Чёт кустик приуныл(

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой пожелтения листьев на ранней стадии веги. Растихе около недели.

Как думаете, стоит ли давать удобрения на вегу? Или пролить ещё отстоянной кранухой?

p.s Сорт Big Demon, Led лампа 120W Quantum board, грунт универсальный, полив отстоянной кранухой (ph - 6,1-6,3)

IMG_0819.JPG

IMG_0820.JPG

IMG_0821.JPG

IMG_0822.JPG

Последнее редактирование модератором:
Приветствую :)

Что ещё попутно в грунт намешано, бро?

Какой состав у грунта?

Как часто поливаешь растение?

Какой PPM у воды?

Так субстрат ещё и с кокосовым волокном :))))))))

Может его там раз-два и обчелся, но, бро, это минус часть питательных веществ, т.к. кокос пустой :)

Либо там его все-таки не раз-два :)

По ходу удобрений уже просит :)

Я думаю пролить хорошо водой и начинать кормить. Она голодная. И по поводу температуры думаю дельный вопрос. Может ей жарко

Напоминает нарушение теплового режима. 
На счет температуры сомневаюсь так как температура в боксе 24-29, влажность 40-50% .

Приветствую :)

Что ещё попутно в грунт намешано, бро?

Какой состав у грунта?

Как часто поливаешь растение?

Какой PPM у воды?
Добавил агроперлита в соотношении 10/90 с грунтом.

Состав: смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения. Доступные для растения формы, мг/100г сухого вещества: Азот - 150-200, Фосфор – 200-250, Калий – 300-350, рН – 5.5-6.5.
Поливаю после того, как верхний слой почвы высохнет.
TDS не покупал, поэтому замерить не могу =((

Бро, а ты точно уверен, что ей неделя?

Для 7 дней она разрослась таки ого-го :gallery_103797_270_624:  
Да, лоханулся ей 2 недели, дату не той посылки посмотрел((

Я думаю пролить хорошо водой и начинать кормить. Она голодная. И по поводу температуры думаю дельный вопрос. Может ей жарко
Попробую повыше светильник поднять, но вроде не ниже 20см и не выше 30ти. 

На счет температуры сомневаюсь так как температура в боксе 24-29, влажность 40-50% .

Добавил агроперлита в соотношении 10/90 с грунтом.

Состав: смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения. Доступные для растения формы, мг/100г сухого вещества: Азот - 150-200, Фосфор – 200-250, Калий – 300-350, рН – 5.5-6.5.
Поливаю после того, как верхний слой почвы высохнет.
TDS не покупал, поэтому замерить не могу =((

Да, лоханулся ей 2 недели, дату не той посылки посмотрел((

Попробую повыше светильник поднять, но вроде не ниже 20см и не выше 30ти. 
В земле мало азота как минимум :)

Поливать надо по мере просыхания горшка, бро :)

Поверхность может высохнуть, а снизу будет влага, которой растению будет хватать и по итогу перелив и все вытекающие последствия :)

А сколько литров горшок, бро?

Тут дело по ходу именно в нехватке элементов

В земле мало азота как минимум :)

Поливать надо по мере просыхания горшка, бро :)

Поверхность может высохнуть, а снизу будет влага, которой растению будет хватать и по итогу перелив и все вытекающие последствия :)

А сколько литров горшок, бро?

Тут дело по ходу именно в нехватке элементов
Думаю всётаки да, было у меня такое же с Auto Kabul, только там растишка чуть постарше была.
Горшок 5л, корневое пространство ещё не заполнило весь грунт, так что думаю дело не в горшке.

Думаю всётаки да, было у меня такое же с Auto Kabul, только там растишка чуть постарше была.
Горшок 5л, корневое пространство ещё не заполнило весь грунт, так что думаю дело не в горшке.
Дело не в горшке, бро :)

Дело в том, что у тебя всего 5 л. грунта с кокосом :)

Однозначно нехватка как минимум азота начинается :)

Пора кормить :)

Да и горшок, бро, 5-литровый для фотика маловат, к сожалению  *NO*

Фотик весь потенциал не раскроет 

Дело не в горшке, бро :)

Дело в том, что у тебя всего 5 л. грунта с кокосом :)

Однозначно нехватка как минимум азота начинается :)

Пора кормить :)

Да и горшок, бро, 5-литровый для фотика маловат, к сожалению  *NO*

Фотик весь потенциал не раскроет 
Очень даже не плохие шишки в прошлый раз снял с 5л. горшка, братва оценила по достоинству))

Привет! В составе на упаковке соотношение элементов для цветения, поэтому голод в азоте показала, лучше универсальную почвосмесь брать, где азота к примеру 10 частей а калия и фосфора по 5 примерно *thumbsup*

Привет! В составе на упаковке соотношение элементов для цветения, поэтому голод в азоте показала, лучше универсальную почвосмесь брать, где азота к примеру 10 частей а калия и фосфора по 5 примерно *thumbsup*
Приветствую, спасибо, так и знал что универсальный грунт не так хорошо подходит как для роз или цитрусовых, но почему не знал.

Дал удобрения на вегетацию по таблице GHE , вроде листья верхние в нормальном состоянии, не желтеют. Поглядим как оно будет дальше)

Если субстрат покупной, в нем уже есть все, что необходимо для веги

По поводу лампы, у тебя колтюб с днатом?

Или Led панель?

Если днат, то концы сжег он

30см мало от лампы до куста

Рекомендованно 40-45см держать растояния, я даже где то кидал таблицы

Даже если панель, подними чуть выше

Желтые концы, признак передоза, либо жарит свет

Ну так, как ты не удобряеш еще, причина в лампе

Чисто мое мнение

Отправлено с приложения GanjaLive

@restorator Все будет гуд, если все по уму делать. Удачи  :smile253:
Благодарю)

Ну как подкормил? 

Да вродь отходит, да и у других растих ростки хорошо развиваются. И вообще мне кажеться, что нужно было начинать кормить, как написано в таблице когда он только пустил корешок. Когда был прошлый гров, такая же проблема с другим сортом.

Если субстрат покупной, в нем уже есть все, что необходимо для веги

По поводу лампы, у тебя колтюб с днатом?

Или Led панель?

Если днат, то концы сжег он

30см мало от лампы до куста

Рекомендованно 40-45см держать растояния, я даже где то кидал таблицы

Даже если панель, подними чуть выше

Желтые концы, признак передоза, либо жарит свет

Ну так, как ты не удобряеш еще, причина в лампе

Чисто мое мнение

Led панель 120W Samsung Quantum board . Там температура у макушки максимум 29 градусов. У меня датчик термометра около верхушки стоит.

Назад
Сверху