ДНАТ vs. Fluora

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Дорогие гроверы у меня такой вопросик ДНАТ или Fluora?

Подробнее:Я вырачщиваю в первые! Значит бросил семки в воду,глянь,а они корнюшок дали ну я их и "законсервировал" по ходу роста соорудил оранжерейку (80х110 и высота 140) обклеял, ну как положено,и лампу Fluora 36W/77, расли в день по 2см~ всё короче нормуль сейчас (всего их 3 и все девки :D ) рост около 25см от лампы на расстоянии 2см (30°С) не обжигает!Но пришло время добавить им "жара" либо ДНАТ 400w 1шт либо флор 36W 10шт,и 30W столько же (знаю, W не сумирутся, но дюжа хорошо растёт и под одной,а если 20 будет уххх! Вообще я склоняюсь к ДНАТ,но найти ни где не могу,хотелось бы в комплекте всё сразу!Я бы в Москву сездил,но где искать не знаю!Юзал инет таже беда, да и вентиляция напригает далего через зал (палево),а вот с флорками без напряга (уточню буджет и электроэнергия не проблема!Важен только результат!).

В дольнейшем если всё выростит есть возможность увеличить BOX до 110х220 высота 300, но тагда точно ДНАТ,а флорку на досветку(сативу попробую)!

Ну всё я выскозался! Готов выслушать критику и советы!!! :ugeek:

Crow 400ватт (в куче да и если даже одной лампой :) ) флоры уступит 250ваттам дната ;) на веге можно легко обойтись флорой а на цвет полюбому нужно что то серьёзней.

Днат поищи здесь:

viewtopic.php?f=24&t=4185&p=7970#p7970

Что с запахом будешь делать ? ;)

PARADIS Спасибо за список поищу.Вот, а по поводу веги если я не ошибаюся красный спектр нужен, у флоры он есть,а у ДНАТа вообще преобладание жёлтого и он же лучше,вот с этим прошу помочь,ну не понятно.Наверно люмены и ещё раз люмены!А про запах ну я же в первый раз,я даже и не предстовляю как там буде? :shock: Девки и сейчас пахнут особенно когда опрыскиваю,но запах приятный!Лето напоминает и бассейн почему-то (влажность наверно),ну я думаю если и в прям вонять будет,то временно сооружу вытяжку, а после тфу,тфу,тфу урожая поныкаю,а так, я даже и не знаю куда её запхать (окло 10м тянуть).

Вот, а по поводу веги если я не ошибаюся красный спектр нужен, у флоры он есть
для веги нужен синий спект, линейки (флора и т.д.) есть синего 6400к, белого 4100к и красного 2700к.

а у ДНАТа вообще преобладание жёлтого и он же лучше,вот с этим прошу помочь,ну не понятно.
У дната спектр 2000к и вобще характеристики света наиболее приближены к солнечному.

Здесь характеристики ламп art.php?p=12&a_id=80

А про запах ну я же в первый раз,я даже и не предстовляю как там буде?
Вонять начнут в разгар цвета.

Что бы не палить вытяжку можно поставить угольный фильтр, идеальный вариант.

Назад
Сверху