Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем мир! давненько не заглядывал...

Ребят подскажите, мицелий в банках на хранении в холодильнике чуть больше месяца простоял, кейсить его можно?

И еще банка есть, месяца три уже стоит, думаю ее на вега-размножение пустить, мицелий живой еще, как думаете?

мицелий в банках на хранении в холодильнике чуть больше месяца простоял, кейсить его можно?
можно

И еще банка есть, месяца три уже стоит, думаю ее на вега-размножение пустить,
пусти , немного долговато будет стартовать, но должен развиться

Реакции: finn
нет -специально не создавал, само получилось ну и получилось наглядное пособие ,чтоб 100500 раз не обьяснять на пальцах вопрос" а что если я буду держать их в темноте и забывать опшикивать проветривать и категорично ли давать свет грибам?"(с) :smoka:
сорри за флуд,а сколько таких грибуль прихавать нужно,и есть где-нибудь описание состояния под ними,я просто никогда не кушала,а интересно капец)

сорри за флуд,а сколько таких грибуль прихавать нужно,и есть где-нибудь описание состояния под ними,я просто никогда не кушала,а интересно капец)
  от 30 до 50 грамм сырыми иили  3 - 5 грамм сухими для начинания хватит

описание трипов- смотри по репортам ,кто то пишет -кто-то нет

Подскажите 3 грамма сухих кубов,это сколько примерно шт ланцет?а то раньше ели только ланцеты,не как не определиться с дозировкой !спасибо))

Подскажите 3 грамма сухих кубов,это сколько примерно шт ланцет?а
  не сравнивайте кубенсисы и ланцеты  это совершенно 2 разных вида грибов !- в кубенсисах "волшебства " больше содержиться  ,чем в ланцетах ,намного

если в первый раз кубенсисы принимать будете-то 3 грамм сухих будет нормально,

Последнее редактирование модератором:
Братья значиццы, и сестры! Помогите пожалуйста =) В городе внезапно пропал Левомицетин оО Есть ли аналог для добавления к зерну при варке оного для того что бы немного обезопаситься от всякой пакости окоянной?

замачивай  зерно с добавлением 4-5 пузырьков перекиси водорода или гидропирита таблеткой ,1 таба на 1 кг зерна сухого

и вари потом - не сливая и не промывая зерно прям с гидроп или в перекиси

Сделал всё по инструкции. Половина банки заросло мицелием и на этом рост остановился :( Почему так может быть? Использовал отпечаток

Половина банки заросло мицелием и на этом рост остановился :
причин может быть несколько

1 зерно скисло снизу

2 зерно сильно мокро снизу

3 зерно - высохло

фото к вопросам нужно прилогать- так легче будет ванговать))) :smoka:

Половина банки заросло мицелием и на этом рост остановился :
причин может быть несколько

1 зерно скисло снизу

2 зерно сильно мокро снизу

3 зерно - высохло

фото к вопросам нужно прилогать- так легче будет ванговать)))
smoka.gif
Спасибо) ФОток нет к сожалению( А почему зерно может скиснуть и как этого избежать? Оно не высохло, но когда открыл, пахло кислятиной

А вообще где можно заказать набор для начинающего грибника?) есть сайт проверенный?) а то левых море

Есть лишние деньги?

Если есть то давай, я тебе все сделаю)))

А вообще все самому можно сделать не тратя лишних денег. Ничего сложного нет в выращивании грибов

Ребят, закейсил миц который месяц в холодильнике стоял, в общем 12 день пошел... Видны несколько мелких грибочков, и те между контейнером и кейком. За влажность слежу и проветриваю как положено, есть смысл ждать?

p.s. Грибы зовут, а тут загвостка такая :smoka:

. Видны несколько мелких грибочков, и те между контейнером и кейком.
причины такого роста грибов могут быть:

1 сильно сухой покров!! просто попшикать на него из пульва!

2 сильно мокрый покров ! прям болото

если не пункт 1 и не 2 - то см

пункт №3- не светоизолированный кейс с боков вот они и лезут от туда в первую очередь там меж стенкой и печенькой мицелия -наиболее влажно и уютно!

Реакции: finn
Беспокоит что долго разгоняется кейс, предыдущие разы через 7 дней шли тела в рост активно всегда. Температура 25-27 градусов держится. Что делать если не заплодоносит нормально, на регидрацию?

дай фото. тяжело гадать. ущипни покров и здави, должна выступить влага. если нет то сухо. если лужи то влажно.

температуру опусти до 25.

чем накрывал, я про покров

Кокосогрунт, фотки выкину позже, как дома буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху