Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@djafarchik, а может у меня не тот гентомицин ? в аптеке есть еше для детей доза, у мну для взрослых (гентамицин 80 2мл)

смотри дозировку

у меня на "взрослом " написанно

так

Гентомицина сульфат

40мг/мл в/в , в/м 2 мл

как у тебя на этикетке?

именно такую концентрацию можно добавлять в 20 мл взвеси -больше не стОит

Последнее редактирование модератором:
смотри дозировку

у меня на "взрослом " написанно

так

Гентомицина сульфат

40мг/мл в/в , в/м 2 мл

как у тебя на этикетке?

именно такую концентрацию можно добавлять в 20 мл взвеси -больше не стОит
бро вот он

g.jpg

g1.jpg

:facepalm:

этой ампулы 2 мл на 2 шт по 20 ть кубиков можно смело -это сильная концентрация -

это 80 мг/мл :facepalm:

осталась взвесь ?? я подскажу что с ней сделать надо доколешь ее еще раз, и еще давай какой там у вас левомицетин - что написанно ::?? чтоб подстраховаться

:facepalm:

этой ампулы 2 мл на 2 шт по 20 ть кубиков можно смело -это сильная концентрация -

это 80 мг/мл :facepalm:

осталась взвесь ?? я подскажу что с ней сделать надо доколешь ее еще раз, и еще давай какой там у вас левомицетин - что написанно ::?? чтоб подстраховаться
я сегодня последный тасман с принта на шприц сделал , оставил на сутки регидру. завтра инкуляция пока гента не добавил . а вот и левик

39557.jpg

левомицетин у нас сейчас такой же !! :-0

вообщем делаешь тогда так

не целую таблетку а половинку ее бери !! если ложил 2 шт-кидай одну,если одну кидал -то половинку клади на 1 литр сухого зерна (лучше меньше немного)

на 10 мл взвеси "вбирай "не 1 кубик гентомицина а половинку кубика !! можешь разграфитить фламастером саму ампулку гента зрительно на 4 части и выбирать 1 часть на 10 мл

тоесть из "твоей " ампулы 80 ки хватит по 1 му кубику в 20 кубовый шприц !!

@djafarchik, джаф ты был прав , все из за гентомицина ((( новый принт с 1 кубом гента показался уже на 3 ий день ^_^, жаль 3 принта испортил в пустую(

@Damian,главное что разобрались!! будут еще у тебя Грибы!!

<p>Поскажите в чем проблема, мицелий уже дней 5 стоит в парнике, температура 25 градусов, проветриваю. Что делать?</p>

<div>

а где ты видишь проблему?? что тебя волнует?? 5 дней то не срок -вот если 2 недели простоит и грибы не пойдут -это да надо чтото делать

Ну да, переживаю, что не лезут, в прошлый раз на опилках делал, так грибы на след день полезли, как свет и воздух дал. думаю может из за того, что нет покрова? миц местами слегка желтоват. может миц посох и на него попшикать воой слегка? это не навредит? 2 недели не хочетсчч ждать.

Паралельно сейчас буду делать блок из опилок по нестериьльной методе с белизной из пластикового рукава для запекания. мица на фото хватит на метровый рукав?

вот и не лезут что нет покрова ,могут и не полезть а наростить на зерно тонкую прочную пленку из мицелия и закупориться ею

опшикать хотябы надо

желтоватый миц -то продукт жизнедеятельности это нормально

Как быстрее полезут если сделаю покров из пастеризованных опилков (это ж еще ждать пока миц через них пробьется), или если просто опшикивать буду переодически?

@shroomery, делай как хочешь -ты же экспериментируешь??

и прочитай для чего служит покров на всякий случай

та знаю для чего. я не в первый раз делал, просто хотел побыстрее, но таки решил не рисковать - сделал покров из опилков

@shroomery, Чтобы побыстрее ты мицелий сразу кушай 1 литр и норм :'-)

Добрый день, достались мне отпечатки на бумаге голден тичер и мексикана но завернуты в фольгу и в целлофановом нестерильным пакете. Как правильно запихать споры в баян без главбокса? Или они уже не стерильные?

Привета!! Напомните на четыре литра мицелия сколько сухого зерна заготовить???

примерно 1 к 3м идет "разбухание " зерна

И так наконец все купил остался только 2 таймера или ошибаюсь?

аквариумный обагреватель 75 wat

аквариумный компрессор с 2 выходами

коробка если ее можна так сказат 80 л

свет ледки синие 2 ват с адаптором можно контролировать мошность

Керамазит 4 литра хотя еше возьму

джафф и такой вопросик у меня никак пластмасу для ложного дна найти не могу ( а нелзя ли просто налить воды и керамазитом заполнить и на керамазит тары с грибочками ?

1461382_1382033568713934_1846698720_n.jpg

1504054_1382033512047273_122476552_n.jpg

а нелзя ли просто налить воды и керамазитом заполнить и на керамазит тары с грибочками ?
можно - но котролируй тогда нагреватель его на дно положить и засыпать кермзитом можно -но над ним не желательно ставить кейс непосредственно-из за керамзита вода будет плохо перемешиваться и поэтому будет какоето место "горячее"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху