Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но я не унывал и на день Победы решил для опыта попробовать поэксперементировать с перловкой. Правда уже без микроволновки)) Сегодня 5й день и я в восторге )

пользоваться по совету одного мудреца и поставил банки с зерном в микроволновку.
3:-) микроволновка - зло !

банки с пшеницей еще дней 5 подержи - посмотри как оброст будет идти ,если не сдвинеться дело и за неделю- то кейси только обросшие  мицелием участки с банок

Последнее редактирование модератором:
Через 5 дней получается уже и грунт нужен будет норм чтоб был ) 

Заказал в нэте кокосовые брикеты 5 кг.

Судя по фото очень хорошо запрессован ) 

Как его разрыхлить так чтоб правильно до нужной кондиции?

Сколько воды добавить в банки с грунтом для стерилизации? 

Как его разрыхлить так чтоб правильно до нужной кондиции?
положить в горячую воду чтоб кусок отпиленного  кирпича стал рыхлым и рассыпался , потом отожми руками его и в банку-стерилизовать , при кейсинге нужно будет дополнительно отжимать так что б кокос был только влажным и при сжатии показывалась капля и не лилась ручейком вода

Ребята подскажите после выставления  кейса в парник  сколько дней ждать до первых плодовых тел ?

Граждане мушроводы, представляю Вашему вниманию баночки 24-дневной давности Brazil, сперва пересушенные в микроволновке, а потом 3 раза увлажненные по 10мл. жидкости.

Несколько нюансов которые следует уточнить по ходу разбирательств. )

Сперва мицелий развивался пушистиком покрывая примерно 5% от всей площади. Я решил ускорить процесс развития при помощи перетряхивания. Несколько раз с промежутком в пару дней перетряхнул.

После этого мицелий сначала было сделал попытку к росту покрывая некие новые участки - но потом, видимо, закончилась влага. Продуктивной деятельность прекратилась.

Пришлось увлажнять.

После того как увлажнил - развитие мицелия прекратило свою пушистую стадию и решило что следует перейти на стадию метеоритизации. )) То есть у меня появились такие себе астероиды из зерен пшеницы стянутым жестким мицелием. И участки зерна (почему то во всех банках - верхние половинки) покрытые мицелием лишь снаружи. Видимо внутрь Ему суховато войти )))

Нижние половинки банок представляют собой увлажненное (не до безобразия) зерно, которое почему то не побелело. В зерне нижней половинки - несколько небольших астероидов с мицелием который почему то лентяйничает.

Также есть один подозрительный участок в банке. Я попытался сделать макро-съемку (фото внизу). :phil_25:

Так вот. У меня несколько вопросов к Вам.

Это мицелий темненький такой от попадания воды? Или, может быть, перекиси водорода который в воде присутствовал как следует инструкции? Может, это вода попав на споры что высохли на стенках банки их разбавила? Или все это неизлечимая хворь и придется с баночкой прощаться?

Что дальше делать с банками?  Ждать, перебирать, наблюдать, надеяться, молиться?  :smile25:

Что же касается моей 9-дневной перловки с тем же стрейном - то видимо с ним все замечательно. :)

Он себя хорошо чувствует, кушает и поправляется.

Все банки фоткать не стану. Не хочу лишний раз тревожить. Достал одну наугад и заставил позировать.  :preved:

P5180002.JPG

Что дальше делать с банками? Ждать, перебирать, наблюдать, надеяться,
выкинуть в природу ,прикопать в огороде ,на клумбе - там заражение

Он себя хорошо чувствует, кушает и поправляется.
еще дней 5 и можно бы кейсить ее

@Demiurg,  там где видишь "потемнение" и "серость "  на пшенице - все в топку

у тебя сфоткана то одна банка на пшенице   или то столько фот сколько банок?

https://ganjalive.org/topic/3913-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribovvoprosy-za/page-179#

https://ganjalive.org/topic/3913-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribovvoprosy-za/page-179#

там значит везде плесень и кисляк , чисто только насколько можно увидеть на перловке-

пшеницу если осталась с той партии- скорми голубям ,она видать очень грязная

Пшеница было погребена в сточной системе ) Голубей было жаль таким дерьмом кормить.

Открывал банки - отовсюду запах какой то кислой куйни. Только в одной был запах грибной частично - но внизу зерно было как будто вазелином смазано ))) 

Первый блин комом.

Только что пересматривал перловочку все банки - все беленько и красиво. Как бы не сглазить )) 

Вопрос.

Как надежно обеззаразить те банки что от пшеницы остались? Банки и крышки.

И еще. Банки с пшеницей находились на одной плоскости но с расстоянием в сантиметров 20-30 от банок с перловкой. Это не страшно?

Кстати заметил что те банки с перловкой стекло которых соприкасалось со стенками шкафа - медленнее зарастают с этих сторон. Наверное от того что температура ДСП ниже чем температура воздуха. Она у меня 26-27 градусов сейчас. Хотя когда было пожарче погода держалась до этого на отметке 28-29 и даже 30 бывало.

Банки с перловкой отставил от стенок шкафа чтоб не прикасались ) Мелочь, но все же любопытный нюанс и заметка.) 

Как надежно обеззаразить те банки что от пшеницы остались? Банки и крышки.
  опшикать их раствором неразбавленным "белизны" и оставить на 2 часа- потом помыть

анки с пшеницей находились на одной плоскости но с расстоянием в сантиметров 20-30 от банок с перловкой. Это не страшно?
не страшно

С крышки парника стекает вода на грибницу ,,н
ничего страшного

Привет всем. :)

Вместо пульвика планирую использовать холодный туман от увлажнителя воздуха. Туман будет проходить через шланг диаметром 3-4 см.

Вентилировать хочу через то же отверстие. Но уже посредством шланга 1,5 см - чтоб не пересушить почву. Мой увлажнитель работает как в режиме вентиляции так и в режиме подачи тумана. В качестве уплотнителя чтоб вредители не попали в бокс - паралон. Протестировал, поток воздуха идет несильный, ощущается ток если к коже лица приблизить. Но если подсоединить шланг потолще и включить подачу тумана - шпилит как положено.

Идея правильная или не стоило заморачиваться по поводу системы вентиляции?

Вентиляцию через мелкий шланг включать постоянную, 24 часа?

Подачи тумана достаточно будет после проветривания на 10-15 минут? Или проветривания не нужно будет если есть вентиляция.

Отверстие для выхода воздуха где лучше сделать и какой должен быть диаметр отверстия?

Ложное дно - ящик пластиковый.
высокий очень - грибы упруться в потолок ,ящик выкинуть- кейсы можно прям в воду ставить в твоем случае

Вместо пульвика планирую использовать холодный туман от увлажнителя воздуха. Туман будет проходить через шланг диаметром 3-4 см.
выкинуть КАТЕГОРИЧЕСКИ!  твой бокс мал для" тумана , " будет эффект сталагмитов внутри когда "сосульки " из воды и мицелия будут рости везде на кейсе и боксе но не будут рости примордии- такое проверялось  и тут на форуме есть неудачные репорты с применением "тумана" , да и воду пользовали дистилят и все равно,не росли Грибытем более вентилировать с помощью потока воздуха совсем плохая идея ,уж лучше крышку снять и подержать открытым бокс чем тщетельно час за часом подсасовать туда споры плесени ,да и отсушит покров такая конструкция без увлажнения с пульва

Идея правильная или не стоило заморачиваться по поводу системы вентиляции? Вентиляцию через мелкий шланг включать постоянную, 24 часа? Подачи тумана достаточно будет после проветривания на 10-15 минут? Или проветривания не нужно будет если есть вентиляция. Отверстие для выхода воздуха где лучше сделать и какой должен быть диаметр отверстия?
не стОило заморачиваться с с системо вентиляции для такого боксакомпресор не избавит тебя от необходимости пшикать с пульвика в бокс ,хотя он у тебя маленький - низкий ,ставь 3 раза по 15 мин в сутки - но проверять  влажность и лазить в него каждый день будет нужно ,пусть тебя не смутит наличие конденсата на стенках ,отверстия на крышке крестообразно сделай 4 шт диаметром по 3 см ,- их лучше пропаливать куском горячей трубки метал или отверткой - не сверли только  - лопнет

Размеры бокса 615 длинна, 390 ширина, 315 высота. 

Если поставить на ящик судочки - то от верхнего края емкостей до крышки 100 мм. остается. Это мало для тел Brasil? Могу ящик подрезать еще ниже. Я его до этого уже горячим ножом подрезал на сантиметров 5 )) Просто как то не эстетично прямо в воду ставить судочки ) 

ставь 3 раза по 15 мин в сутки
Т.е. вентилировать все таки можно с помощью увлажнителя через мелкую трубку - но без подачи тумана? По 15 мин. можно?

Или лучше уже просто крышку снять и помахать над боксом? 

отверстия на крышке крестообразно сделай 4 шт диаметром по 3 см
Ок :) Внизу бокса отверстия не нужно делать для отвода CO2? Где-то читал что вход воздуха должен идти выше чем выход. 

Хорошо все таки что решил посоветоваться с опытным человеком ) В нэте куча вредных советов получается. ))

Идею бокса взял из руководства на https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=85&p=2893632. 

Оттуда же взял совет облучения-просушки зерна в микроволновке.

m29.jpg

Скриншот 2015-05-20 15.10.28.png

от верхнего края емкостей до крышки 100 мм
мало , хотябы 200 мм как минимум надо

Оттуда же взял совет облучения-просушки зерна в микроволновке.
для продвинутых суровых шрумеров которые настолько суровые что - едят принты

не вздумай сушить микроволновкой больше зерно

Внизу бокса отверстия не нужно делать для отвода CO2? Где-то читал что вход воздуха должен идти выше чем выход.
   не нужно ,у тебя не монотуб ,можешь как я писал уже выше только сделать в крышке отверстия

.е. вентилировать все таки можно с помощью увлажнителя через мелкую трубку -
тут такой ответ - можно...но зачем?  все равно будешь откр парник и прыскать туда с пульва - роли это т   булбулятор воздушный никакой не играет в грове кубенсисов ,можно вообще не проветривать и не освещать -в се равно выростут

Могу ящик подрезать еще ниже. Я его до этого уже горячим ножом подрезал на сантиметров 5 )) Просто как то не эстетично прямо в воду ставить судочки )
 подрежь чтоб как можно максимально ниже он был чтоб только наргеватель скрывался под слоем воды и был с ним( дном ложным) в уровень ,нагреватель можно придавить самим ложным дном - он так будет "ниже"

@Demiurg, а может все же сделаешь монотуб? я конечно не пробовал других методов, но монотуб мне показался мега-безгеморройным, самое сложное - в первый раз настроить вентиляцию, дальше все работает само, только приходи собирать урожай.

У меня вопрос.

Возможно оффтоп. (наверняка) 

Те кто дружат с грибами даже раз в месяц - считаются наркозависимыми, или нет. :) 

С научной точки зрения ответ если можно. ) Остальные подходы как по мне менее справедливы и точны.  B-)

532_another_magic_mushroom_by_bjman-d374x8t.jpg

@Garry466654, та авно вопрос :-?

Ток руководство бы доступное было чтоб не сделать вариант хуже чем уже есть. Учитывая мою не совсем техническую предрасположенность. 3:-)

Я итак вынашивал идею с ультразвуковым увлажнителем месяц, а Джафарчик в одном сообщении разбил все планы и сердце   :cry:  ... и пришлось повиноваться мудрому везирю.  :old:

@Demiurg, бро, псилоцибин не вызывает зависимости, инфа в открытых источниках есть. Если не прав, поправте:)

Те кто дружат с грибами даже раз в месяц - считаются наркозависимыми, или нет. :) С научной точки зрения ответ если можно.
  1-с "научной "точки зрения даже те кто курят табак считаються наркозависимыми 2- тебе зачем такая космополитская инфа?

Если не прав, поправте:)
нечего поправлять- все верно ,от грибов не возникает зависимости ,по крайней мере таких случаев не описанно как и многих смертей от курения конопли )) те кто пишет что "на грибы можно присесть,попасть в зависимость "(с) вообще не понимают что они пишут))

Реакции: finn
@djafarchik, натыкался у нас на репорт, не могу найти сейчас ссылку, там при кейсинге парень мицелий с грунтом в несколько слоев выкладывал в емкость, вроде как не плохой результат получил. Можешь чуть подробней этот способ описать, он вроде писал что ты советовал. У меня со дня на день кейсинг, думал попробовать.

там при кейсинге парень мицелий с грунтом в несколько слоев выкладывал в емкость, вроде как не плохой результат получил.
не помню такого))но слоями обычно делают так - 2-3 см зерно- 1 см покров,- снова 2-3 см зерно и 1 см покров,и так далее ....накладывают слои...некоторые потом это все перемешивают и снова покрывают покровом 1 см- но можно и не перемешивать,кому как нравиться

Реакции: finn
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху