ДНаТ онли LED??!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

я о том что ты сказал что падает урожай, а значит и люмены соответственно!
Урожай падает, а что со светом происходит - люмены или спектр не тот - сказать не могу. Однозначно на первых порах на три куста автиков лампы хватало, теперь и один не тянет((((

сколько прошло по времени...? и какая модель стоит скажи по братски...?
Модель не помню, наклейка была но года через три отвалилась. С мая 2012 года работает практически без перерывов, первые четыре - пять циклов были значительно урожайней, после начались проблемы с медленным ростом и жидкостью шишек, не взирая на растущий опыт.

Последнее редактирование модератором:
Ой всё начинается батл... не хочу отвечать даже... по крайне мере я все купил и точно знал что первый гров он будет днат, это я уже блох ищу, и просто для меня должно быть самое лучше, ты скажи сумму с начало тому кто задал вопрос элитной Лед... а при желание и при мозгов если они шарят, то можно и с t справится, к стате скоро увидишь мой реп как с дната хоть 5 штук будут стоять  по 600 W без кондера можно держать 26  а то и меньше..., вопрос в другом ты то что можешь тогда советовать если у тебя нет не чего...))) но это уже не важно и все понятно!!! цена и возможность, а разница скажу не особо великая...

Модель не помню, наклейка была но года через три отвалилась. С мая 2012 года работает практически без перерывов, первые четыре - пять циклов были значительно урожайней, после начались проблемы с медленным ростом и жидкостью шишек, не взирая на растущий опыт.
ну да это весомой аргумент...

Надеюсь технологии поменялись в лучшую сторону))) Я лично за ЛЕД. Не потому что он эффективнее или экономичнее, а потому что при моем образе жизни это удобно))) Небольшая панель не занимает много места и не требует очень бережного обращения, пара компьютерных кулеров с адаптером и таймер и того меньше... Найти картонную коробку на новом месте особоко труда не составляет - пять минут и бокс готов ;-)

Надеюсь технологии поменялись в лучшую сторону))) Я лично за ЛЕД. Не потому что он эффективнее или экономичнее, а потому что при моем образе жизни это удобно))) Небольшая панель не занимает много места и не требует очень бережного обращения, пара компьютерных кулеров с адаптером и таймер и того меньше... Найти картонную коробку на новом месте особоко труда не составляет - пять минут и бокс готов ;-)
Да полностью согласен, особенно меня пи...ц как напрягает как греется дроссель, боюсь его даже оставлять одного.... :facepalm:  Да я смотрел разница есть урожая на Лед, но не особо. комфорт! Т/Б пипец как напрягает... :-0

Ой всё начинается батл... не хочу отвечать даже...
Ну ок.

и точно знал что первый гров он будет днат
Да пожалуйста, кто мешал то? Просто зачем постоянно так категорично высказываться?

ты скажи сумму с начало тому кто задал вопрос элитной Лед...
А тут во-первых возможны варианты, как например собрать лампу самому, купив комплектующие. Во-вторых на выбор мощности светильника повлияет количество растений в боксе. Для получения опыта достаточно одного растения, для которого хватит вполне и 200Вт, т. е. 150-250$. Если же говорим о коммерческом грове, то начальные вложения в свет в размере, например 1000$, для палатки 120х120 не выглядят такими чрезмерными, верно?

а при желание и при мозгов если они шарят, то можно и с t справится
Поставить в бокс мобильный кондиционер например, или холодильник под бокс приспособить.

вопрос в другом ты то что можешь тогда советовать если у тебя нет не чего...))) но это уже не важно и все понятно!!!
А я все ждал, ну когда же...

Ну ок.

Да пожалуйста, кто мешал то? Просто зачем постоянно так категорично высказываться?

А тут во-первых возможны варианты, как например собрать лампу самому, купив комплектующие. Во-вторых на выбор мощности светильника повлияет количество растений в боксе. Для получения опыта достаточно одного растения, для которого хватит вполне и 200Вт, т. е. 150-250$. Если же говорим о коммерческом грове, то начальные вложения в свет в размере, например 1000$, для палатки 120х120 не выглядят такими чрезмерными, верно?

Поставить в бокс мобильный кондиционер например, или холодильник под бокс приспособить.

А я все ждал, ну когда же...
Иииии?

1е кондер мобильный хоть раз слышал...? я личо видел не один десяток раз, шумит как трактор..., это 1е. 2е, холодильник не тянет точно скажу, нужны другие меры... 3е сколько разница в днате на % соотношение ты ведь не знаешь а я знаю точную цифру...!!! А, по поводу то что ты ждал, конечно, практика и теория, это разная штука X-D  я вот сейчас открываю бокс и все вижу наглядно, ты можешь это сейчас повторить, я и отталкиваюсь от того что вижу,и ощущаю каждый день а нет от Гугл помоги X-D  Тогда вопрос от чего ты советуешь и так утверждаешь, с картинок в и писанины в Гугле...!!!! :facepalm: X-D X-D

Тогда вопрос от чего ты советуешь и так утверждаешь, с картинок в и писанины в Гугле...!!!!
Да я никто и звать меня никак. Я никому не навязываю свое мнение, но утвержден, что для грова хороши разные источники света.

Yra198705, вы же в одном посту безапеляционно заявляете, что для первого грова использовать только ДНАТ, а постом ниже радостно всем нам рассказываете, что следующий гров у вас будет на хорошем LED. А почему сразу то нельзя поставить в бокс LED? Объясните мне пожалуйста, чем принципиально первый гров на ДНАТ отличается от LED, кроме первоначальных затрат? Ну раз топикстартер создал тему с такой постановкой вопроса, то уж наверное он себе хотя бы в первом приближении представляет разницу в стоимостях данного рода источников света, и как бы к ним готов? Или ему, чтобы наверное вам не так обидно было, сперва тоже нужно портатиться на ДНАТ и только потом покупать LED. Я хз, но другой логики не нахожу тут...

Да я никто и звать меня никак. Я никому не навязываю свое мнение, но утвержден, что для грова хороши разные источники света.

Yra198705, вы же в одном посту безапеляционно заявляете, что для первого грова использовать только ДНАТ, а постом ниже радостно всем нам рассказываете, что следующий гров у вас будет на хорошем LED. А почему сразу то нельзя поставить в бокс LED? Объясните мне пожалуйста, чем принципиально первый гров на ДНАТ отличается от LED, кроме первоначальных затрат? Ну раз топикстартер создал тему с такой постановкой вопроса, то уж наверное он себе хотя бы в первом приближении представляет разницу в стоимостях данного рода источников света, и как бы к ним готов? Или ему, чтобы наверное вам не так обидно было, сперва тоже нужно портатиться на ДНАТ и только потом покупать LED. Я хз, но другой логики не нахожу тут...
Да да или про гугли X-D

чем принципиально первый гров на ДНАТ отличается от LED
Баблом отличается... а так мне кажется без особой разницы. К чему срач? Хочешь ДНАТ - бери, хочешь ЛЕД - бери... Что лучше? Одинаково. Но ДНАТ дешевле.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху