Что предпринять?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,232
Всем привет. 40 дней растихе, Кокос  После полива СМ появились какие-то пятна(может совпадения) . Похоже на не хватку калия и фосфора. Калмага нету не юзал его (надо было купить его) . Дал удобрение 1.5,1.5,2 мл на литр каждого компонента гхе. Аппетит слабый не усваиваются не которые элементы. 

Ей расти ещё месяц . Стоит беспокоиться? Что предпринять? 

Screenshot_20191216-085435.png

Screenshot_20191216-085447.png

20191216_085824.jpg

20191216_085845.jpg

20191216_085853.jpg

20191216_085946.jpg

20191216_074955.jpg

Последнее редактирование модератором:
Отакэ, бро их проливать отстоянной водичкой нужно срочно, а лучше клином, горят листья. Вот советуют знатоки дела 

Это позволяет судить об уровне pH в корневой зоне. Если pH дренажной воды заметно ниже, чем у воды, которой вы поливали, значит pH в корневой зоне слишком низкий. И наоборот.

При использовании минеральных (синтетических) удобрений pH вытекающей воды должен составлять 6.5-6.9 в почве и 5.6-6.1 в кокосе.

Если pH после прохождения сквозь почву сильно повысился, сделайте следующий полив с pH 5.5. Кроме того, скорректируйте баланс азота и калия в растворе для полива. Вам надо добавить калия и уменьшить азот. Внимание! Не пытайтесь действовать радикально и исправить дисбаланс азота и калия за один раз! При последующих поливах держите pH в пределах 5.5-5.8.

Если pH вытекающей воды слишком низкий, сделайте следующий полив чистой водой с pH 6.5. Добавьте азота и уменьшите калий. Выправляйте перекос постепенно, а не за один раз! При последующих поливах держите pH в пределах 6.2-6.5.

Привет,опять моднячие пятишки(сколько не рассказывай народ про них,всёравно садят в них) и стоят плотно на тарелке,нужно приподнять чтоб дно"пятишки"не косалась тарелки(а лучше купить хотяб вёдра цена вопроса копеечная)что касаемо самого вопроса,могу сказать как по мне тут кривой пш и из-за этого она хреново ест к тому же "климат" сухой и жаркий там где она стоит,Мира :ganja:

Привет,опять моднячие пятишки(сколько не рассказывай народ про них,всёравно садят в них) и стоят плотно на тарелке,нужно приподнять чтоб дно"пятишки"не косалась тарелки(а лучше купить хотяб вёдра цена вопроса копеечная)что касаемо самого вопроса,могу сказать как по мне тут кривой пш и из-за этого она хреново ест к тому же "климат" сухой и жаркий там где она стоит,Мира :ganja:
Дело не в цене просто у меня микро бокс 40/40/120 из двп и туда идеально влазит две боклажки 5л. Да согласен климат сухой  не более 30 и жаркий около 15% с самого начала стоял увлажнитель воздуха. Согласен кривой пш

При таком пш фосфор осождается из за этого траблы,  так же нужно корням кислород, есть мысль купить акварумный компрессор. 

Отакэ, бро их проливать отстоянной водичкой нужно срочно, а лучше клином, горят листья. Вот советуют знатоки дела 

Это позволяет судить об уровне pH в корневой зоне. Если pH дренажной воды заметно ниже, чем у воды, которой вы поливали, значит pH в корневой зоне слишком низкий. И наоборот.

При использовании минеральных (синтетических) удобрений pH вытекающей воды должен составлять 6.5-6.9 в почве и 5.6-6.1 в кокосе.

Если pH после прохождения сквозь почву сильно повысился, сделайте следующий полив с pH 5.5. Кроме того, скорректируйте баланс азота и калия в растворе для полива. Вам надо добавить калия и уменьшить азот. Внимание! Не пытайтесь действовать радикально и исправить дисбаланс азота и калия за один раз! При последующих поливах держите pH в пределах 5.5-5.8.

Если pH вытекающей воды слишком низкий, сделайте следующий полив чистой водой с pH 6.5. Добавьте азота и уменьшите калий. Выправляйте перекос постепенно, а не за один раз! При последующих поливах держите pH в пределах 6.2-6.5.
Я примерно так и делаю 

Мне кажется перелив у тебя. А он способствует блоку элементов. Не надо проливать в таких горшках с таким грунтом. Надо просто поливать до маленького вытекания. 

я в горшках ращу по 3л. надо их проливать, при каждом поливе проливаю и очень доволен результатом.

Тут дело в неправильном ПШ и из за этого видно что у ростихи проблемы с усвоением питательных элементов! Отрегулируй пш и проблемы уйдут! 

Лично я делаю так: наливаю в "пятерик" водопроводной воды, даю отстояться минимум сутки, после этого пш на уровне 7.8-8.4, затем  на 2л такой воды добавляю две таблетки янтарной кислоты. Пш выравнивается до нужных показателей в 6.1-6.3, можно поливать! И так при каждом поливе.

Ну и надеюсь ты не забываешь смочить грунт перед поливом компота?!!! 

И у тебя судя по листу нехватка кальция и азота, а вот его может и заблокировать переизбыток других компонентов!  Нехфатка фосфора и калия совсем по другому выглядит по листу!!!

Назад
Сверху