ДНаТ онли LED??!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Делаю набросок комплектующих для сборки первого бокса с тентом размером 100х100х200 или 120х120х200, (Кстати, какой из двух вариантов посоветуете?) теперь вот зашел в тупик с выбором освещения.Заметил, что по этой теме сколько людей столько и мнений, но, всё же, хотелось бы узнать обоснованное мнение подкованных опытом и знаниями в этой теме людей, чтобы уже наконец-то определиться с освещением под бокс размером 100х100х200, либо 120х120х200.На первый взгляд, эффективность LED не сильно отличается от эффективности аналога в виде ДНаТ, (Мощность в расчёт не берём, ибо зависит она от размера бокса) но, уверен, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Может, стоимость LED окупает себя в долгосрочной перспективе, позволяя отбить свою стоимость в сэкономленной электроэнергии? Опираясь на своё поверхностное мнение, я склоняюсь к выбору доброго ДНаТ :cool:

Да начнется холивар. [emoji6] Тему вы создали провокационную. Все зависит от ваших условий и финансовых возможностей. Качество современного брендового лед-света лучше, чем ДНАТ, т. к. позволяет вам настроить спектр. У него меньше нагрев, пожаробезопасность. Возможно изготовить лампу под ваши конкретные размеры, при этом обеспечив высокую равномерность засветки площади. Минус лишь один - более высокие капитальные вложения на стадии строительства теплицы. Зато ДНАТ дешевле и гораздо меньше вероятность купить что-то неправильное.

Хоть я и сам ЛЕДонутый и под Днатом не растил, но в сторону ЛЕДов могу кинуть камень - ЛЕДы выгорают, теряют свою эффективность со временем. Первые четыре цикла я не мог нарадоваться на свою (тогда весьма не дешевую) лампу, а потом пошло на спад - чем дальше, тем урожай все жиже... Может по прошествию времени технологии скакнули вперед и срок эффективной работы диодов повысился, а может и нет - но новую ЛЕД лампу мне не потянуть, примеряюсь к Днату.

Делаю набросок комплектующих для сборки первого бокса с тентом размером 100х100х200 или 120х120х200, (Кстати, какой из двух вариантов посоветуете?) теперь вот зашел в тупик с выбором освещения.Заметил, что по этой теме сколько людей столько и мнений, но, всё же, хотелось бы узнать обоснованное мнение подкованных опытом и знаниями в этой теме людей, чтобы уже наконец-то определиться с освещением под бокс размером 100х100х200, либо 120х120х200.На первый взгляд, эффективность LED не сильно отличается от эффективности аналога в виде ДНаТ, (Мощность в расчёт не берём, ибо зависит она от размера бокса) но, уверен, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Может, стоимость LED окупает себя в долгосрочной перспективе, позволяя отбить свою стоимость в сэкономленной электроэнергии? Опираясь на своё поверхностное мнение, я склоняюсь к выбору доброго ДНаТ :cool:
Для первого грова однозначно днат! Единственно определись с его мощностью..W?

Для первого грова однозначно днат! Единственно определись с его мощностью..W?
Да и вообще не торопись, пока полностью не будешь готов к грову, это так братский совет, чтоб извини за выражение не обосраться :769256070: Я сам новичок, но ждал пока всё не куплю, а потом только стартанул!!!

Да и вообще не торопись, пока полностью не будешь готов к грову, это так братский совет, чтоб извини за выражение не обосраться :769256070: Я сам новичок, но ждал пока всё не куплю, а потом только стартанул!!!
Это тебе не петрушку с укропом выращивать!!!

Ну а что бро не так чтоли? X-D
Нет от слова "совсем".

Для первого грова однозначно днат!
Чего это вдруг?

Это тебе не петрушку с укропом выращивать!!!
Типа ума не надо - бросил и само растет?

Не, ну если бабки есть то с ЛЕДом однозначно проще: включил и работай, низкая температура, неплохие результаты (на первое время)...
Да согласен братка, я тебе больше скажу, я уже на второй гров готовлюсь и это однозначно будет не днат, а элитка Лед, уже заказал вчера выехала с США... 600W

Да согласен братка, я тебе больше скажу, я уже на второй гров готовлюсь и это однозначно будет не днат, а элитка Лед, уже заказал вчера выехала с США... 600W

TB1COGHSpXXXXXFaXXXXXXXXXXX.jpg

Назад
Сверху