Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху - светодиодный фонарь на 3 диода. Хватит света чтоб разбудить жильцов бокса?

Последнее редактирование модератором:
И еще. Температура в комнате где будет выращиваться 25-26. На кой мне тогда нужен аквариумный нагреватель? ) Или все же нужен?.. ))

Расстояние от верхнего покрова до крышки 18-20 см. Большего моим бразильянкам и не стоит желать, думаю. ))
гг нуну ...

светодиодный фонарь на 3 диода. Х
хватит

Температура в комнате где будет выращиваться 25-26. На кой мне тогда нужен аквариумный нагреватель? ) Или все же нужен?.. ))
летом обогреватель не нужен ,это на осенний-зимне весенний период актуально и на инкубацию банок

Джафарчик. Вот в общем фотки.

1-я банка самая обросшая на данный момент...

WP_20150602_001.jpg

WP_20150602_003.jpg

WP_20150602_004.jpg

@rahat,  у тебя зерно подсохло ,вот рост мицелия  и остановился, пшеница она капризная в плане баланса влаги- быстро теряет ее

тут 2 решения :

1 ЗЕРНО ВЫСОХЛО?ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОСТОЕ

2 покейсить как есть , предварительно пересадив чистый мицелий 5-7 зерен хватит  на свежий субстрат ,(вега размножение) на крышке духовки

на будущее - если пользуешь пшеницу не суши ее на полотенце или в микроволновке(это вообще лосисзм) , на дно банки сыпешь вермик 1-1,5 см и потом засыпаешь зерно и на верх зерна тоже сыпешь вермик 1 -1,5 см - такой барьер не даст быстро испариться влаги см тут

@djafarchik, спасибо! попробую первым способом. Жаль, узнал про сушку только сейчас...

@djafarchik, со мной тут глупая ситуация вышла, поставил зерно в банках стерилизоваться, про запас на колонизацию. Дело ночью уже было, покурил индики немного, на сон грядущий... в общем уснул 3:-) *YES*   , банки на медленном огне часов 5 простояли, на вид вроде нормально все. Как думаешь, зерно пригодно для дальнейших процедур?

Как без пагубных последствий для мицелия чистить трубы? )

Реакции: finn
банки на медленном огне часов 5 простояли, на вид вроде нормально все. Как думаешь, зерно пригодно для дальнейших процедур?
  как оно на вид?? слиплось ?? попробуй постучать по банке - отлетают разбиваються комочки?  если да- то попробуй засеять, и больше не обрабатуй банки повторно - ты их и так -"мягко пастерилизовал"

Не страшно что в таком состоянии в парник сразу?..
не страшно

Как без пагубных последствий для мицелия чистить трубы? )
через неделю возьми колпачек от ручки и протри водкой спиртом - штрыкани в отверстие на 1-2 см в глубину - вот и прочистишь дренажку)

Можеш не использовать-Кубам покров и не нужен собственно-просто обросшее зерно вывалить на влажный керамзит в парник- и тоже выростет Гриб!!!!незнаюпочему но по началу все зациклюються на покрове с земли,хотя и сам ростил в первый раз с землепокровом,но пото м для себя нашел что как по мне то сено или солома рулит,там ростут просто огромные Грибы)))

(...)

Если как по мне -то первоходцам и запрещал бы кейсы делать :ugeek: очень со стороны оверлея нежная вещь!

Попробуй просто с зерна вырастить ,2й опыт с присаживанием мица на шелуху от семочек или солома сено
Несколько изменений в позиции. Сено и солома лет 5 назад и кокосовый грунт сейчас. Кокос действительно лучше - или просто с ним проще избежать ошибок?

Насчет оверлея. Следовало бы начинающим все таки просто "пасочки" делать - или с кокосовым грунтом больше вероятность здоровый гриб получить при меньших рисках?

Полет нормальный?

Кокос действительно лучше - или просто с ним проще избежать ошибок?
кокос -лучше , по проведенным подсчетам для себя -выяснил что новичку лучше  сделать кейсинг для получения положительных результатов со старта ,процентность получения урожая по мануалу что я разместил в фаге из 7 тем - практически 8 положительных результатов из 10 гровов с первого  грова на кейсинге  ,

сеносолома - 4положительных  на 10 таких гровов

пасочки 3 положительных  из 10 ка гровов

а так да- пасочки -это совсем просто , но многие их или пересушивают или размачивают до песдеса и они сгнивают или скисают уже на этапах плодоношения , солома-вообще веригуд, - но умение сферментировать правильно - ты куй обьяснишь на пальцах -только пробом тыка и опытом -а это килограммы испорченного мицелия с соломой , или спец оборудование ,можно конешно делать мягкую пастеризацию - но опять же - это затратно и долго

вода на дне нагрелась днем от теплой погоды и дало 26,2.
это нормальная температура для плодоношения - ну нужно ее "сбивать"

+21 тоже хороша- но +26 очень лучше , нужно взять во внимание что там где ореол обитания кубенсисов у них средняя температура +25

по кейсам- пока все нормально

а так да- пасочки -это совсем просто , но многие их или пересушивают или размачивают до песдеса и они сгнивают или скисают уже на этапах плодоношения , солома-вообще веригуд, - но умение сферментировать правильно - ты куй обьяснишь на пальцах -только пробом тыка и опытом -а это килограммы испорченного мицелия с соломой , или спец оборудование ,можно конешно делать мягкую пастеризацию - но опять же - это затратно и долго

Таки да :) Кейсы - это все таки защищенность какая то для мицелия. :) По бокам и внизу пластик, вверху покровный грунт. Именно потому голландцы наборы для выращивания продают в пластиковых коробочках и настоятельно не рекомендуют новичкам извлекать из них содержимое при выставлении на плодоношения во избежание загрязнений и пересушек. 

xl_combi_pack_3box.png

это нормальная температура для плодоношения - ну нужно ее "сбивать" +21 тоже хороша- но +26 очень лучше , нужно взять во внимание что там где ореол обитания кубенсисов у них средняя температура +25
Сбивал ток потому что опасался что температура может подняться до уровня инкубации. :) Максимальная температура была 26,2, минимальная 21. Дольше всего держалась в пределах 23-25. Разброс в 5 градусов при вынужденном охлаждении - это нормально?

Сбивал ток потому что опасался что температура может подняться до уровня инкубации. :)
да и пофик

Разброс в 5 градусов при вынужденном охлаждении - это нормально?
более менее да - но нужно стараться держать темпу постоянной , чтоб не было абортов

Все таки вода отлично влажность дает. Увлажнитель воздуха ненужным тюнингом был бы )

Ребята, подскадите, плз, какой мощности нужен свет для шрумов. И какой лучше, жёлтый или синий?(тёплый или холодный)...? Спасибо

Ребята, подскадите, плз, какой мощности нужен свет для шрумов. И какой лучше, жёлтый или синий?(тёплый или холодный)...? Спасибо
Об этом писалось раннее.

свет -"холодная лампа " желательно! ,мощностью от 2х до 11 ватт. максимум -больше не надо)

А как провести инокуляцию с отпечатка? Сорри за вопрос, я найти инфу не могу :(

Всем привет) подскажите, может ли переизбыток влаги в парнике отрицательно сказаться на урожае?

Нет. А вот если будет суховато то кейсы пересохнут. Видел мой урожай? Я с пульвика не только на стены брызгал но и на грибасики. Но не каплями а туманом. А свет грибаси любят синий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху