Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так вот просто бывает  женщина ....бывает мущина..  ,а бывает женщина + мущина в одном лице ,вот таких вариаций может быть до 8 мм+ж ,жжж+м и тд и тп

Последнее редактирование модератором:
djafarchik, подскажи как быть... В некоторых банках появились совсем не большие очаги заражения трихой, но через пару дней мицелий полностью поглотил эти очаги, ни следа не осталось от них. Вопрос в чем, такие банки кейсить можно в дальнейшем, или не стоит?

нет не стОит такие кейсить .с таких банок очень аккуратно можно взять чистого мицелия и перекинуть в подготовленные банки с чистым зерном, - вега размножение ,  если начать кейсить такой мицелий- то размажешь все споры трихи и даш ей очень большую фору для распространения 

+  если преследуют такие неудачи а Грибов хочеться то ,можно взять сферментировать сено-солому -тпотом набить в банки  и кинуть туда немного зерен обросших 

ферментирование просто е  делаеться  в домашних условиях так ,заливаеться сеносолома мельчиться на 3 х см -5 см кусочки горячей закипевшей водой ,ставим на слабый огонь и "томим" часа 2,5 -3 -потом ставим в тепло (на батарею) и укутываем теплой одеждой старым пуховиком или фуфайкой)  и до следующего дня ждем .снова нагреваем до почти начала кипения (вода начала парить) и снова минимум ставим и томим на медленном огне 2,5 -3 часа  и снова на батарею или в тепло закутываем еще на сутки 

фишка в том что ферментирующийся субстрат лишаетьмся "легких сахаров" на которые так падкая триха ,,тоесть- есть ей нечего  а Грибу нашему- попитаться хватит 

после всех действий отжимаем очень сильно сено и солому как мокрое белье ,чтоб не текло с него -набиваем в банки по 1 литру на 2/3 банки и кидаем туда немного обросших зерен - закрываем  банку как обычно и ставим на +24+25  - потом когда обрастет вытягиваем и кейсим как зерно

Реакции: finn
Ну не все потеряно еще, триха не во всех банках. Буду пробовать солому ферментировать в случае неудачи. Благодарю за ответ.

джафар есть статейка про парник на дне которого перлит-вермикулит и как сделать пасочку? 

спасибо джаф

джаф посмотри фото что с мицелием места темно зеленого цвета запаха плесени нет кроме грибного насыщенного. такой можно кейсить? 

на триху не похоже, кейсь 

попробуй овес нешулушенный в следующий раз для мицелия брать или корм для попугаев,,

разварил ты перловку сильно или то само качество такое перловки

на триху не похоже, кейсь 

попробуй овес нешулушенный в следующий раз для мицелия брать или корм для попугаев,,

разварил ты перловку сильно или то само качество такое перловки
перловка высшего качества в сильпо на развес) 

может перестоял миц. 3 недели обростал если не больше уже не помню

@fran7esko, не может "перестоять" я по 3 мес храню ,и обростает тоже бывает по 1 мес 

сильпо на развес высшего качества -брать не нужно,наоборот искать самую дещевую и в пакетах по 1 кг запаянную желательно 

Джафарчик, подскажи пожалуйста, на поверхность субстрата выбился мицелий и уже практически полностью захватил поверхность, но образовались какие то *комочки* плотного мицелия, и вот не знаю, все ли по плану идет, или нет. Подскажи пожалуйста =)

P_20150302_220727.jpg

P_20150302_220734.jpg

P_20150302_220830.jpg

джаф спасибо за ответы на предыдущие вопросы но у меня как у новичка уже созрел новый) 

скажи пожалуйста за 6 дней роста тела выросли на 2 -3 см это нормально?  точнее могло ли в начале плодоношения освещение в 3000к затормозить дальнейшее развитие? или для первой волны это норма? 

немогло  по идее таким светом ,если он не лежит прям на шляпах грибов или очень низко сама лампа -на кейсе -"давит " светом и температурой от лампы 

мог затормозить подсохший покров на поверхности кейса или суховато в самом боксе 

проверяй именно покров - щипнул кусочек покрова и сжал в пальцах - должна капля появиться или покров если один грунт-размазаться слегка 

djafarchik, у меня банки не равномерно колонизируются, несколько полностью обросли. Пока остальные зарастают, можно готовые в холодильнике хранить, если я все верно понял. Сколько можно держать в холодильнике банку обросшую мицелием?

да можно держать в холодильнике на +10 +15 

не более 3х месяцев 

Реакции: finn
есть коровьи какахи свежие как правельно приготовить субстракт есть солома еще

сушить стерелизовать или как там делается какахи юзал тока для ганжика там нет таких запарок подскажите что да как лутше по пунктам

подскажите что да как лутше по пунктам
пункт № 1 - приготовление зернового мицелия

а для этого нужно

см https://ganjalive.org/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

темы -действия пронумерованны по пунктам от 1 до 4

и лишь после этого ищеться инфо тут же ,на форуме про приготовление сена соломы -авна коровы

ну спс я ему пр фому он мне про ерему

Джафарчик что с тобой такое или я туплю

я знаю как прогнать мицелий вега у меня на 5+

в прошлый раз делал с землей схватил оверлей щас хочу солому с говном смешать и этим делом накрыти или прям перемешать

но проблема то у меня в томи что говно еще теплое тока из под коровы его в скороварку сразу кидать стирилизовать или сушить а потом уже скороварка и с соломой мешать до стерилизации или после

задолбали пионеры тебя уже ну тут дело такое врядли я смогу инфу норыть с свежим говном

я конешно в говне не разбераюсь,да и тебя понять сложно что ты хочешь

но сушить его сначала -попробуй

а потом стерилизуй дробно пару раз по типу как стерилизуют грунт

,только без зернового мицелия засев просто взвесью споровой  авна или сена даст такой мизерный урожай  :phil_25:   что все танцы и нюхание пастрилизованного авна не будут того стоить ,выростит мало ,очень мало,урожай хороший дает применение зернового мицелия не важно на сеноговне его ростишь или накрываешь грунтом

врядли я смогу инфу норыть с свежим говном
-это в цитатник заберу :smoka:

да бро опять у нас непонимание банки с мицем стоят уже готовые белые пушистые пахнут грибами

мне нужно зделать сосиски с мицем кубов

а по гайдуку дак вобще говно золото прибери тудаже цитату

хочу подвесить сосиски или положить на керамзит мокрый чтоб без покрывного слоя зделать по типу шитаке как кейсят тока на говне с соломой

а так то говно вопрос что взвесью несобираюсь нечего говеного зарожать тут риски большие заражения до того как заростет все

вешенки ростил все ровно было без оверлеев не пересыхало в пакетах нечего

тут я думаю пакеты небуду делать просто по типу как ролы готовят такими ролами и зделать сосиски

да бро опять у нас непонимание банки с мицем стоят уже готовые белые пушистые пахнут грибами

мне нужно зделать сосиски с мицем кубов

а по гайдуку дак вобще говно золото прибери тудаже цитату

хочу подвесить сосиски или положить на керамзит мокрый чтоб без покрывного слоя зделать по типу шитаке как кейсят тока на говне с соломой

а так то говно вопрос что взвесью несобираюсь нечего говеного зарожать тут риски большие заражения до того как заростет все

вешенки ростил все ровно было без оверлеев не пересыхало в пакетах нечего

тут я думаю пакеты небуду делать просто по типу как ролы готовят такими ролами и зделать сосиски

выбирай может что подойдет и из репорта про панелоусы https://ganjalive.org/topic/9863-panaeolus-tropicalis-rastite-limuzini/

а вообще такое мнение -  возиться с авном для грова кубенсисов    понта особого нету -"сильнее " они не станут ,а вонищщи валом)

это не панелоус- для которого он необходим для плодоношения  уж лучше тогда просто на соломе на одной ростить и засевать солому зерномицелием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху