Что с клоном?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲514
Всем привет,нужна помощь,подогнали клон,Досвидос,пересадил в гроубэг,и начался дефицит, только чего,не вдупляю,есть подозрение,что не вывел полностью подур,и перебежали с молодняка,с ним тоже проблемы,что за ебала,кто подскажет?,фото прилагаю,растишки почти не поливаю,а хуета какая то происходит...
1638208899244.jpg
1638208925170.jpg
1638208958823.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Ну что ,граждане товарищи,нет никаких предположений,по поводу моих растих?им все хуже..,нужна помощь...

А в каком виде были клоны, с корнями в земле или где? Куда всадил? Как всадил?

Если были с хорошими корнями и пересадил с комом, может не пролил нормально? Именно чтоб уплотнить кокос. Корни до субстрата может не достают, болтаются в воздухе? У меня так было, хороший крепкий клон в кокос посадил, но не пролил, боялся перелить) И он чах две недели. Потом залил до опупения - и он через пару дней пошел.

Ну и еще можно по листу попшикать удобрениями, можно плантафолом, можно с цветочного магазина листовую подкормку, можно своей минералкой, только дозировки уже сам ищи.

Он у тебя показывает жестокий дефицит всего. Что-то там с корнями не то.

И свет прикрути, сильно.

Клон у меня один,я его пересаживал из пластикового стаканчика,корней у него было уже много, видно было,внизу,что оплетать весь низ начал.Субстрат от биобиз с микоризой и прибамбасами.Остальные растишки с семечек от ГС,опиум и блоу майнд,опиум по ходу загнулся...А свет прикрутить ты что имеешь в виду?,убавить или наоборот добавить,у меня сейчас выставлено примерно 40 % на диммере

А ещё заказал такую хрень ,superthrive,как раз для таких действий,как пересадка, чтобы растение не стрессовалоВ субботу привезут

если субстрат заряженный , перед посадкой его проливают водой до дренажа чтобы избежать ожога корешков быстрорасворимыми соеденениями. мое мнение это ожог корней и как следствие блок элементов. там терять нечего , промой до дренажа , померяй ппм. мир.

Клон у меня один,я его пересаживал из пластикового стаканчика,корней у него было  уже много, видно было,внизу,что оплетать весь низ начал.Субстрат от биобиз с микоризой и прибамбасами.Остальные растишки с семечек от ГС,опиум и блоу майнд,опиум по ходу загнулся...А свет прикрутить ты что имеешь в виду?,убавить или наоборот добавить,у меня сейчас выставлено примерно 40 % на диммере
Прикрутить это уменьшить) Ну 40% это немного.

Если клон начал оплетать, то должен был выжить. Может ты его наоборот переливаешь? Как поливал?

Сама процедура пересадки как прошла, ком не развалил? Я пересаживаю как в ютубе - сделал в бэге углубление четко по стаканчику, обжал, потрусил микоризу если есть, достал ком из стакана и ровненько вставил в углубление. Там ничего и не нарушается, корней обычно дохера, корзина прямо) Ну и сразу пролить надо, чтоб все осело.

Делал именно так, только без микоризы,так как она уже в грунте есть,но до этого землю не проливал вообще,сегодня влил около 4-х литров до дренажа,на выходе 530 ппм,по идее нормас

влил около 4-х литров до дренажа,на выходе 530 ппм,по идее нормас
Нифига не нормас. С земли должно было потечь 2-3-4 тыщи ппм в начале грова. Может там 5300 ппм, может ты маленький "х" не заметил?

Но это не передозы, это дефициты.

А не блок ли это повлекший все остальное...

Дважды проверял,500-530 ппм,сука,ну как верить производителям...бедный субстрат что ли...,вот тебе и all mix от bio bizz

Дважды проверял,500-530 ппм,сука,ну как верить производителям...бедный субстрат что ли...,вот тебе и all mix от bio bizz

Ну если точно проверил, тогда вот тебе и корень проблемы, срочно корми. 500ппм для земли - это промытая земля, еще попробуй домыть до 500. Лайт микс наверное больше дает. Может подделывать начали уже суки? Торфа пустого насыпали в мешок... Олмикс должен быть хороший субстрат.

Вот и я о том же,до этого покупал субстрат российский,harvest,посоветовал продавец с Гроушопа,оказалась шляпа полнейшая,один перлит с пылью,потом продавец мне сказал,первый их выпуск был очень хороший,они закупили партию,а больше половины в партии оказались хуетой

Все верно он говорит,у меня тоже олмикс от биобиз,ппм на выходе 500 было в возрасте месяца(первый месяц не было ппм измерителя)

У меня концы листьев желтели,7декабря будет 2 месяца от каски (автик Гагарин фаст),но у меня первый гров и я не очень пока понимаю дефицита и тд,+ я думал возможно дело в воде,она с крана 170ппм,может кальция много.сейчас пришли гхе,вчера пролил 500ппм,на выходе также 500ппм,а пш с 6на входе до 6.8на выходе поднялся.

А там точно x10 не светится? А то были такие моменты. Не может быть 500 из земли, это даже после конкретного пролива, такого не будет... х.з конечно, но тут с клонами от кого то, я намучился также, потому пересаживаю в перлит-вермикулит до момента как окрепнет. 

Назад
Сверху