Джунгли в Бронксе (Jungle in the Bronx)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,338
Джунгли в Бронксе (Jungle in the Bronx)
by Danny Danko
translate by Sveddy

jungle_in_the_bronx_01.jpg
flag_usa.gif
Одни гроверы скрываются от общества сами и прячут свои растения глубоко в лесу, в дали от цивилизации. Они живут уединённо и черпают жизнь из земли, как это делали фермеры уже не одну тысячу лет. Другие же выбрали для своей деятельности сердца крупных американских городов. Они охраняют свои растения не лесной чащей, а смогом городских труб и анонимной жизнью мегаполисов.

Чтобы встретиться со своими друзьями мне пришлось проделать не малый путь по нью-йоркской подземке до места, которое Вы не найдёте ни на одной карте и ни в одном справочнике. И вот я уже на родине хип-хопа, в Бронксе, где небеса сливаются во едино с бетонными стенами фабрик и множеством рисунков в стиле graffiti. Хотите верьте, хотите нет, но именно здесь началось выращивание самой качественной и лучшей марихуаны в мире. Только здесь цена обычного горшка для цветов взлетает за несколько месяцов до 600 долларов, если в них растут сорта вроде Sour DieselStrawberry Cough или Sensi Star. Столь высокая прибыль способна прогнать любой страх перед соседями и служителями закона.

«Шкура» родился и вырос в Бронксе, он просто не может представить себе жизнь в сельской местности. Его хорошо знают на этих улицах, он помогал достать покурить не одной тысяче страждущих. Он усердно работает и конкуренция ему не страшна. Об этом хорошо свидетельствует его доход, с которым могут потягаться лишь единицы из местных ребят. В молодости Шкура получал просто копейки, и смотрел на гроверов, как на алхимиков нашего времени, получающих золото практически из ничего.

Вняв завету 50 Cent’а: «Get rich or die trying» культивация очень быстро превратилась в страсть и навязчивую идею для моего друга. В настоящий момент его угодья насчитывают более 300 растений под 21 лампой в 1000 ватт. Всё сделано очень грамотно и удобно. Здесь же расположена квартира, окна которой выходят на скучный городской пейзаж. Перед началом интервью Шкура устроил мне небольшую экскурсию по своей плантации.

Как ты научился культивировать?

Честно говоря, в большей степени я самоучка. У меня было несколько номеров High Times и пара книг про гровинг, но как я уже сказал, по большей части научился всему сам. Сейчас я вспоминаю латиноамериканцев, которые ухахатывались надо мной, лишь при одном слове об Indoor гровинге. Они говорили: тебе нужны гектары полей, что получить нормальную прибыль.

Расскажи, в чём состоят главные неудобства при культивации в помещении?
Ну во-первых, ты ограничен рамками имеющегося помещения. А ещё у тебя есть сотни соседей, из-за которых не следует допускать аромата цветущих растений на весь квартал, да даже и на лестничную клетку. Ты не можешь просто выбросить за забор свой специфический мусор, как в деревне. Ну а если возникнут проблемы определённого рода, то, разумеется, нельзя обратиться в полицию нью-йорка за помощью. Так что выращивание в помещении посреди Бронкса – это тебе не шутки.

Ну а какие преимущества?

Как ты понимаешь, главное – это деньги. Я могу без проблем получить $6000 за фунт (около 450 г) своего лучшего стафа. Я не знаю ни одного места на Земле, кроме, пожалуй что, Японии, где я могу так же легко выручить такие деньги. Люди здесь не скупятся, они хотят получить лучшее из возможного, при чём совершенно неважно сколько это стоит. Я знаю, что Sour Diesel, например, продаётся по $2000 за четверть фунта. Диллеры разбивают его на порции по 1,8 г, которые продают без особых проблем по 50 баксов.

Другое весомое преимущество – это просторы города: абсоютно естественное прикрытие для моего дела, каждый занят своими мыслями, мало у кого есть время, чтобы элементарно рассмотреть всё вокруг. В частности, копы заняты серьёзными преступлениями и у них нет времени на расследования в отношении гроверов. Я был в Калифорнии, и там мне понравилось гораздо больше: люди помогают друг другу, образовалось целое сообщество, члены которого не бросят тебя в беде. В Бронксе такого нет, здесь человек человеку отнюдь не друг.

Тебя когда-нибудь арестовывали?

К счастью, нет. Но пару раз я был практически на волоске, посреди ночи мне приходилось эвакуировать все мои растения, и уж поверь, в этом действительно нет ничего приятного.

Земля или гидропоника?

Я начинал с гидропоники и добился в этом не малых успехов. Но была и серьёзная проблема, я тратил солидные суммы на это. У меня была куча ёмкостей, компрессоров, километры труб, самые разные удобрения, я даже купил специальную установку, которая убивала током болезнетворные бактерии. Но потом я решил, что можно добиться результатов не хуже, используя большые горшки с хорошей землёй, при этом затраты, мягко говоря, значительно сокращались. Теперь мне не надо постоянно думать о температуре воды и протечках. Кроме того стало гораздо удобнее работать с растениями – я в любой момент могу подвинуть горшки так, как мне надо. Но чтобы перейти с гидропоники на землю у меня ушло также немало сил и времени.

И в чём выращиваешь сейчас?

Мы с партнёром используем только грунт Pro-Mix, он отлично сдобрен самыми базовыми и необходимыми элементами, в него также добавлен перлит. Вот в этом и выращиваем. Всё остальное питание растения получают из удобрений, мы подкармливаем их 5 дней к ряду, на 6 день промываем грунт чистой водой, а в 7 день растения просто отдыхают.

Прямо как в библии гровера. А что за удобрения используете?
По большей части мы удобряем продуктами от General Hydroponics, ну а ещё некоторыми продвинутыми добавками вроде B-52Big Bud и Overdrive. По своему опыту могу точно утверждать, что эти продвинутые препараты действительно помогают увеличить размер соцветий и количество смолы на них. А ещё мы подкармливаем растения на вегетативной стадии интересным удобрением под названием Hygrozyme.

Как долго у тебя проходит вегетативная стадия?

Мы даём растениям месяц. Затем мы устанавливаем цикл 11/13 для перевода на цветение, через неделю 12/12 и вот ещё через 2 месяца растения уже готовы. На последней неделе они получают только дистилированную воду, чтобы убрать все удобрения из земли.

jungle_in_the_bronx_02.jpg
Какие сорта ты сейчас выращиваешь?

Прямо сейчас у нас растут Sensi Star и Strawberry Cough, последнюю здесь называют Strawberry Haze. Ещё я работаю с материнским растением Sour Diesel и в скором времени надеюсь взрастить её клонов. Я постоянно ищу и пробую новую генетику.

Какие советы можешь дать гроверам?
Один крутой гровер дал мне совет в своё время: «не мучайся с мелочами, пока не сделаешь всё правильно из базового». Я перевидал кучу гроверов, которые теряли всё из-за банальных проблем вроде полива. Растениям нужен свет, вода, воздух и питание. Если сделать в этих вопросах всё правильно, кусты щедро вознаградят тебя. Ещё могу посоветовать внимательно следить за паразитами, не позволяйте этим тварям устраивать себе кормушку на ваших растениях, боритесь с ними до последнего.

Ну и напоследок: выбирайте сорт очень тщательно, с учётом всех ваших условий, это действительно очень важно.

Советы из Бронкса
  • Не используйте для регулировки pH подручные средства, которые вы нашли дома. Всякая зола и сода может принести массу проблем, хотя бы потому что с их применением в почве оседает множество не растворившихся сначала частиц. Покупайте нормальные препараты от проверенных производителей.
  • Поддерживайте влажность в промежутке между 45% и 65%, 55% – просто идеально. Неправильная влажность способна погубить ваши соцветия или значительно их подпортить.
  • Гровинг в городе требует толковой системы фильтрации воздуха. Не скупитесь, возьмите лучшие фильтры из тех, что возможно найти на рынке. У нас, к примеру, целая комната используется для борьбы с запахом.
  • Пересаживайте растения в большие горшки за неделю до начала цветения
  • Если у вас нет хорошего кондиционера, который сможет поддерживать строго заданную температуру, лучше не выращивать летом, для растений может наступить катастрофа.
http://hightimes.com/

http://cannapress.ru/

Назад
Сверху