Это нормально?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Извеняюсь если не туда пишу но; подскажите со след вопросами.

1) Первый раз в жизни решил вырастить и .. в шкафу 1 на 2 метра 4 куста.Растут на гидропоники в 5-литровых канистрах .Корни постояноо в растворе, ток подливаю.

Вопрос! По скольку у меня там не вентиляции я опустил в раствор распылитель ( как у рыбок в аквариуме ) Тоесть корни постоянно обогощаются кислородлом .Это нормально?

2) Из освещения стоит 2 длинных лапмы дневного света (как в подъездах ) + 1 лампа ( обычная) 100 ват под потолком.Это нормально?

3) Проблема в том что 1 куст себя оч хорошо чувствет.Большая корневая система + сам он не маленький и продолжает расти.У других 3-х начала пахнуть вода ( гнить корни или что там я не знаю) и сами они маленькие и корни тоже. Вытащил,корни промыл,пересадил,воду поменял. И всё равно корни плохо растут .

Вопрос! Все 4 куста сожал одновременно .Почему 1 растёт а 3 других нет.

И последние. Из тех условий которые я перечислил выше.Подскажите какого сорта семена заказывать.Что бы были не слишком привередливые к условиям.

P.S. Может подскажите ещё какой нить апгрейд не требующих больших затрат.

1) Первый раз в жизни решил вырастить и .. в шкафу 1 на 2 метра 4 куста.Растут на гидропоники в 5-литровых канистрах .Корни постояноо в растворе, ток подливаю.Вопрос! По скольку у меня там не вентиляции я опустил в раствор распылитель ( как у рыбок в аквариуме ) Тоесть корни постоянно обогощаются кислородлом .Это нормально?
Это называется Глубоководная культура (Deep Water Culture – DWC).

Сам такую юзаю, прота и надежна :)

2) Из освещения стоит 2 длинных лапмы дневного света (как в подъездах ) + 1 лампа ( обычная) 100 ват под потолком.Это нормально?
Очень мало ставь ДНаТ, мощность бери исходя размеров помещения (бокса, шкафа)

Здесь "http://ganjalive.ru/art.php?p=12&a_id=39" статья по расчету освещения.

3) Проблема в том что 1 куст себя оч хорошо чувствет.Большая корневая система + сам он не маленький и продолжает расти.У других 3-х начала пахнуть вода ( гнить корни или что там я не знаю) и сами они маленькие и корни тоже. Вытащил,корни промыл,пересадил,воду поменял. И всё равно корни плохо растут .
Светоизолируй канистры, воду для раствора отстаивай и фильтруй + хорошие удобрения ;)

Все 4 куста сожал одновременно .Почему 1 растёт а 3 других нет
Черт его знает :D

Из тех условий которые я перечислил выше.Подскажите какого сорта семена заказывать.Что бы были не слишком привередливые к условиям
Напиши whitewidow67 он что ни буть подберет из своего ассартимента подходящее :)

Какой эффект от корма ты хочешь ? Какие кртиреии являются основными ? К примеру : урожайность, или запах, или вкусовые качесва, или неприхотливость, или все же с коротким цветовым циклом ?

Я тогда более правильно смогу подобрать и не оставит Вашего попугая ранодушным.

Цена имеет очень большое значение, .. Фемки или регуляры ???

Как таковых критерий нет.Это будет мой первый опыт с *нормальными* семками.А то что сейчас у меня можно назвать беспонт.

*Цена имеет очень большое значение, .. Фемки или регуляры ???* --- Что такое регуляры? и чем они отличаются от Фемок?

Единственное что хотелось:что бы они нормально росли в Глубоководной культуре (Deep Water Culture – DWC).

Ну и естественно что бы конечный результат порадовал...(очень сильно порадовал))

Юзаю Вермекулит.

И ещё ; если под потолком в боксе установить вентилятор ,это будет + ?

Что такое регуляры? и чем они отличаются от Фемок?
Фемки дают практически 100% девочек( как раз это нам и надо), но стоят на порядок дороже. Регуляры это обычные семки, т.е. будут и мальчики и девочки.

И ещё ; если под потолком в боксе установить вентилятор ,это будет + ?
Конечно нужно устанавливать вентилятор под потолком бокса на выдув.

Значит нужны Фемки ) шт 10 .

whitewidow67 теперь жду от вас совета какие фемки заказать. (С учётом моих условий)

И ещё.. В Москву можно наложенным плтежом?

Повторюсь что критерий как таковых нету.Главное что бы хорошо росли и результат порадовал.

не оч дорогих . Расчитываю на 1-2к руб

Анкл

P.P.P. (Pure Power Plant) Femenized устойчив к плесини обычно используется для открытого грунта но и в закрытом будет хорошо себя чувствовать ;)

http://www.ganjaseeds.ru/index.php?productID=757

Можешь в принципе брать любой с сроком цветения покороче ;)

Нирвана:

http://www.ganjaseeds.ru/index.php?categoryID=578

Paradiseseeds:

http://www.ganjaseeds.ru/index.php?categoryID=572

Dutch Passion Seeds:

http://www.ganjaseeds.ru/index.php?categoryID=592

В условия что у тебя описаны выше полюбому нужно менять\добовлять освещения ;)

Освещение уже купил +2 длинные лампы дневного света ( опять же как в подъездах) Итого 4 лампы + 1 100w обычная.

Нормально им будет что корни в растворе постоянно будут а ствол держать вермекулит будет?

Если админы сайта не против , в ближайшие время выложу фотки бокса + все дивайсы в нём.Мб что нить посоветуете.Так же зафоткаю что у меня сейчас растёт.Оч надеюсь на Вашие коменты и советы.

Нормально им будет что корни в растворе постоянно будут а ствол держать вермекулит будет?
Нормально :)

Если админы сайта не против , в ближайшие время выложу фотки бокса + все дивайсы в нём.Мб что нить посоветуете.Так же зафоткаю что у меня сейчас растёт.Оч надеюсь на Вашие коменты и советы.
Здесь можешь начать репорт по всему циклу роста :) будем наблюдать :)

"http://ganjalive.ru/viewforum.php?f=4"

Пока идут приготовленияя бокса.Между тем вопрос..

Если в боксе вместе с девочками растёт мальчик.(всё в разных горшках по 1-му в каждом) Его надо удалять? Или пусть растёт?

Читал но не понял :( по удобрениям.Иду в магаз ,покупаю.И делаю так как написанно в инструкции?или как?

Насколько часто надо опрыскивать растения?

Как часто надо подливать компот и в каких пропорциях?

Если растут в DWC то подливать в канистру (5л) или сверху на вермекулит?

Если растут не в DWC а в смеси разных субстанций ,на сколько часто удобрять и по скольку?опять же как?

Если вам не жалко потратить 10 мин на мои вопросы,буду оч признателен.

Если в боксе вместе с девочками растёт мальчик.(всё в разных горшках по 1-му в каждом) Его надо удалять? Или пусть растёт?
Если ты хочешь чтобы он опылил твоих девочек, тогда оставляй

Читал но не понял :( по удобрениям.Иду в магаз ,покупаю.И делаю так как написанно в инструкции?или как?
да так как написано в инструкции,но начинай с 20% от рекомендуемой дозы

Насколько часто надо опрыскивать растения?
раз в день после выключения света в боксе

Если нужны шишки а не семена то руби его сразу как узнаешь.

Темболее ты вроде собирался фемки брать а из них мужики не выростут :)

Смотря какое удобрение

Как часто надо подливать компот и в каких пропорциях?
Я меняю когда остаётся треть объема

Если растут в DWC то подливать в канистру (5л) или сверху на вермекулит?
как угодно ;)

Если растут не в DWC а в смеси разных субстанций ,на сколько часто удобрять и по скольку?опять же как?
Чем меньше горшок тем чаще надо удобрять.

Столько же сколько льешь за обычный полив

Спасибо!

Подскажите плз где в Москве может продаваться бона форте(вега), этиссо(красная),

И где можно купить хороший светоотрожатель (что бы обклеить им бокс из нутри) и как он называются.

Кстати , на моей беспонтовки появились маленькие мошки , с пол миллиметра.Живут они как я понял во влажной земле.Это опасно ( для нормальных растишок) ?

И где можно купить хороший светоотрожатель (что бы обклеить им бокс из нутри) и как он называются.
в строительных супермаркетах, называться пенофол или бери белую матовою краску

Живут они как я понял во влажной земле.Это опасно ( для нормальных растишок) ?
Скорее всего это почвенные мошки :shock: их личинки жрут корни ростений.

С ними нужно бороться. В сад. магазине спроси что нибуть от них (вредителей) что то типо "актеллик".

Подскажите плз где в Москве может продаваться бона форте(вега), этиссо(красная)
http://gorshkoff.ru/

У них есть Етиссо и Хеси (но цены очень кусаются) стоит поискать подешевле ;)

В любом строительном магазине продается "пенофол" или "фальгопласт" либо подобные у них много разновидностей но суть одна.

ОМГ комплект Хеси стоит 5700 руб!!! Зато Этиссо 300 р бутылка.Боне форте у них нету:( Сказали что для Веги есть много других удобрений.Так что беру Этиссо, и для Веги что нибуть ...только что ????

Анкл а почему для цвета ты выбрал именно Етиссо а для веги Боне форте ?

У меня на веге етиссо себя хорошо показала ;)

У боне форте плюс что в составе уже есть магний в отличии от етиссо :)

Я не выбирал , просто читал форум и пришол к этому выводу.

Завтра еду покупать удобрения.Так что плз ,ещё раз подскажи какие брать на вегу и на цвет. Боне форте там нет.

1Вопрос.Если в 1 боксе будут расти и гидра,и какос, и вермекулит с керамзитом это нормально?

2Вопрос.Какой собстракт лучше смешивать? и с чем?

Например -вермекулит с керамзитом , или какос с вермекулитом или ещё что нибуть с чем нибуть.И в каких пропорциях?

3Вопрос.Можно купить 2 куллера и просто в стенке бокса сделать дырку (по размарам куллера) , вставить туда куллер и залить щёлки (если они будут) герметиком.( С другой стороны так же).Ещё не понимаю как их поставить на вдув и выдув...(сторонами что ли поменять)? Или куллеры есть специальные на вдув и выдув.

Для почвы Етиссо проканает нормально :) А для гидры и кокоса спроси у Чемпика я обычно обхожусь тем что есть и это не лучший вариант.

1Вопрос.Если в 1 боксе будут расти и гидра,и какос, и вермекулит с керамзитом это нормально?
Норм :)

2Вопрос.Какой собстракт лучше смешивать? и с чем?Например -вермекулит с керамзитом , или какос с вермекулитом или ещё что нибуть с чем нибуть.И в каких пропорциях?
Кокос лучше юзать так как есть а керамзит вобше не к чему только с РН головоломки ;)

3Вопрос.Можно купить 2 куллера и просто в стенке бокса сделать дырку (по размарам куллера) , вставить туда куллер и залить щёлки (если они будут) герметиком.( С другой стороны так же).Ещё не понимаю как их поставить на вдув и выдув...(сторонами что ли поменять)? Или куллеры есть специальные на вдув и выдув.
Просто меняются стороны и все :) Есть канальники каторые меняют стороны вращения, такие без надобности ;)

Назад
Сверху