А я вот собрал гровник (на 20 л прямоугольник, высота 28, ширина 32, длина 70) по технологии Джафарчика. Размеры решил подогнать под мой стелс (в бытности молодым холостяком ко мне на квартиру порой ВНЕЗАПНО заглядывает мама :-* ) - в нишу в икеевской раздвижной кровати (там где хранятся всякие одеяла и подушки (разумеется - будут эвакуированы в шкап)). Собираюсь сделать в нижних стенках отверстия сверлом форстнера радиусом в 6-7 см для вентиляции. И вот думаю - покатит ли? Средняя температура у меня дома - 15-16 по цельсию (первый этаж - с подвала поддувает + батареи работают херовато), благо выручает маслянный радиатор - спальня, по крайней мере, прогревается на ура.
Всё по ГОСТу - с сложным дном, аквариумным нагревателем на 50 ватт и электронным выносным градусником (присвоил с работы), освещение - синяя светодиодная лента из ХороShow. Однако почитал репорты с использованием компрессора, и прям заболел идеей поставить таки друга-поддувателя. Уж больно привлекательна мне сия идея. Нашел подходящий в зоомагазе - 180 л в час. Однако нигде не могу в инэте найти компетентного совета по его использованию (а именно - системе его установки и специфике его работы). То бишь не совсем понятно - надо ли включать его на 12 часов (в наличии у меня розетка-таймер), или он должен работать постоянно? :-/ И как быть с пульвиком и проветриванием в этом случае?
Люди добрые - поделитесь опытом в сфере грибного хай-тека!

Интересует - куда его будет удобно присобачить? А то горе-гроверы уже мне насоветовали - мол, тупо вшпандорить на бочину бокса и пусть воздух туда сюда перекачивает. Короче этим ребятам советующим сошкрябывать споры с бумажки (!) в шприц, и стерилизовать банки в микроволновке - веры нету.

. Хотелось бы успеть к НГ собрать урожай по кукурузным заветам Никиты Сергеича ))
Если можно - покажите фотографии ваших систем с компрессором. Заранее благодарствую и удачного урожая )))