Что с кустом, не спасу?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет друзья!
Кусту 42 дня от каски, первый гров. В основном стоит на солнце, ставлю на досвет вечером под борд китайский. Проблем не было до недавнего момента :

Сделал компот из удобрений и пролил под дренаж. Оставил в прохладном месте за коробкой куда попадал свет, но не сильно (нужно было уехать на пару дней и куст сныкать)

Приехал - а листья все дали когтя... Простояла 4 дня на просушке без полива, сегодня чуть полил, думая, что может передознул её компотом. Все делалось на глаз. Компот состоял из PK boost 2мл и обычного удобрения для рассады. Пролил где-то литр перед отъездом. Горшок 5л, субстрат на глаз земля + кокос +перлит и вермикулит.

Ph и прочее не мерил, нет приборов. Отстоенная вода на полив в основном. Но грешен, удобрений давал много, боялся "не до любить" :(((

Что за сорт - хз. Семка барыги. Очень хочется спасти, так хорошо пошла в начале и мои кривые руки все испортили

Что-то даже после просушки(когда не поливал несколько дней) лучше не стало, я так понимаю не спасу? (((

Вложения

• 17779782804746104162317412303789.jpg
    17779782804746104162317412303789.jpg
    2 MB · Просмотры: 33
  • 1777978300804197250263542211539.jpg
    1777978300804197250263542211539.jpg
    2 MB · Просмотры: 34
  • 17779783991793556091984664801604.jpg
    17779783991793556091984664801604.jpg
    3 MB · Просмотры: 33
Общий план. Забыл уточнить, что в сегодняшний полив ничего не добавлял только вода

Вложения

• 17779787359165880654194869702807.jpg
    17779787359165880654194869702807.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Для тех, кто будет читать :
Перечитал форумы и решил пролить. Пролил 4 литра воды, вытекло около полу литра наверное. Дальше не придумал ничего умнее, как достать растение, убрать излишки грунта мокрого и добавить сухого. Знаю, что решение наверняка максимально тупое, не ругайтесь сильно.

Корни 100% повредил, но гнили не увидел.

На всякий случай замочил следующую семку) буду наблюдать отойдёт или нет.

Лоханулся знатно, но первый блин всегда комом.

Если наростет хоть что-то буду несказанно рад, но посмотрим

йоу бро, ну ты исполнил не могу🤣
выкидывай ведра, купи мешок (гроубэг)
мой совет тебе - лей не жалей, и купи два прибора на маркете пш и ппм метр - только по началу нужно потом глаз запомнит
воды на той стадии что растишка была до этих экзекуций нужно плюс минус 3-4 литра раз в 2-3 дня. компот делай полноценным (тут лучше можно запарица конкретно и с базовых дешевых элементов собрать добрива, – но я предпочитаю купить комплекс органических удобр, щас тестирую «топ кроп» две пачки трипак.
что за свет у тебя?
а растишка четкая на последних фото, для начала пойдет на ура. я скоро репорты кину на леде.

йоу бро, ну ты исполнил не могу🤣
выкидывай ведра, купи мешок (гроубэг)
мой совет тебе - лей не жалей, и купи два прибора на маркете пш и ппм метр - только по началу нужно потом глаз запомнит
воды на той стадии что растишка была до этих экзекуций нужно плюс минус 3-4 литра раз в 2-3 дня. компот делай полноценным (тут лучше можно запарица конкретно и с базовых дешевых элементов собрать добрива, – но я предпочитаю купить комплекс органических удобр, щас тестирую «топ кроп» две пачки трипак.
что за свет у тебя?
а растишка четкая на последних фото, для начала пойдет на ура. я скоро репорты кину на леде.
Спасибо дружище за советы! Да, исполнил жёстко, согласен, дилетант. Но на то и опыт 😁 тут проблема несколько другая - пила она всегда не очень если честно, либо я сильно переливал, либо может правда с корнями беда, не знаю. сейчас решил дождаться момента когда горшок будет прям лёгкий, чтобы вся вода ушла и только потом полив буду делать.

Заметил, что когда вода влажная или перелив - растёт сразу неохотно (( а я же как к ребёночку - на девчуль, поешь, голодной не ходи 😂

По поводу горшков - готово, уже затарил для новой девахи)

Если с ph я понимаю +-, то по ppm я сильно туповат в этом вопросе - я так понимаю это какой-то прибор измеряющий "сытость" земли? Я просто что-то не нашёл конкретного прибора на озон, но скорее всего я неправильно ищу.

Мир, спасибо за советы!

что за свет у тебя?
а растишка четкая
Спасибо бро! Свет голимый Китай" Светильник для растений QBC 600 с диодами Samsung LM281b+ quantum board 4000К, 450-660 нм"
без охлаждения даже. Но в целом что-то, да пошло. Я просто не хочу сейчас вшатывать много денег, чисто протестировать решил, Попутно помидорки, салатики посадил 😂в общем дачник проснулся эквивалентно возрасту)))

Вот как ты сказал "перелюбил" ты её с удобрениями. Как говориться "лучше меньше дознуть, чем передознуть". Финт с доставанием расты ты конечно исполнил знатно)) проливай водой, должна по идее отойти

Спасибо бро! Свет голимый Китай" Светильник для растений QBC 600 с диодами Samsung LM281b+ quantum board 4000К, 450-660 нм"
без охлаждения даже. Но в целом что-то, да пошло. Я просто не хочу сейчас вшатывать много денег, чисто протестировать решил, Попутно помидорки, салатики посадил 😂в общем дачник проснулся эквивалентно возрасту)))
Да пробуй просто, ошибки как раз на то и нужны что бы учиться. Как сейчас растиха?

Да пробуй просто, ошибки как раз на то и нужны что бы учиться. Как сейчас растиха?
Привет бро! Вроде лучше, но много листьев пожелтели и поотмирали. Массу набирает очень слабо, сахара на шишках нет то-ли молодая, то-ли проблемы, пока не пойму. Запах тоже кстати слабый очень (возможно пока что)

Шишки тоже на растают неохотно. Много молодых побегов, теперь думаю вот кормить или не кормить её вообще

Вложения

• 17786656854937647925738911282614.jpg
    17786656854937647925738911282614.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 8
Назад
Сверху