Что с рудералисом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲357
Ещё один вопрос, уважаемые профи, подскажите, что с растением и можно ли ещё поправить ситуацию?

Отправлено с приложения GanjaLive

1621174384538.jpg

Не могу назвать я профи  но! Похоже перелив и нехватка света. Давай рассказывай подробнее.

Условия, ТТХ бокса, температура, схема полива. Че это за капельницы лежат, нахрена? Где вентиляция?

Последнее редактирование модератором:
Опишите подробней условия при которых производится гров, чтобы люди смогли помочь и не путаться в догадках :)

Бокс 1,6*0,6*1,7( длина,глубина,высота) 2лампы полный спектр 80Вт плюс, светодиоды с линзами и светодиодная лена( откуда то халявно появилась) вот и впеньдюрил для большего света. Вытяжка вент 100 мм канальник угольный фильтр с али, вдув пассивный. Удобрения аммофоска и недавно начал монофосфат использовать. Полив водой с родника и удоброй по мере высыхания грунта. Приборов нет, все по наитию и на своих ошибках постигаю. Может в этом и беда, что приборов нет, удоброй может пожег?

Стараюсь поливать до хорошего дренажа, так где то раз в 4-5 дней получается.

Капельницы,это пытался под каждый кустик капельный полив провести, а то когда все разрослось сложно стало что либо в самом боксе проводить, особенно полив.

Температура воздуха в боксе 21-25 терморегулятор, на земле 20-21. Отапливается инфракрасным тёплым полом, на стенах чёрные полосочки. Режим 12/12 неделю назад поставил.

Листики коричневеют, чернеют ,высыхают. нижние наоборот вянут и желтеют, но тоже какая то коричневатая желтизна, прямо нижние боковые стебли обвисают как тряпочки. Помогите разобраться, расты!!!

Что это? Передоз? Корни пожег удоброй?

Если все так как ьы пишешь и ничего не умолчал то хз. А  так очень похоже на перелив и недосвет. Междоузлия большие, листва мелкая это недосвет. Лист увядает это перелив.

Дренаж есть! Дырки в горшке есть?

Что у тебя за грунт? Как делал? Вода не скапливается на поверхности?

Сделай нормальный общий план всей растихи. И отдельно горшок.

Грунт из магазина цветочного, точно не помню, но вродеNPK было указано 250:250:250,перемешал с перлитом где то 20% и семена туда. Когда маленькие были было заливали, что почти болото стояло, нарешетил паяльником кучу дырок на дне каждого горшка, после этого узнал что такое дренаж. Сейчас конечно тоже думаю перелил сильно. 6мая уезжал далеко и не знал когда точно вернусь, соответственно перед отъездом хорошо пролил до дренажа. Вернулся 9 мая и мне показалось, что они большие и пьют много, была нормальной влажности почва со моим ощущениям, а в некоторых горшках, где растишки повыше- показалась суховатой. Вот я от души ещё раз до дренажа с удоброй пролил. Но иэто ещё не все, бро. Я по началу загонялся почему один кустик так среагировал, ведь если перелил, так перелил всех. А потом вспомнил свойкосяк

6мая я далеко уезжал и не знал , когда точно вернусь. Поэтому перед отъездом пролил все горшки удоброй до дренажа. Вернулся 9 мая и мне показалось, что в некоторых горшках, где такие большие ростом, земля суховата и я решил ещё раз пролить так же до дренажа. Так вот, когда поддоны всех горшков наполнились, а в этом дренажа не показалось, я решил его долить из бутылки в которой растворяю удобрения прямо под корень.

А сам не вкурил, что прошло уже минут 20-30 и осадок удобр в бутылке ещё больше растворился и концентраци я удобр выросла хз на сколько. Так что думаю корни пожег ей удоброй и перелил конечно. Спасибо за советы, бро.

:mage: Но это же всё-таки моё творение, бро. Хотя бы такое на первый раз для опыта и эксперимента пойдёт. Далее буду действовать уже с учётом "набитых" шишек.

Но это же всё-таки моё творение, бро.
Тут бля не поспоришь))

Далее буду действовать уже с учётом "набитых" шишек.
Только так Бро, только свои грабли и только свои шишки! И только потом можно будет курить свои шишки :smoka:

За какое время и сколько дренажа у тебя выходит например с двух литров? За 4 дня если тебе "показалось" что либо значит дренаж точно херня.

Делай дырки не только в дне но и по бокам тары.

Если поливаешь компотом выходящий дренаж сливать в унитаз иначе передоз, гниение корня.

Уезжаешь надолго берёшь обычную капельницу и дрочишь по схеме ниже, исходя из потребностей растения -

"Предположим 1 литр жидкости. В 1 миллилитре воды содержится 20 капель. Теперь надо настроить количество капель в минуту, посчитать их по секундомеру. Сколько капель в минуту нам нужно? В сутках 1440 минут, в 1 литре 20000 капель. 20000 капель делим на 1440 минут получаем 13,8 капель в минуту."

Спасибо (не помню у кого стырил) Афтару сей схемы!

6мая я далеко уезжал и не знал , когда точно вернусь. Поэтому перед отъездом пролил все горшки удоброй до дренажа. Вернулся 9 мая и мне показалось, что в некоторых горшках, где такие большие ростом, земля суховата и я решил ещё раз пролить так же до дренажа.

Видишь ли бро не могу тебе ответить на вопрос потому, что у меня к каждому кусту лежит капельница, а распределяется все из одного резервуара. И сколько по литражу попадает в каждый горшок я не скажу, полив горшка отключаю кранчиком, когда в том или ином поддоне появляется вода.

За полезную информацию отдельный респект.

Назад
Сверху