Fluora 36 ватт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲47
Народ подскажите такой вопрос. Есть у меня fluora 36 ватт, хочу вырастить одного лорика. Хватит ее на одно растение?

Она ж длинная, не удобно будет под одной гровить. Если штуки 4 и тянуть растиху вдоль лампы, может молучится

...есть репорт на них , тока правда 10шт по 36 вт   __________.jpg

репорт

Репорт уже читал, вот что то вроде этого и хочу сделать, только на лампах по 18w. С той флюорой что у меня есть на вряд ли что то получится, хотя можно попробовать штуки 4 как верхний свет повесить, но если докупать тогда уже лучше 18w. В общем солнце светить перестанет придется, мутить шкаф с термоконтролем. А светодиодные ленты кто нибудь пробовал?

С той флюорой что у меня есть на вряд ли что то получится, хотя можно попробовать штуки 4 как верхний свет повесить, но если докупать тогда уже лучше 18w.
Ты на всё это затратишь столько же денег, как вот купил бы один днат или хотя бы мощные эслки. А эффекта получишь меньше, потому что во-первых еботня со шкафом, как их разместить, и подключать там не всё так просто, а во-вторых свет должен светить сверху, и мало будет мощности. 

Ты на всё это затратишь столько же денег, как вот купил бы один днат или хотя бы мощные эслки. А эффекта получишь меньше, потому что во-первых еботня со шкафом, как их разместить, и подключать там не всё так просто, а во-вторых свет должен светить сверху, и мало будет мощности. 
Согласен

Есле флуору вертикально ставить, согласен - фигня.
А если взять 18ватные, (они покороче) хотя бы штук 6 и подключить их горизонтально на подвесе с рефлектором- получится лучше чем эсл.
Фактически и эсл и флуора - это люминесцентные лампы, только у флуоры спектр получше.

Мне еще вот эти Лэды нравятся . Никто не пробовал?

Последнее редактирование модератором:
Еще вот такую муйню смотрел, но данных по спектрам ни от одного китайца так и не добился

Про ленту забудь.
Матрицы диодные многим начинающим гроверам нравятся, в основном ценой, а на практике положительных отзывов очень мало. Такие матрицы вроде как полный спектр и для бокса должны подходить лучше чем биколорные светодиоды. И в традиционном растениеводстве такие матрицы неплохо зарекомендовали себя в теплицах для выращивания цветов и овощей. Что касается марьи, под такими матрицами, гроверы сталкиваются с тем что растение долго зацветает и гермится. По таким матрицам пока больше вопросов чем ответов,так что есть лишь один способ проверить их эффективность))
Что касается биколорных ламп - в традиционном растениеводстве и цветоводстве бытует мнение что они годны лишь для досвета и не пойдут для изолированной светокультуры (выращивания в боксе). Но как показывает опыт гроверов, в том числе мой скромный опыт, для марьи как раз подходят биколорные лампы и светильники. Лично я использую лампы, кому в кайф поработать паяльником - закупают материалы по отдельности. По цене примерно одинаково выходит.

А кто нибудь делал шкаф с термоконтролем?
ну у меня бокс с термостатом  ..... 

Ленты  не подойдут. Светодиодные матрицы  на данный  момент сомнительно, особенно когда видишь прайс.  А светодиодные светильники которые хотя бы не вызывают вопросы по сборке и самим диодам удивляют ценой еще сильнее. 

Днат, если ты не обладаешь читом на бесконечные деньги и не продаешь продукт, оптимальный выбор на данный момент. 

ну у меня бокс с термостатом  ..... 

Ленты  не подойдут. Светодиодные матрицы  на данный  момент сомнительно, особенно когда видишь прайс.  А светодиодные светильники которые хотя бы не вызывают вопросы по сборке и самим диодам удивляют ценой еще сильнее. 

Днат, если ты не обладаешь читом на бесконечные деньги и не продаешь продукт, оптимальный выбор на данный момент. 
А что в шкафу является нагревателем?

Назад
Сверху