Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Послеее того как я спорзвесь на шприц сделал оставил на сутки увидел это что делать? Потрести?

Если фотку не видноо скажу что все споры на дне шприца

да потряси перед иннакуляцией шприц

ерно не слишком сухое?
влага видна на фото

ты так сделай-уколи банки -потом надень на них опять фольгу -фольга не даст активно испаряться через фильтр влаге

через 3 дня посмотри-есть капельки влаги на стекле или зерне

да потряси перед иннакуляцией шприц

влага видна на фото

ты так сделай-уколи банки -потом надень на них опять фольгу -фольга не даст активно испаряться через фильтр влаге

через 3 дня посмотри-есть капельки влаги на стекле или зерне
спасибо Джаф таки сделал

Мне показалось странным что фильтр был абсолютно сухим после стерилизации дробно 3 раза

, значит хорошо замотал фольгой)

на будущее-если фильтр намок в процессе стерилизации-менять нужно на сухой чистый немноожко сбрыснутый спиртом- мокрый фильтр- зерно может сразу скиснуть за 3е суток

, значит хорошо замотал фольгой)на будущее-если фильтр намок в процессе стерилизации-менять нужно на сухой чистый немноожко сбрыснутый спиртом- мокрый фильтр- зерно может сразу скиснуть за 3е суток
я даже сухой поменял на новый пропитанный спиртом :D

хотел спросить при какой минусовой температуре погибает мицелий ???

специально экспериментов не производил-но скажу что -15 было точно когда забытая банка с мицем лопнула -я высыпал выбрал миц с на тарелку и поставил на +21 через 15 -17 дней я увидел что миц пошел рости

это я про кубы

а вот миц вешенки -у меня остались мешки висеть не успел снять -зимой они были как ледышки насмерть замерзшие а весной практически 70 процентов заплодоносили.в ту зиму и -25 давило))

Спасите, помогите караул!!! После регидрации осталось много влаги в боксе и на дне мицелий начал желтеть, хоть там и было по 6 отверстий на бокс, можно ли с этим жить или прийдётся выбрасывать весь мой труд ??? :(

На всякий отделил протётртой спиртом ложкой всю эту желтизну и оставил в фольге до вынесения приговора

осле регидрации осталось много влаги в боксе и на дне мицелий начал желтеть, хоть там и было по 6 отверстий на бокс, можно ли с этим жить или прийдётся выбрасывать весь мой труд ??
пожелтение мицелия приотсутствии посторонних запахов кроме грибного -это продукт жизнедеятельности мицелия -это естественно как для человеков пИсать !)

у меня дежавю или ты дублируешь вопросы по 2му кругу ? %0

После стерилизации , одна банка случайно открылась и я заметил что кришка в тех местах где я сделал дырки заржавело , конечно я ее не инкулировал но я уверен что с осталними тожее самая ситуация , вопрос такой это не приведет к заражениям ?

И еще один вопрос после инкулирование первой партии прошло дней 6 ни одного признака мица не наблюдается это нормально ? П.с инкулировал бразил в пшеницу

П.с инкулировал бразил в пшеницу
пшеница -сложненький субстрат в плане влаги-покажи банку на фото.может подсохло?? какая температура там где стоят банки?

и я заметил что кришка в тех местах где я сделал дырки заржавело , конечно я ее не инкулировал
Грибы и Грибница-ржавчины не бояться.) скажу что она им пох ) :cool:

пшеница -сложненький субстрат в плане влаги-покажи банку на фото.может подсохло?? какая температура там где стоят банки?

Грибы и Грибница-ржавчины не бояться.) скажу что она им пох ) :cool:
вот темпа восновном 29-30 иногда 28 DSCN5354.JPG

DSCN5355.JPG

DSCN5356.JPG

DSCN5359.JPG

DSCN5353.JPG

DSCN5362.JPG

DSCN5363.JPG

@Damian, конденсат виден !

хотя зерно на вид сухое :-0

старайся +28 не подымать выше

пс- как вариант перетряси половину банок -чтоб влага перераспредилилась

перетрясывать не рекомендуеться но мне кажеться в твоем случае-это нужно

берешь банку в левую руку , немного наклоняешь и правым кулаком постукиваешь ,ты увидишь как смешиваються зерна

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху