Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24-26 в парнике.

Если в принт воды не лить а работать с агаром то принта на очень долго хватит.

Можно ли растянуть один принт на несколько раз
можно ,если есть навык работы ,но по первой лучше принт не извлекать из зиплока - шансы что заразишь его контоминантами очень велики по началу можешь зарядить 2 шприца по 20 мл и сделать в них споровзвесь со своего 1го принта за 1 раз  ,один шприц используешь сразу -другой для подстраховки полежит 3 мес свободно в холодильнике на полочке на +10+12

@djafarchik,Ну понятно) Значить лучше сразу весь отпечаток в дело. По поводу субстрата. Читая ветку понял, что проще овес или перловка. Вот овес, он какой то особенный? Для прорпщивания - это что значит, что его в обычных магазинах не будет?

Последнее редактирование модератором:
Вот овес, он какой то особенный?
он -не шелушенный )) овес для проращивания - он без верхней шелухи ,уже   не то)) есть такой корм для папугаев "зернышко" кажеться -он самый дешевый и с преобладанием овса нешелушенного ,но это надо искать и спрашивать у продавцов этих кормов и его нужно будет разобрать -повытягивать всякие добавки семки ,изюмины ,куски мела

можно там же на птичьем рынке купить этого овса нешелушенного- но он будет очень грязным ,его нужно будет обязательно дополнительно чистить и мыть - но я могу подсказать как это сделать ,немного увеличит время подготовки

перловка - это оно ,покупать нужно фасованную в пакетах по 1 кг самую дешевую

пшеница для проращивания- пшеница капризна в плане потери влаги ,придеться докалывать влаги после взвеси- быстро сохнет очень в банке и при стерилизации,нужно доп слой ложить верма на поверхность и под слой пшеницы в банке

@djafarchik,На фото в банках у все вроде как просто зерно, без шелухи. Или оно после варки такое становится? В любом случае нешелушеное зерно я нашел в магазинах для вегетарианцев. Еще не понятно, если перловка проще всего, то зачем делать субстрат на капризных зернах, да еще и не везде продающихся, это влияет на урожай или просто ради интереса грова на разном субстате?

Последнее редактирование модератором:
привет! подскажите пожалуйста как плотно набивать банки навозом, для панелоусов?

Доброго всем здравия! Принт теперь имеется)) Репорт заводить или туточки консультироваться?

SMART_20160121_165258.jpg

SMART_20160121_165258.jpg

@skwo,  заводи репорт,посмотрим насколько этот принт чист))) я даже знаю от кого он))

чел так и сует бумажки в зиплок ? или та бумага с надписью  в клеточку прилеплена сверху зиплока?

Джафарчик скажи пожалуйста а что за процессы происходят при пересевах с агара на зерновой воде на агар чистый, как очищать стрейн. Или может об этом почитать где можно. И как это правильно сделать.

Спасибо djafarchik прочитал всё. Но как же почистить стрейн, буду рад любому совету. Вот что я делаю для этого и возможно не правильно. Я беру пересаживаю кусочек мицелия в чашку Петри на питательный агар,  мицелий растёт и вместе с ним из центра его посадки поверх нужного мицелия начинает расти в разные стороны светло коричневый налёт. Мицелий больше и коричневый налёт больше. Если этим мицелием инокулировать зерно то вместе с мицелием вырастает и плесень. Плесень сразу белая, потом жёлтая, а потом коричневеет. И конечно растёт быстрее чем мицелий  гриба. В этот раз приготовил агар на воде в которой варилась пшеница, высадил на него пух, взятый из края заражённого мицелия, через два дня пух немного вырос и не стал пока коричневым. С этого двухдневного мицелия взял опять пух с края и пересадил на агар, сваренный уже  на воде, жду что получится.

ицелий больше и коричневый налёт больше. Если этим мицелием инокулировать зерно то вместе с мицелием вырастает и плесень. Плесень сразу белая, потом жёлтая, а потом коричневеет. И конечно растёт быстрее чем мицелий гриба. В этот раз приготовил агар на воде в которой варилась пшеница, высадил на него пух, взятый из края заражённого мицелия, через два дня пух немного вырос и не стал пока коричневым. С этого
а вот это совсем другой случай ,тебе нужно поступить как я делал когда чистил Субаругенозу http://ganjalive.org/topic/12415-psilocybe-subaeruginosa-razgon-mitceliia-na-substrate-soloma-ovsia/ иначе твой гров с агаром -затянеться на годы)

Всем привет!

Вот так заросли баночки, единственное что смущает - капли влаги, что это может быть?

обычно влага свидетельствует о закисании, что в моем случае?

20160201_105254.jpg

20160201_105305.jpg

20160201_105344.jpg

ksakseksulec, finn, влаги не было, она появилась уже после..

остальные 2 банки скисли, перестали зарастать и покрылись такой же влагой, вот я и сомневаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху