Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите что за фильтр для компрессора для парника из чего можно сделать или где купить?

не нужен тебе компрессор в парнике-кубенсисам такое прветривание не обязательно ,вручную проветривай и опшикивай или рискуешь понадеявшись на компрессор отсушить покров по первому грову

ЗЫ даже когда ростя те грибы для которых пишут он необходим- в чем я сомневаюсь так как и без компресора их рощу -фильтр можно не ставить а пропкустить шланг от компрессора в банку 0,5 с водой в которую налита перекись водорода +вода  поставленная непосредственно в парник к кейсам --и этого хватит

парник из пластикового ведра о бьем 33 литра крышка и само ведро не прозрачное в самой крышке прикрепил светодиодную ледку на 3 вата так что лампочка внутри парника в таком случае не надо делать прозрачный участок на самой крышке? как можно избежать попадания капелек воды на кейс ?

делай окно прозрачное на крышке  и вынеси из бокса ледку

избегать попадания капелек на кейс -не стОит,в природе на грибы попадает дождь и роса 

не следует также дублировать вопросы мне в личные сообщения

1- я не консультирую в лс по вопросам грова,для этого есть форум - и вопросы обсуждения должны быть в доступе и остальным юзерам

2 -это не вежливо писать дубли вопросов и на форум и точно такой же в личное сообщение,

Последнее редактирование модератором:
Попалась на глаза перловка в пакетах по 80гр, 5 штук в упаковке. Пробовал кто нибудь в такой фасовке использовать зерно для мицелия? В теории она по чище должна быть, или я ошибаюсь?

это может быть быстроразвариваемая перловка .раз в такой маленькой фасовке

услышь меня :

1 замачивание для чего?- активирует скрытые споры плесеней . баков-они напитуються водой и готовяться проснуться и начать жить ,

2 подваривание - этим действием мы убиваем бактериалку и намного приглушаем коллонии эндоспоровых  (плесени)

их ние  экзоскелеты и экзопанцири "подрывает" изнутри ,заставляя раскрыться и начать активно размножаться после варки !

3 Стерилизация день первый - убивает почти 50 процентов коллониий активированных "чужих" 

пауза в 24 часа дает доожить тем кто не был убит стерилизацией

3  стерилизация день второй - добивает остальные 50 % тех "чужих" кто смог выжить из коллонии 

это если простыми словами ,обьяснить зачем подваривать зерно с антииотиком или без него

можно исключать подваривание зерна - но зачем его исключать если у тебя траблы с зерно мицелием? 

делай как по" науке" хотячбы для начала ,получишь пару тройку урожаев -тогда экспериментируй - убирай этапы грова как хочешь или на длительное время  можешь остаться только экспериментатором ,без урожая Грибов))

djafarchik, да не было в мыслях пока эксперименты ставить, рановато мне:) Но я тебя услышал:)

Джаф, подскажи пожалуйста, заметил что в одной банке, которая кстати весьма неплохо зарастала, резко потемнело зерно....Решил открыть понюхать(уж лучше бы я этого не делал) сладковатый, тяжелый запах кислятины в перемешку с грибным запахом....В связи с чем это связано?передержал банку или какая то гадость развилась, плесени не замечено, но на зерне какой то водянистый налет =(((

то что ты описал -это "бактериалка  "  -точнее могу сказать только по фото 

подскажите лампа лед 3w 3000к поток света подойдет для парника? 

или обезательного холодного потока насколько я знаю холодный от 4к?

3000к-там преобладание красного спектра ,применять то можно- но может и  угнетать рост кубенсисов пойдут но с большими тормозами в плодоношении, 

можно найти такую папку для бумаг- она из полиэтилена плотного делаеться стоит около 2х уе , синего цвета 

или установить какую нибудь прозрачную пласмассу синего цвета на цветофильтр,

помниться даже видел делал кудесник один цветофильтр зарисовуя синим маркером кусок пластика от коробки сд дисков 

джаф интересный ход ) 

у меня окно из файла для бумаги попробую синим маркером зарисовать

не очень хочется экспериментировать рано еще  

Джаф, интересует твой профессиональное мнение =) что ты думаешь о грове не кейсингом а монотубом, по технологии товарища Белки и его FAQ "Всем кто с нами"?  Я вот что то решил поэксперементировать и сделать как описано у него в книге, в принципе ничего сложного нету, мицелий начал размножаться в среде, вот, разница в один день собсна

CrSBQHLWbGk.jpg

7TxcwZpPSO8.jpg

кейсинг он и в монотубе кейсинг)) то что поставляет камрад Белка - нормально переработанный материал о кейсинге в инкубаторе "монотуб"  

что ты думаешь о грове не кейсингом а монотубом, по технологии товарища Белки и его FAQ "Всем кто с нами"? 
 еще раз- кейсинг (гобтировка)=это СПОСОБ !! 

"монотуб"- это вид ИНКУБАТОРА!!! )))   

тов Белка не изобрел "свой способ"  он систематезировал знания в свой ФАГ + чтото добавил от себя

у меня есть инкубаторы по типу монотуба  ,есть инкубаторы просто с отверстиями только вверху на крышке -разницы особой в в скорости  роста и обилию тел не заметил хотя сравнивал.

монотуб хорош тому кто каждый день не может проветривать и опрыскивать кейсы 

значит мне как раз =) Всеравно интересно, будем ждать результатов =)

сегодня утром полез проветривать парник и заметил два коричневых пятнышка которых собственно ранее замечено не было.

что это зараза какая то? 

"коричневенькие пятнышки" это не" зараза" , это продукты жизнедеятельности грибницы 

кейс пластиковый с низу проделаны отверствия для этого

для грибницы не вредно какать через рот?

для грибницы не вредно какать через рот?
да это перл!!!  X-D   X-D   X-D   X-D   X-D

Грибы они вообще могут делать что хотят,у них и полов нащитуеться до 8 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху