Гибнут Ростки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ошибка-использование торфогоршка,лучше пластиковую емкость использовать.

Из-за клея который там проклеен в слоях и начинаются все траблы .

землю бери с пш6...остальное не так важно...так как на веге и цвете удобрения меняются в пропорциях...для начала бери тогда с большим содержанием азота...на цвете больше нужен будет калий...

чтоб не напутать опять с удобряхами закажи специальные для марьванны...

с ними надо постараться чтоб что то напутать...а так начало есть...удачного грова!!!
то есть лучше новую землю не трогать,

DSC_0049.JPG
а взять что-то ближе к той, что была?

DSC_0050.JPG

просто времени заказывать нету - надо малого скорей пересадить, а так да, займусь этим

ошибка-использование торфогоршка,лучше пластиковую емкость использовать.

Из-за клея который там проклеен в слоях и начинаются все траблы .
ппц, а семка которая уже не всходит 4 недели есть смысл пересадить из этого говна? или уже всё?

никаких удобрений до 20-25 дней
Хорошо, это понял, но что по поводу второго?

Можно ли реанимировать первый?
если это автик выкинь...пятая неделя говоришь...нет смысла с ним заморачиваться...сажай новые орехи и никаких удобрений...тем более 1/4 колпака это вообще бред...есть много тем про удобрения почитай...там нужен точный расчет и приборы...без них лучше не начинать
понял о чем ты - не автик - просто феменизированая
а автики есть только регуляры ?)))фемка у тебя фотопериодная  *:O)

торф да поэтому рабалять надо либо бычьной зенмлей прожареной на противне или  песком тоже проиыт и прожареный  и со страт ппролить  за сутки  субстрат плотно четким 5.5  пш водой ( так будет точно пш норм а не на производетелй надетса)

азота маловато для веги Тера вита земля сразу с перлитом идет норм растет в ней или роза+лимон+вермикулит мешай если автики то литров 5 земли на куст надо и не пересаживай каждая пересадка для тебя будет стоить половины если не больше урожая слушай комрадов я тоже так начинал в условиях намного хуже чем у тебя
Мир Всем.согласен с предыдущим автором.Торфяные горшки,это смерть для растихи.Сам прошёл через это,загубив не одну растиху.Землю советую Терра Вита.Внеё 30%вермика,добавь жидкого биогумуса.На дно пенопласт.Пенопласт и только.Никаких керамзитов.По поводу роза +лимон.Я так понимаю это Сад Чудес.Последнее время многие гроверы от неё отказались.В магазах её тоже нет,отказались.Причина-мошкара в земле.Производители закосячили.Да и зачем эти эксперименты с пересадкой.Стрессанёт по любому.Ничо не выкидывай,ни кого не слушай,расти дальше.Если будут вопросы пиши в личку.Я над автиками издевался по полной программе.Стрессовали после скроппинга,но росли и шишки в итоге были зачётные.Возможно зафулдил,не туда написал,но чел,которому  нужно поймёт.Мир.

время не заставило ждать, пришлось пересаживать уже сейчас

высыпал остатки прошлой земли и перемешал с вермикулитом 7 к 3

надеюсь малой выживет, будем смотреть... :sml_gallery_103797_270_224:

DSC_0013.JPG

время не заставило ждать, пришлось пересаживать уже сейчас

высыпал остатки прошлой земли и перемешал с вермикулитом 7 к 3

надеюсь малой выживет, будем смотреть... :sml_gallery_103797_270_224:

DSC_0013.JPG
Давай,давай.Всё будит гуд .Выкладывай фотки,будим смотреть.Поможем,что знаем..Я тебя прошу,добавь биогумус и Байкал.Это бомба.Поднимешь растиху,потом будишь гровить на чём сам захочешь.Мир.

азота маловато для веги Тера вита земля сразу с перлитом идет норм растет в ней или роза+лимон+вермикулит мешай если автики то литров 5 земли на куст надо и не пересаживай каждая пересадка для тебя будет стоить половины если не больше урожая слушай комрадов я тоже так начинал в условиях намного хуже чем у тебя
Мир Всем.согласен с предыдущим автором.Торфяные горшки,это смерть для растихи.Сам прошёл через это,загубив не одну растиху.Землю советую Терра Вита.Внеё 30%вермика,добавь жидкого биогумуса.На дно пенопласт.Пенопласт и только.Никаких керамзитов.По поводу роза +лимон.Я так понимаю это Сад Чудес.Последнее время многие гроверы от неё отказались.В магазах её тоже нет,отказались.Причина-мошкара в земле.Производители закосячили.Да и зачем эти эксперименты с пересадкой.Стрессанёт по любому.Ничо не выкидывай,ни кого не слушай,расти дальше.Если будут вопросы пиши в личку.Я над автиками издевался по полной программе.Стрессовали после скроппинга,но росли и шишки в итоге были зачётные.Возможно зафулдил,не туда написал,но чел,которому  нужно поймёт.Мир.
да первый тоже реанимировать хочу, позже немного тоже пересажу в керамику, да и землю уже с вермикулитом смешаю

@Баюн, хорошо, прочту обязательно подробнее об этом, позже отпишусь
Бро,я советую только то,что юзал сам.Только практика,ни какой теории.Всегда,приготавливая субстрат,добавляй биогумус и Байкал.Многие производители земли,пишут о наличии биогумуса.Возможно он там есть,но в мизерных дозах.Биогумусом никогда не дознёшься.Можно юзать при поливе с первых дней.Делай так и будит тебе счастье.Послушай старого.Мир.

А чего грунт пожалел, сыпь до самого верху или нагреби вокруг стволика горку, под самые семядоли под листики нагребай, грунт я так понимаю не поливался-не проливался перед посадкой перемешал с вермиком и в путь?

Я не сторонник различных стимуляторов, но после пересадки, они необходимы. В пульвик раствор корневина 1гр/л +1капля циркона, обильно опрыскать грунт вокруг ростихи прям что бы мокрый был с мелкого распылителя, только не под ростишку, а вот вокруг горки которую нагребёшь отступив немного от ростихи см5, и где -то на 1см в глубину увложнив грунт, это примерно 0,5л раствора. ч/з неделю можно повторить раствор.

Тебе надо определиться на чём ростить будешь если органика, то мутить биогумусы байкалы и прочее, если минералка то смысла в этом не вижу мы один фиг химией убьём всю эту микрофлору: бактерии и прочее. Имхо.

Последнее редактирование модератором:
всё, два малых окончально засохли(

осталось две семки, одна из которых категорически отказывается пускать корни, уже идет 5-ый день, а показалась только малюсинькая фигнюшка, что делать с ней?

вторую попробую прорастить и на днях посажу

коль из двух корешок появится - попробую так и так, посмотрим че к чему будет

*NO*

@Баюн, хорошо, прочту обязательно подробнее об этом, позже отпишусь
Бро,я советую только то,что юзал сам.Только практика,ни какой теории.Всегда,приготавливая субстрат,добавляй биогумус и Байкал.Многие производители земли,пишут о наличии биогумуса.Возможно он там есть,но в мизерных дозах.Биогумусом никогда не дознёшься.Можно юзать при поливе с первых дней.Делай так и будит тебе счастье.Послушай старого.Мир.
с землей более менее разобрался, нашел то что нужно

DSC_0017.JPGDSC_0018.JPG

а вот с биогумусом и с байкалом как то не очень..

в магазинах могли предложить только это

DSC_0015.JPGDSC_0013.JPG

А чего грунт пожалел, сыпь до самого верху или нагреби вокруг стволика горку, под самые семядоли под листики нагребай, грунт я так понимаю не поливался-не проливался перед посадкой перемешал с вермиком и в путь?

Я не сторонник различных стимуляторов, но после пересадки, они необходимы. В пульвик раствор корневина 1гр/л +1капля циркона, обильно опрыскать грунт вокруг ростихи прям что бы мокрый был с мелкого распылителя, только не под ростишку, а вот вокруг горки которую нагребёшь отступив немного от ростихи см5, и где -то на 1см в глубину увложнив грунт, это примерно 0,5л раствора. ч/з неделю можно повторить раствор.

Тебе надо определиться на чём ростить будешь если органика, то мутить биогумусы байкалы и прочее, если минералка то смысла в этом не вижу мы один фиг химией убьём всю эту микрофлору: бактерии и прочее. Имхо.
знал бы раньше(((

но думал, что есть в запасе хотя бы денек, а как вернулся - он уже поник - начал мутить по первой инфе, что нашлась(

Чтобы знать всё заранее и не допускать ошибок, надо было библию грова читать ,или форум изучать ,на крайняк

@swagysoon,

семка 4 недели не всходит? :-0   Она скорее сгнила в грунте. Можешь акуратненько раскопать и посмотреть что с ней.

И как? есть изминения в парнике?

Смотри Бро, начну всё по порядку.Убитый,но постараюсь.Выкинь нах эти горшки.Что вы все прётесь по этим торфяных горшках?Они нам не подходят.На втором виден синий стебель,это кислая земля,или передоз,(в твоём случае оба варианта)или особенности генотипа.Сажать нужно в ту тару,в которой будишь гровить,иначе,при пересадке стресс налицо.Субстрат я бы сказал больше на цвет,преобладание фосфора и калия.Но это не беда.Пересадить желательно прямо сейчас,ну или завтра.На дно пенопласт,куски.Керамзит,если по уму пролеченый, иначе можно получить кисляк.Советую в горшках,помимо основных отверстий на дне,заебашить ещё несколько штук в сантиметрах 2-3 от дна по окружности.При случайном переливе, доступ кислорода и корни не загниют.Землю в горшок насыпай доверху,обязательно вермик,ну или перлит.Я юзаю вермикулит,Он даёт субстрату лёгкость,кто-то перлит, он удерживает влагу.Я знаю,есть гроверы юзают и то, и то.Edem das saine.Да,Бро,свет у тебя не тот.На фотке плохо видноы характеристики лампы,но и так понятно,что это что-то ближе к 2700 кельвинам.Оставь её на цвет.Сейчас тебе нужен синий спектр,оптимал 6400 кельвинов.Не заливай.Лучше не долить,растиха покажет сразу,устраняется поливом,Перелив-загнивание корней и пизда.И самое главное.Хуля ты над ней сидишь  днями и ночами?Пересади,поставь в бокс и ныряй туда только по необходимости.По поводу стресса, отставания и урожая вопрос спорный.Я над своими автоматами издеваюсь всегда жестоко.Растягиваю,скропплю и скрожу.И всегда шиши зачётные.Сейчас в боксе торчит автоАК  на веге,а рядом куст после харва.Пустил молодые побеги и по мере созревания, шишки идут в покур.Своеобразное дерево счастья.Во, я вам мозг вынес)))Мир

не спец конечно, но полив два раза в сутки?!

я например раз в четыре-пять дней поливаю и ничего, растут)

Назад
Сверху