Голден тичер 2019

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сделал всё по инструкции - всё промыл Доместосом и протёр спиртом. Кейсы переставил в инкубатор пока там постоят. Сварил керамзит в воде минут 15 покипел и засыпал в лоток. Кипячу воду для затопления в ней водонагревателя на дне парника)) а кейс тот с трехой поставил отдельно. хочу понаблюдать за ним некоторое время

Кстати когда из кейса выкидывал поражённую часть зерна то запах прям конкретно - ГРИБАМИ в нос ударил)))  и надо же такая случайность ставит всё под облом. Надеюсь дезинфекция даст положительные результаты.  я день назад где-то взглянул на тот лоток и толком не рассмотрел различия в покровной части мицелия, хотя был намёк на подозрения, но подумал, что это посинение мицелия от повышенной влажности 

Появились примордии

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

shamh:-)  ага ,видно шарики примордий *YES*

Ура-аа.. Первенец был обнаружен только-что. 43 дня прошло после инокуляции...

34.jpg

Последнее редактирование модератором:
Он как оказалось не единственный  кого можно назвать первенцем  :sml_gallery_103797_270_1169:

35.jpg

Мои поздравления) Сейчас попрет маленький народец)))

У грибов подготовка к плодоношению длительная, но уж как показались первые "писюнчики", изменения видны каждые несколько часов. Дней через пять харвестить будешь, иии "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе..."

• Like
Реакции: GTA
Мои поздравления) Сейчас попрет маленький народец)))

У грибов подготовка к плодоношению длительная, но уж как показались первые "писюнчики", изменения видны каждые несколько часов. Дней через пять харвестить будешь, иии "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе..."
Благодарю за поздравления.   :sml_gallery_103797_270_5409:

Сегодня глянул в пакет в котором стоял лоток с половиной кейса - тот в котором обнаружилась треха. Пришлось всё утилизировать. Треха не дала шансов на выживание никому..

Сегодня обнаружил на керамзите какую-то живность. Это паутинка?

38.jpg

39.jpg

Да-это паутинка,керамзит изьять ,прокипятить его 2 часа и потом остудить холодной водой обильно промыть,парник тоже помыть хорошо с моющим

Через час 10 минут керамзит сварится - опять его в начисто вымытый бокс засыплю и буду ждать продолжения сказки  :WhiteVoid_2:

Где найти информацию как правильно сделать принт?

Где найти информацию как правильно сделать принт?
На грибочке. Там много всего. Но принт с этой партии я бы делать не стал. У тебя уже проявили себя триха и паутинка. Их спор везде "в достатке" теперь, и велика вероятность что с отпечатка ты будешь поднимать с вероятностью 50% либо триху, либо паутинку.

Надеюсь, у тебя еще взвесь осталась? Тогда можешь сделать себе ЖМ, или баночку с агаром вот такую

А лучше и то и это. ЖМ - чтобы сейчас быть обеспеченным мицелием, агар - для длительного хранения.

Потом и до отпечатков дойдешь, но там крайне желательно разжиться УФ лампой, или главбоксом. Да и вообще, растишь грибы - УФ лампа маст хэв. Очень много нервов и времени бережет, а купить в китае за косарь можно.

• Like
Первая волна особо не порадовала, но заселила искру надежды на хорошее продолжение))

40.jpg

Бро, тебе еще до харва пара дней как минимум, не расстраиваяся. На полноценное "знакомство" у тебя вырастет. Грибы в последний момент "стреляют".

Грибы, когда их мало берут размером - более крупные вырастают. Ну и вообще, если кейс не заплесневел и не закис, грибы его весь "выжрут" и сколько могут, столько плодовых тел и наростят. Если одна волна не удалась - следующей "догонят". Но у тебя, вероятно, плесень все-таки пробралась в кейки, и грибы тратят силы на "войну" с ней. Увы, плесень в итоге всегда побеждает.

Если на стадии "зерна" хороша скороварка и дробная стерилизация и плесень не беспокоит, то для выращивания, приготовления принтов и споровой взвеси и т.д. рулит УФ лампа.

Через час 10 минут керамзит сварится - опять его в начисто вымытый бокс засыплю и буду ждать продолжения сказки  :WhiteVoid_2:
Еще бутылку перекиси выдей прямо в парник на керамзит. Она хорошо обеззараживает от новой "живности" и медленно разлагаясь дает грибосам кислород.

С опытом подберешь свои "условия", чтобы росли хорошо и стабильно. У меня мицелий за пару волн выедал зерно, на третьей совсем мало грибов было, на четвертой дай Бог 1-2 на кейк, правда гигантские. Так я и не дожидался этих волн. Проще новую партию мицелия подготовить.

Ты, кстати, тоже уже заниматься можешь. Пока кейки плодоносят - как раз зерно обростет. Потом парник простерилизуешь и по новой)

• Like
Благодарю за советы! У меня уже всё в процессе))) На самом деле в первой волне грибов достаточно - много - только они все с краю и вверх ногами растут )) Прям во всех лотках такая история

Первая волна особо не порадовала, но заселила искру надежды на хорошее продолжение))
Ты помацай покров ,на фотке он кажется совсем сухой ,Я правда с телефона смотрю -может искажать цветоотдачу

• Like
На самом деле в первой волне грибов достаточно - много - только они все с краю и вверх ногами растут )) Прям во всех лотках такая история
А со светом у тебя что? Грибам он не строго обязателен, но они на источник "тянутся". И растут тогда гораздо дружнее, прямее и "красивше". Если нет возможности подсветку от розетки организовать, потянет даже фонарик, типа для подсветки шкафов. Только батарейки готовься менять...

Ты помацай покров ,на фотке он кажется совсем сухой ,Я правда с телефона смотрю -может искажать цветоотдачу
Лучше на первый гров, да когда уже грибы лезут не предпринимать ничего. Харв через пару дней, потом все равно регидрацию сделает - напьются кейки.

• Like
Со светом у меня нормально всё. Светодиодный светильник сверху над боксом расположен, а в крышке бокса пропилил три дырки и вставил окна пластиковые

Со светом у меня нормально всё. Светодиодный светильник сверху над боксом расположен, а в крышке бокса пропилил три дырки и вставил окна пластиковые
Обратил еще внимание, у тебя контейнеры стоят "голые". На следующий гров их надо бы от света изолировать, а то у тебя через стенки свет беспрепятственно проникает. И там как Шнур сказал, влажнее чем на поверхности, вот и поперли грибасы.

Если светоизолировать - фольгой бернуть - света там нет, и грибы где не надо не растут.

А так тебе ИМХО есть смысл достать кейки из контейнеров и дать дозреть так. Иначе грибы на боковушках врастут в кейк, собирать их будет очень проблемматично, а то что оставишь может начать гнить и станет источником заразы. а выковыривать - разворотишь весь пирог. При регидрации все равно доставать будешь.

Обратил еще внимание, у тебя контейнеры стоят "голые". На следующий гров их надо бы от света изолировать, а то у тебя через стенки свет беспрепятственно проникает. И там как Шнур сказал, влажнее чем на поверхности, вот и поперли грибасы.

Если светоизолировать - фольгой бернуть - света там нет, и грибы где не надо не растут.

А так тебе ИМХО есть смысл достать кейки из контейнеров и дать дозреть так. Иначе грибы на боковушках врастут в кейк, собирать их будет очень проблемматично, а то что оставишь может начать гнить и станет источником заразы. а выковыривать - разворотишь весь пирог. При регидрации все равно доставать будешь.
У меня остались крышки от контейнеров. Предлагаешь на эти крышки поставить кейки? Надо на крышки вермикулит сыпать в таком случае?

Попытался достать кейки из лотков - плохая идея на данном этапе выдёргивать их из контейнеров.. Думаю может после регидрации снизу лотков примотать фольгу. А то боюсь может всё это дело рассыпаться - как уже писал ранее в этот раз слишком рассыпчатое зерно получилось после обрастания

Предлагаешь на эти крышки поставить кейки?
Да, после реги так и делается, кейк на крышку и в парник. В твоем случае пораньше, чтобы место дать куда грибам расти.

Вермик никогда не сыпал. Просто крышки протирал гелем-дезинфектором для рук. Думаю хуже-то он не сделает, но надо стерилить - гемор, в общем. А регидрировать и перекладывать туда-сюда будешь несколько раз.

• Like
Назад
Сверху