Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
плохо что стали мало вести репорты дневники грововможно было бы исправлять по ходу грова ,если чел переспрашует свои действия

не рассчитал гентамицин, он у нас по 80мл
ачишуеть!! это на сколько ты вкатил такую дозу антибиотика , ? :-0

плохо что стали мало вести репорты дневники гровов

можно было бы исправлять по ходу грова ,если чел переспрашует свои действия

ачишуеть!! это на сколько ты вкатил такую дозу антибиотика , ? :-0
Хах, они проснулись *YES* , начали колонизировать одну банку из трех. Как считаешь имеет смысл добавлять эту же взвесь в остальные банки или с другого принта сделать?

Как считаешь имеет смысл добавлять эту же взвесь в остальные банки или с другого принта сделать?
если взвесь "заработала" ир да можно,и возможно в остальных банках -сухо? покажи фотки не стартонутых банок

Только одна банка стартанулась

fERl0C-dKVg.jpg не слишком сухо на дне?

tOyd7T3UXBM.jpg

@thevoid, на стенках банки должны быть следы всего лишь влаги,или в виде небольшого конденсата на стенках особенно видно около крышки где пуста банка

избыток тоже не нужен влаги-закиснет на дне,влага должна присутствовать-но не в коем случае не плескаться на дне лужей и не должно быть видно "волны" перекатываемой воды оп банке)

на фото какбэ видна влага на стенках ...насколько возможно расмотреть

А я вот собрал гровник (на 20 л прямоугольник, высота 28, ширина 32, длина 70) по технологии Джафарчика. Размеры решил подогнать под мой стелс (в бытности молодым холостяком ко мне на квартиру порой ВНЕЗАПНО заглядывает мама :-* ) - в нишу в икеевской раздвижной кровати (там где хранятся всякие одеяла и подушки (разумеется - будут эвакуированы в шкап)). Собираюсь сделать в нижних стенках отверстия сверлом форстнера радиусом в 6-7 см для вентиляции. И вот думаю - покатит ли? Средняя температура у меня дома - 15-16 по цельсию (первый этаж - с подвала поддувает + батареи работают херовато), благо выручает маслянный радиатор - спальня, по крайней мере, прогревается на ура.

Всё по ГОСТу - с сложным дном, аквариумным нагревателем на 50 ватт и электронным выносным градусником (присвоил с работы), освещение - синяя светодиодная лента из ХороShow. Однако почитал репорты с использованием компрессора, и прям заболел идеей поставить таки друга-поддувателя. Уж больно привлекательна мне сия идея. Нашел подходящий в зоомагазе - 180 л в час. Однако нигде не могу в инэте найти компетентного совета по его использованию (а именно - системе его установки и специфике его работы). То бишь не совсем понятно - надо ли включать его на 12 часов (в наличии у меня розетка-таймер), или он должен работать постоянно? :-/ И как быть с пульвиком и проветриванием в этом случае?

Люди добрые - поделитесь опытом в сфере грибного хай-тека! B-) Интересует - куда его будет удобно присобачить? А то горе-гроверы уже мне насоветовали - мол, тупо вшпандорить на бочину бокса и пусть воздух туда сюда перекачивает. Короче этим ребятам советующим сошкрябывать споры с бумажки (!) в шприц, и стерилизовать банки в микроволновке - веры нету. :WhiteVoid_2: . Хотелось бы успеть к НГ собрать урожай по кукурузным заветам Никиты Сергеича ))

Если можно - покажите фотографии ваших систем с компрессором. Заранее благодарствую и удачного урожая )))

Последнее редактирование модератором:
это мало .высота нужна 40 см -иначе грибы если тебе их удасться выростить будут упираться в крышку и ломаться
Средняя температура у меня дома - 15-16 по ц
не будет плодоношения ,в парнике должно быть +25 минимум +21
Однако почитал репорты с использованием компрессора, и прям заболел идеей поставить таки друга-поддувателя
он при грове кубенсисов не нужен совсем.ставят его при грове панелоусов на постоянную работу
Короче этим ребятам советующим сошкрябывать споры с бумажки (!) в шприц, и стерилизовать банки в микроволновке - веры нету
микровалнофке-это страшное колдунство :-!

вот только пожаловался, и топить стали нормально X-D

ну чтож - придется искать другое место. Проблема со стелсом отается актуальной, а шкаф забит нужным барахлом. Как вариант думаю освободить одну из антресолек. Туда по идее хоть 50 см впихать можно.

Сейчас темпреатура в комнате стала около 23-25 градусей цельсия. На случай заморозков за оном - думаю радиатор мне подсобит.

кстати - а про использование ультразвукового увлажнителя что кто скажет? Кто нибудь юзает? На других сайтах товарищи хвастаются - мол автономия и работает неплохо. Опять же замороки с проветриванием и увлажнением - нет в помине -=<:)

кстати - а про использование ультразвукового увлажнителя что кто скажет? Кто нибудь юзает?
это просто дорогие понты ультразвук установка- она актуальна на большие размеры .на комнату грибную-в маленьком боксе ты не уследишь как все поверхности зарастут сталакмитами из воды и того дерьма ч то в ней)) которые закупорят рост примордий - тут есть такие репорты неудачные с использованием туманогенераторов на маленьких обьемах -даже дистилят туда лили и ничего не росло и проветривание никто не отменял ххоть с помпой хоть с компрессором,хоть с парогенератором))

ты себе уясни одно чего ты хочешь ? хочешь Грибов -просто повтори мануал тут на сайте

хочешь экспериментов - экспериментируй .так можешь и пару лет не увидеть примордии.... зато экспериментов ,и" приблуд "кучу перепробуешь))

"каждому-свое"(с)

привет. обьясните, когда приходит время харвеста то нужно собирать все грибы, даже примордии? или примордии оставлять?

@3pdt,

обьясните, когда приходит время харвеста то нужно собирать все грибы, даже примордии?
нужно собрать все Грибы зрелые .и даже срезать счистить ножом маленькие не выросшие почерневшие грибочки- это не примордии =это аборты .они не выростут но если их оставлять разлогаться на кейсе-тоони в процессе могут стать источником заразыво всяком случае -покажи фото

@3pdt, прива я по совету @djafarchik, вилку спиртом протираю и счесую немножко верхушки кейса

@djafarchik, у меня писец ссо стрейном Непал , миц вырастает, кейсю ставлю в парник все отлично и только капля воды с ккрышки капает , через 2 дня весь кейс в трихе

все прежние стрейны тоже на них капала вода и ниче им не было *NO*

какие предложения

я думаю ставить ящик на доску чтоб был под наклоном

внутри между стенкой и кейсом пенопласт чтоб сбегающая вода не попадала в кейс

ставить ящик на доску чтоб был под наклоном внутри между стенкой и кейсом пенопласт чтоб сбегающая вода не попадала в кейс
как вариантили с этого мицелия высадить по 4 зерна на агаровую среду по 4м углам -выростить мицелий и взять с него на дольнейшее размножение с места "встречи " гиф (монозиготный по научному) такая культура по идее будет поустойчивее

Суп, братоньеры! Вопрос от зелёного новичка :WhiteVoid_2:  
.бумажка на которой были скоры - какая то уж слишком рыхлая и дряхловатая (как будто салфеточная). Я подумал - "щёрт бы с ним! делать взвесь так делать!". Взвесь сделал - окрасилось не так что уж больно фонтан (как на фотках некоторых репорто, где юзают по два сразу), но споры видны по крайней мере были (ибо отпечаток был один и размером чуть больше спичечного коробка) - за это не беспокоюсь. Беспокоит другое - в шприце акромя заветных спор плавают теперь милипизерные волокна этой самой бумажки (не большие - как микроскопические волосики). Выкидывать шприц и уходить пить синее или это нормально? :-C

И да, Джаф - по твоему совету найти бокс на 40 см высотой.
Пообщался с более менее опытными бразами с других форумов - говорят что хватит 30-35 см за глаза. ;-)   Что мол GT вымахивают до таких размеров скорее исключением чем закономерностью (и то - даже если гровишь на сене).

И да, Джаф - по твоему совету найти бокс на 40 см высотой.

Пообщался с более менее опытными бразами с других форумов - говорят что хватит 30-35 см за глаза. ;-)   Что мол GT вымахивают до таких размеров скорее исключением чем закономерностью (и то - даже если гровишь на сене).
,ломай систему !!!!, суровый гровер может выростить даже в нагрудном кармане в флакончике из под нафтизина !!!

. Беспокоит другое - в шприце акромя заветных спор плавают теперь милипизерные волокна этой самой бумажки (не большие - как микроскопические волосики). Выкидывать шприц и уходить пить синее или это нормально? :-C
 да и пофик  на "волоски" 

Взвесь сделал - окрасилось не так что уж больно фонтан (как на фотках некоторых репорто, где юзают по два сразу), но споры видны по крайней мере были (ибо отпечаток был один и размером чуть больше спичечного коробка) - за это не беспокоюсь. 
  некототорые и едят отпечатки- но это скорее всего исключение абсурдное

насчет "видимости спор" (с) -афигеть зрение !!расмотреть споры размером одной- 0.5-20 мкм. в шприце и в жидкости  нужно как минимум не просто лабораторное оборудование , для воспроизведения грибницы нужно всего 2 шт споры  .даже если споры не окрасили раствор взвеси в темно синий цвет и выглядит как ghjcnfz  жидкость-но ты делал ее сам? и четко помнишь что сам шкрябал по принту иглой - то если принт годен и ты сам не накосячил с дозой антибиотика и слишком сильно горячей не остывшей водой или не понятной "водой -раствором для иньекций" - грибница будет рости как не странно 

сенкью вери мач, отлегло :) 

Но тут назрела ещё пара вопросов:

1. В качестве материала для проращивания у меня имеется рожь озимая. Покатит ли? Или обязательно юзать труЪ-рожь и бурый рис? Как долго на ней образуется мицелий?

2. Последней надеждой на стелс стал комодик (советский шкаф-"стенка". Смотрите фоты снизу). На него решил заюзать 6 ваттную люмисцентку - закрепил на выдвижном ящике (на фото видно)

В качестве гроу-бокса решил купить ящик параметрами 56(длин)х39(шир)х42(выс). Трабл в том, что параметры комода (внутренние, разумеется) - 57х41х46, это учитывая все мешающие косяки (тип петель) и уже прикреплённую лампу (без неё высота - 50 см). Тобишь это впритык всему.
И вот в чем вопрос - боюсь что не хватит кислорода для воздухообмена. Понятно дело что дырки в в боксе то я сделаю (как по ГОСТу), дырявить ли комодик? Не сгорят ли грибаси во время роста под 6 ваттной лампой?? Других мест для стелса в хате, увы - нет. Или всё таки кипить бокс поменьше (благо = выбор есть). (>_>) *GANJALIVE*

1. В качестве материала для проращивания у меня имеется рожь озимая. Покатит ли? Или обязательно юзать труЪ-рожь и бурый рис? Как долго на ней образуется мицелий?
 рожь  для начинающего будет сложна в плане угадывания влажности и приготовления 

бурый рис и прочие пендоские излишества можно пропустить

пользоваться перловой крупой пакетированной по пакетам в 1 кг или овсом нешелушенным или кормом для птиц самым дешовым 

лампа пойдет 

комод дырявить не надо

А в чем сложность, Джаф? В том плане что её надо сушить до другой кондиции? Просто я её уже замочил. На других форумах рожь, пшено и другие зерновые культуры отождествляют, у народа (даже начинающего), судя по отзывам всё получается.

И ещё - видел универсальную смесь в садовом магазине (пшено, кукуруза и просо, как я помню). Подумал - чем ли не хороший материал? Что можешь сказать на этот счет?

делай пшено....делай рожь раз начал ,обьяснять долго - кроме того что уже написал -сам все увидишь 

"универсальная смесь" -  сложно выстерилить кукурузу когда развалилось пшено и проссо))) эти злаки превратились в мамалыгу, а кукуруза еще требует времени на стерилизацию

,в итоге все скисает- на" кислятину" садиться триха ,-это обопщенно

Понял )

Джафарчик, а я вот что подумал - стоит ли на дно банки жахнуть сантиметровый слой перлита (вермикулита небыло)? я так смотрю многие так делают. Может это как то решит проблему избытка влаги в ржи (если проблемы будут в переизбытке влаги) ? Или не стоит? (>_>)

Привет, напомните сколько кубиков кипяченой воды с антибиотиком, нужно добавить в литровую банку, дабы увлажнить пшеницу.

Походу пересушил после варки( И подойдет ли левомицетин в качестве антибиотика?

от 5 до 10 на о,5 банку зерна или около 12-15 на 1 литровку с пшеницей  мсмотреть нужно по ситуации 

не добавляй антибиотик ,сделай так - в 20 ку шприца на 16 куб кипяченки  добавь 4 - 5 куб перекиси 3% и оставь на 1 час -потом коли это жидкостью банки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху