Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@SovkovIgor, покроши немного в покров пару ложечек хотябы -будут Грибы рости плотные ,! а на покров -грунт + кокогрунт используй

@djafarchik, а что на счёт этого?? у меня стоят банки на инокубации, но дело в том что мне нужно уехать примерно на 2 недели а по кейсить банки не кому, можно ли их поставить в холодильник на 2 недели чтобы не пропали?? и на какую температуру?

Подскажите,жидкий миц растет вроде нормально,но в емкости плавают пару штук коричневых,это в порядке для ЖМ вещей...

ПС...Смотрите фото

Снимаю свою первую волну мушрумчиков... -=<:) Подскажите где их сушить лучше? :)

@ksakseksulec,Спасибо бро))Первый урожай волшебства в моей жизни (*_*) А если без куллера?Мне не к спеху,столько ждал...а уж тем более сушку,выдержу))А как понять что они полностью высушены,извини если это глупый вопрос)

вопрос не глупый. когда полностью высушенные, они крошатся как печеньки.

не досушенные гнутся, мнутся.

можно без кулера.

шкаф на кухне. верхняя полка. там тепло.

перегрев крайне не желателен. от высоких температур вся вкусняшка в грибах исчезает и они превращаются в обычные

волшебство не любит жару -=<:)

@ksakseksulec,Бро а почему некоторые грибы ростут извиваясь как в крутом пике? X-D Я так понял дело либо в 14 часовой темноте,или то что свет у них днем ЭСЛ 38 ватт...но лампа не для них))Она на кухне стоит а расстояние от люстры до парника 2 метра...темпа прыгает 23-25. :) А закручиваются чуть ли не в петли))

Последнее редактирование модератором:
петли от недостатка света.

достаточно поставить несколько светодиодов и они будут тянутся к ним.

скажу по секрету- грибы любят синий свет ;-)

Всем привет, закейсил 15 октября ГТ на перловке +30С ),18 октября почти все покрылось пухом, в воскресенье на охлаждение +22С примерно,в понедельник (вчера ) в парник (фото прикреплены качество какое есть), посмотрите пожалуйста фото так и должно быть ? когда выставлял в парник там весь грунт заросший пухом был. кстати крунт кокосовое волокно гдето 80-85 % и 15-20 вермикулит и перлит. температура в парнике +25, 1 светодиод синего цвета тк парник небольшой.

да по фото нормально все

пс-перлит не вмешуй в покров ) потом на зубах хрустеть будет)

Добрый день любители и про, в понедельник отправил в парник в одном из кейков сегодня обнаружил капли конденсата одна из них более 1 см в диаметре другие тоже немаленькие, что с эти делать ? (на фото они коричневатого цвета)

ничего не делай. это естественно. в природе тоже так бывает. при следующих увлажнениях не пшикай на кейс а только на стенки бокса. конденсат уйдет

ничего не делай. это естественно. в природе тоже так бывает. при следующих увлажнениях не пшикай на кейс а только на стенки бокса. конденсат уйдет
да я и не пшикал, у меня нагреватель бокс и так влажный, только что обнаружил что нагреватель сам выколючается, температура примерно 23-25С, норм ?

норм температура вот что не пшикаешь - то зря)) щипни кусочек покрова и сожми в пальцах- есть капелька влаги?? - меня смущает сильно "рыжий" цвет кокоса- это бывает когда он пересох .возможно это так фотик передает цвета ярко-но попробуй

всеравно

норм температура вот что не пшикаешь - то зря)) щипни кусочек покрова и сожми в пальцах- есть капелька влаги?? - меня смущает сильно "рыжий" цвет кокоса- это бывает когда он пересох .возможно это так фотик передает цвета ярко-но попробуй

всеравно
температура уже варьируется от 21-25С, по быстрому щипнул кусочек в одном участке, влага есть но ее мало, цвет кокоса рыжий (больше коричневый) действительно, я думаю долго кейсил, планирую подождать еще пару дней, что скажете ребята ?может попробовать щипнуть в другом участке? или вообще до конца недели не трогать.

пс

на выходных врядли будет доступ к сему действию

опшикай слегонца покров с пульвика -иначе не будет плодов

Всем доброго утра, сегодня опшикал, походу понял почему конденсат на одном из пирогов, я с его стороны не проветривал то есть "не делал дырок" в (вентиляция только с одной стороны) боксе, только со стороны другого пирога. Надеюсь все будет норм, кстати есть еще две банки с мицелием, одна полностью заросла, вторая почти, что посоветуете делать с ними, места в парнике мало, использую мини аквариум.

Всем спасибо за ответы

Последнее редактирование модератором:
стати есть еще две банки с мицелием, одна полностью заросла, вторая почти, что посоветуете делать с ними, места в парнике мало, использую мини аквариум.
в холодильник поставить на плюсовую температуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху