Бро, тебе еще до харва пара дней как минимум, не расстраиваяся. На полноценное "знакомство" у тебя вырастет. Грибы в последний момент "стреляют".
Грибы, когда их мало берут размером - более крупные вырастают. Ну и вообще, если кейс не заплесневел и не закис, грибы его весь "выжрут" и сколько могут, столько плодовых тел и наростят. Если одна волна не удалась - следующей "догонят". Но у тебя, вероятно, плесень все-таки пробралась в кейки, и грибы тратят силы на "войну" с ней. Увы, плесень в итоге всегда побеждает.
Если на стадии "зерна" хороша скороварка и дробная стерилизация и плесень не беспокоит, то для выращивания, приготовления принтов и споровой взвеси и т.д. рулит УФ лампа.
Через час 10 минут керамзит сварится - опять его в начисто вымытый бокс засыплю и буду ждать продолжения сказки
Еще бутылку перекиси выдей прямо в парник на керамзит. Она хорошо обеззараживает от новой "живности" и медленно разлагаясь дает грибосам кислород.
С опытом подберешь свои "условия", чтобы росли хорошо и стабильно. У меня мицелий за пару волн выедал зерно, на третьей совсем мало грибов было, на четвертой дай Бог 1-2 на кейк, правда гигантские. Так я и не дожидался этих волн. Проще новую партию мицелия подготовить.
Ты, кстати, тоже уже заниматься можешь. Пока кейки плодоносят - как раз зерно обростет. Потом парник простерилизуешь и по новой)