Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи, подскажите, как долго может храниться споровая взвесь в которой присутствует гентамицин ?

Товарищи, подскажите, как долго может храниться споровая взвесь в которой присутствует гентамицин ?
 пока не скиснет

в основном если хранить на полочке в холодильнике на + температуре- месяца 2 проживет нормально  взвесь

если в ящике стола при +25 ,может месяц проживет

пока не скиснет

в основном если хранить на полочке в холодильнике на + температуре- месяца 2 проживет нормально  взвесь

если в ящике стола при +25 ,может месяц проживет
Спасибо, переложил в холодильник )

а можно ли визуально определить скисла взвесь или еще годится ?

сделай фото дня через 3
Вроде бы все нормально,повылазили примордия. :)

photo_2015-07-30_23-37-38.jpg

photo_2015-07-30_23-37-53.jpg

привет, джафарчик.. помоги плиз

после выставления в парник при +30 мицелий гибнет?
 если мицелий на инкубации в банках - не гибнет

если ты имеешь ввиду кейс готовый или паски -не гибнет,но может ,скиснуть - и тогда на кислятину присядет триха

можно и при+30

а можно еще остужать бокс ставя  баклажку пластиковую(подобрать размер - они от 330 мл до 2 литров)  замерзшую водой до состояния льда, и менять ее 1 -2 раза в сутки , растаявшую ставим снова в морозилку

привет всем !!! у меня в кейки завелись  маленькие белые пауки ,, они сожрали все грибы ,оставив после себя черное ,мертвое, поле ,с белыми микрооргонизмами , как тля , грибов хватит лиш на пару сесий ,.....что это за тля там? можно ли есть грибы которые покусаны микроорганизмами ?

ожно ли есть грибы которые покусаны микроорганизмами
можно

у меня в кейки завелись маленькие белые пауки ,

..что это за тля там?
  да хто -знает  что там за тля белая , часто на кейсы нападают грибные комарики или дроздофилы - но они черные точно - во всяком случае -кейсы утилизировать ,парник продезинфицировать  ,и помещение тоже осмотреть

Джафарчик,подскажи,все ли впорядке с ребятами? меня немного одолевает беспокойство,в особенности за тех которые в лоточках

20150816_1215211.jpg

20150816_1215331.jpg

20150816_1215391.jpg

20150816_1215511.jpg

20150816_1215551.jpg

20150816_1216161.jpg

20150816_1216191.jpg

20150816_1216221.jpg

описуй сколько они  стоят  на плодоношении?

как ухаживаешь?  некоторые кейсы выглядят суховато

сильно зарос покров прям пленкой- нужно меньше держать под фольгой - как захватит миц процентов 60% покрова- можно выставлять

Последнее редактирование модератором:
описуй сколько они  стоят  на плодоношении?

как ухаживаешь?  некоторые кейсы выглядят суховато

сильно зарос покров прям пленкой- нужно меньше держать под фольгой - как захватит миц процентов 60% покрова- можно выставлять
долго уже .Примерно с 30 числа июл месяца

1го августа я ехал на 11 дней и оставил ухаживать за ними друга,он 1 раз в 2 дня проветривал и обрызкивал парник (точ такой как ты описывал,с нагревателем,влажный  t +29-30 градусов  и высокая влажности

на последний 3х фото ,кейс который был в сухой защищенной коробке.т.к места в парнике не хватило

Что бы ты порекомендовал мне в моей ситуации?

@Starscream,  регидрацию  кейсов при температуре плодоношения ( без кол шока короче) на 1 сутки,

залить водой из под крана холодной кейсы - прижать сами печеньки из грунта и мицелия банками с водой  чтоб не всплывали, прям в парниках оставить регидрироваться - после воду слить и продолжить ухаживать

Не могу найти на форуме инфорацию по жидкому мицелию. Интересует сколько миллилитров мицелия следует добавлять в каждую банку?

@GTA,  1,5 или 2 кубика примерно на 0,5 банку

Реакции: GTA
внизу кейсов заметил триху зелёного цвета. такой вопрос отпечатки с этих кейсов можно использовать для изготовления споровой взвеси или миц уже с трихой сразу будет?

внизу кейсов заметил триху зелёного цвета. такой вопрос отпечатки
  с таких кейсов -есть грибы и делать отпечатки нельзя  так же не нужно дублировать мне вопросы в личные сообщения - я не консультирую в лс - для этого есть форум

Зрасвуйте ребятки!!!такой вопрос имеются 50 штучек semilanceat,как их лучше употребить чтоб не обламаться,нас двое,а грибов мало.Жена будет пробвать первый раз.я думаю может просто заварить и выпить на двоих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху