Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Первый раз выращиваю. Есть банка с поросшим зерном процентов на 95 (голден тичер). Уже примерно неделю развития не видно да и мицелий не пушистый, как на других фотографиях - это немного меня беспокоит. Фото пока сделать не могу. Вопрос вот в чем: нужно на месяц уехать и отсавить под надзор некому. Что делать с банкой?

на + температуру(+10 +15) поставить в холодильник

да и мицелий не пушистый, как на других фотографиях - это немного меня беспокоит. Фото пока сделать не могу.
а ты уверен что это нужный мицелий ? грибной ? )) может ты плесень поставишь в баночке в холодильник

на + температуру(+10 +15) поставить в холодильник

да и мицелий не пушистый, как на других фотографиях - это немного меня беспокоит. Фото пока сделать не могу.
а ты уверен что это нужный мицелий ? грибной ? )) может ты плесень поставишь в баночке в холодильник
На морозе открыл банку и понюхал - чисто грибной приятный запах. НЕ особо пушистый наверное из-за того что антибиотика получилось многовато :facepalm:   еще, мне кажется, в банке живет слизь, но совсем немного (уж больно вязкий местами конденсат). Так, в холодильнике +7, норм?

Спасибо большое, блин везде развод какой-то... Надо на рабочую сходить посмотреть немного, а то так тяжело с грибами, зато потом понимаешь, что всё тлен )

Привет всем!

Спасайте что это?

IMG_1500.JPG

Последнее редактирование модератором:
@Silik1823,  это мицелий какого то гриба- вероятнее всего  засев в чашке петри,с одной стороны слева  кто -то вероятно пытался вырезать кусочек для пересева или заражения зерна или какого то субстрата

Ага плесень какая то месяц борюсь а опыта маловато.

Да я это вырезал в другую банку а вдруг очистится хотя надежды нет.

Вот не знаю заражение это или засыпать мицелий зерном?

Вот не знаю заражение это или засыпать мицелий зерном?

Извини Бро за бессвязность а в банке GT!

Прочитал что я тут написал это просто ужас. Пробую исправиться. Значит отпечаток GT поместил во фруктозу 5% потом на агар не знаю какой какой дали. Почему через ЖМ потому что плесень постоянно вылазит. И вот что получается опять пятна посредине мицелия. Вопрос этот цвет норма или это заражение. Если заражение как я могу от этого избавиться?

Я хочу узнать это здоровый мицелий, лечить или выбросить?

@Silik1823, мицелий на вид -здоровый ,ничего постороннего не расмотреть

брать кусочек мица нужно с его внешнего радиуса (не из центра),там где он похож на ниточки -это самый активный и здоровый мицелий

Спасибо djafarchik, обрадовал. А цвет в середине в месте инокуляции такой слегка коричневый ничего? Мицелий я взял с внешнего радиуса окунул в перекись 3% и пересадил. Надеюсь в эот раз будет без заражений.

Люди добрые дайте совета. Вот так уже 7-й день. Находятся в боксе с влажностью 90-95% и темпой 26.5-27.5. 

Мой первый опыт. нормально ли там все?(надеюсь хорошо видно)
569a1eee68b58_20160116123354.jpg

@zalexz,  проверь на влажность покров

щипни кусочек покрова и сожми в пальцах,есть капелька влаги ? выделяеться?

уж больно он рыжевато выглядит

Кокос? Высохло. Пшикай на поеров. Еще неделю грибасиков ждать
пшеница и грунт для кактусов.

@zalexz,  проверь на влажность покров

щипни кусочек покрова и сожми в пальцах,есть капелька влаги ? выделяеться?

уж больно он рыжевато выглядит
влага на пальцах остается. Рыжевато? а как должно?

а как лучше ухаживать? ни разу не занимался ничем подобным.
проветриваешь 1-2 раза в сутки мин по 5-15 .после опшикиваешь стенки парника водой и закрываешь крышку итак каждый день до появления урожая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху