб стопудово. Видел видео, где такой принт разворачивают и соскребают в шприц. Может и мне так сделать? Я уточняю, потому что хочу избежать ошибок.

Самые тупые вопросы))

Какая температура в парнике должнабыть после колд шока,на плодоношении?

И Всегда ли должна гореть лампа,или ее нужно выключать периодами?

идел видео, где такой принт разворачивают и соскребают в шприц. Может и мне так сделать? Я уточняю, потому что хочу избежать ошибок.
уверен в себе что так сможешь  - делай, все манипуляции со шкрябанием производи на крышке работающей духовки

Какая температура в парнике должнабыть после колд шока,на плодоношении?
  +25

Всегда ли должна гореть лампа,или ее нужно выключать периодами?
свет грибам -это направление роста  существенного в метаболизме гриба освещение не играет роли ,грибы будут расти и в полной темнотено ставят свет- так грибы растут стройными как кипарисы ,  небольшая эслка на 9-11 ват холодного спектра вне  бокса на д прозрачной крышкой  будет нормально

и световой режим ставят кто 18 на 6 , кто 12 на 12 - разницы особой нет ,как по мне 12 на 12 удобнее и хватает его показать куда рости грибу

Реакции: skwo
не могу сделать темп 25 в парнике,Дома темп 27-30,и мест прохладней нету,что делать?

Фигасе у вас сахара.

Или бутылка со льдом завернутая в ткань или элемент Пельтье.

всем привет!

универсальный грунт (5,5-6,5 pH )и грунт для декоративно-лиственных (6,0-7,0 pH) подойдет??

или надо, как в инструкции, грунт для кактуса/цитрусовых?

@walkingalone,  пойдет и такой грунт

и большая просьба- не дублировать вопросы в ЛС по грову ,в личных сообщениях никого не консультирую по вопросам грова

для этого есть форум!!!!

@walkingalone,  пойдет и такой грунт

и большая просьба- не дублировать вопросы в ЛС по грову ,в личных сообщениях никого не консультирую по вопросам грова

для этого есть форум!!!!
смотрел грунт для кактуса, там ph 4,8. С каким pH лучше будет 4,8 или 6-7?

Не нужно безсмысленно цитировать!!! И так все ясно. Кислый грунт плохо. Триха быстро садиться. Бери выше 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху