Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и так 9 день после инкуляции я потресил банки 2 дня назад(((( еше 3 дня полсе инкулирования перловки и тут же нет(((

DSCN5404.JPG

DSCN5406.JPG

DSCN5410.JPG

DSCN5417.JPG

DSCN5418.JPG

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток, подкинте плз ссылочку на гайд по правильной сушке и быстрому измельчению грибов, ну или расскажите, а то очень мне понравилась тема с капсулированием измельчённых грибов :) и ещё, я провтыкал момент опадения спор в кейсе, надо было уехать и теперь у меня поверхность кейка чёрная, это страшно??? И сколько всё-же раз можно делать регидрацию, что б без потери качества было?

првильная сушка- не высокая температура и обдув.

можно сухие перетереть и в шприц. потом поршнем сдавить. таблетка готова.

кейк в спорах- не страшно)

регидрация 3 раза. можно и больше но грибов все меньше.

сам поймешь что это была последняя регидра. потом в землю верни! в горшок не сливай, в мусор тоже нельзя!

Друзья помагите 10 дней ждал ни одного мица в итогеее решил увить однууу банку дабы посмотреть что там творитсяя вылил зерно там тоже мица нет в итоге у меняя два вопросааа ждать еше? И у меня в шприце осталось спорзвесь инкулировать еще .? Или тупо со спорзвесю что то не так?

@Damian, какая температура где стоят банки ??? если меньше +30 то и бывало на 20 день появлялся еле заметный при +14 или принту уже лет и лет

@Damian, какая температура где стоят банки ??? если меньше +30 то и бывало на 20 день появлялся еле заметный при +14 или принту уже лет и лет
темпа 28-30 банки в темном месте принт получил недавно от ganja spore и там сказали только получили не думаю что он старый мне кажется может тепло убило споры когда делал спорзвесь нв шприц или же много левика в зерно кинул нА полтора литра сухого 2 таб руские или же не знаю

принт получил недавно от ganja spore и там сказали только получили не думаю что он старый мне кажется может тепло убило споры когда делал спорзвесь нв шприц или же много левика в зерно кинул нА полтора литра сухого 2 таб руские или же не знаю
старых принтов просто не бывает в магазине )

вот если ты недостаточно подождал когда банки остынут и иннокулировал-тепло могло убить споры-обычно колят на следующий день-тогда в банках точно температура комнаты -нормальная

или же много левика в зерно кинул нА полтора литра сухого 2 таб руские или же не знаю
а это действительно дофига антибиотика !! русский антибиотик левомицетин-концентрированный чем например украинский и вот украинского антибиотика левомицетин -кидаем 1 таблетку на 1 литр сухого зерна! - русского антибиотика левомицетин -кидают половинку на 1 литр сухого -так пишут камрады а ты увеличил концентрацию рекомендуемую примерно в 4 раза ,) наврядли чтото проростет или ждать дней 20 для старта -к этому времени один куй скиснутподожди всеж пусть стоят но темпу не поднимай держи на =25 в среднем

@djafarchik, Джаф скажи пожайлусто , я купил перловку оставил в холодной воде 12 часов потом поставил на огонь максимум пока закипит потом мин и ровно 8 мин оставил потом в друшлак 10 мин 10 мин полотенцеее в беанкиии и дробно 3 раза стерил после этого она половина лопнулааа и была похожа кашу что не так опять ли сделал?

@Damian, у тебя по месту может быть "другая" перловка)

вари 4-5 мин.проверяй так

достал зерно-разрезал его внутри должно быть немного сырое -оно будет белое по виду, толщиной немного меньше спички!значит-все -перловка сварена-сразу сливай ,промывай !

Знакомы пригласил к себе в гости посмотреть на его работу, в баночках мы обнаружили какие-то ползающие личинки, а в одоной даже мошек!!!! Знаю что миц у него долго не появлялся и обросло меньше половины банок, думаю что это из-за темпы, а вот из-за чего мошки понять не могу, может кто подскажет что-то ?

, в баночках мы обнаружили какие-то ползающие личинки,
:-0 недостериленно откровено говоря совсем зерно)) -неправильно стерилилось !что при варке и стерилизации не смогли яйца убить паразитов )) вот так глистов и прививают )) вот бы кашки сьели такой (( X-D

вот и лишний пример почему скисает портиться субстрат !!

может конешно еще -

+ фильтр неплотно на банке+

"не очень чистое помещение" там где стоят банки что туда могли залезть мухи(слабо вероятно)

Есть небольйшой вопросик, у меня второй бокс не высокий и сами судочки почти прилягают к стенам. ГрИбочки в нём ростут как-то чахленько... Менять бокс, или ещё что-то можно предпринять?

Сколько часов свет? Как я помню 16 ... Может и ошибаюсь, подскажите)))

И если у таймера мин деление 15 минут, сколько пятнадцати минуток в 24 часа надо для проветривания компрессором?

@TenZo, как удобно режим 12 на 12 или 18 на 6

частота продувки принудительной компресором парника- зависит от размера(габаритов) парника и мощьности комресора

Компрессор 2ух канальный средней мощьности, а бокс литров 30 Пока стоит каждые 4 часа по 15 минут

image.jpg

не понимаю в чем проблема( инкулировал 5 дней назад прит камбоджия. все манипуляции перед открытой духовкой . (перед инкуляцией за 30 мин добавил 2 мл гентомицина) 3 раза стерил , зерно перловка , остфавил остыть 24 часа. после инкуляции поставил в икубатор, +30 темпа в темнотее (до этого был бразил опять ничего(((( думал из за левика потому чт много положил, на этот раз пол левмка руского на литр сух. зерна (((((((((( я в не знаю уже что делать помогите пожайлусто

DSCN5636.jpg

DSCN5637.jpg

DSCN5642.jpg

DSCN5651.jpg

@Damian, снизь температуру до +25 +27 и жди 5 суток маловато

и уточни - 2 мл гентомицина ты на 20 мл взвеси делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху