Черенкование - первый опыт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,378
Были приобретены семки,как Whit Widow autoreg.Проросли две за день,одна на день позже.Первая росла хорошо,вторая её почти нагоняла,а вот третья...сильно отставала в росте.Подросли,показали пол - две девочки и один мальчик,который был чуть позже отсажен в "одиночку".

002.JPGСтрельнул в небо так,как будто кто-то его за яйца схватил.

А это две девочки WW autoreg.Попробуйте найти два отличия  у растих,позиционирующих себя,как WW.

003.JPGОдна (правая) уже на цвет переходит,а у второй ещё и предцвета не наблюдается.Вчера она была переведена на режим 12:12(может  фотоцвет,а не авто?Проверим).

Эта  004.JPG цветёт...005.JPG...эта и не думает...

Так вот,эта не желающая зацветать дылда эта та самая третья негеглая семка,которая не хотела рости.Решил зделать семена(нет 100% гарантии,что получится WW) на обеих ростихах.Сегодня обрезал и собрал канапляные яйца для пыльцы(тоже в первый раз).А тут недавно в какой-то  теме кто-то советовал к пеньку молодцу примастирить девчёнку.Вои и у меня сошлись такие карты и я примастырил в пенёк мальчика черенок девочки.

006.JPGА вот тут началось...Стволик то у мальчика(да и у девочек) полый.Выбрал ветку для черенка. 

007.JPGЭта ветка,которая тянется от жёлтого листа.Так эта ветка просто проваливалась в ртверстие ствола.

009.JPGПришлось обрезать ствол почти до узла.Ветку обрезал клином,а пенёк аккуратно ращепил ножём.края смазал мёдом(х.з. зачем,но все рекомендуют...)

Место стыковки обматал пластырем,как смог,по возможности потуже.Руки слушаются не очень хорошо в тонких делах...

011.JPG            012.JPGПолучилось как-то так...

Спустя какое-то время,обратил внимание,что крайние большие листья стали прогибаться и опускаться под своим весом и наклонять черенок.Поступил,как и при клонировании - обрезал наполовину листья.Черенок выпрямился,но для поддержки его подпёр кусочком проволоки.

014.JPG                 018.JPG

Это мой первый опыт и вское может случиться.Если ничего не случится,то возможно пост будет завершён по прошествии харвеста...

Последнее редактирование модератором:
Я не спец в этой области, но на стволе я бы оставил пару листиков Может быть даже веточек. Прижилось бы  - тогда удалить.

Молодчага *thumbsup* Давно хочу провести подобный экперимент. Много читал про такое прививание, но возможности попробовать Джа пока не дал. Так-же можно прививать и девок на маму - растет Лорик и на себе растит веточку с Вдовы, веточку с Джека и.т.д)))))

Буду с интересои наблюдать. Только читал что на мужике нужно было оставить часть листьев что-бы он не чах и продолжал бороться за жизнь, после того как начнет приростать подсаженая девочка всё ветки и листья что остались на мужике надо срезать. Полые стебли советуют папу поскиблить немного из нутри, а подсаживаемую ветку зачистить с наружи от кожицы то место где она будет вставляться в папу.

Читал что при селекции конопли стараются выбирать мужские растения с полым стеблем. Вроде они более генетически стабильны.

Помогай тебе Джа! Подписался *YES*

клином,а пенёк аккуратно ращепил ножём.края смазал мёдом(х.з. зачем,но все рекомендуют...)
мед обладает небольшим противогрибковым свойством от бактерий и некоторых мицелиев грибов ,это своего рода дезинфектор, можно вместо мёда омакнуть в хлоргекседин черен или воспользоваться мирамистином

Ребята,ведь в первый раз...и так спонтанно...Просто после того,как оскопил мальца вдруг пришла в голову эта шальная и неподготовленная мысль.Сейчас черенок выглядит крайне уставшим и опустившем свои листочки.Накрыл банкой для влажности.На улице,да и дома сегодня 37%.Это совсем не та вложность,которая нужна.

Ребята,ведь в первый раз...и так спонтанно...
Мы ж понимаем *YES*   Лично я наблюдаю с интересом что-бы учесть твой опыт  в своих экспериментах *YES*

Читал что так можно прививать молодые растихи на старые корни. Типа корневая уже развита, растение после адаптации сразу начинает крону наращивать. Есть мысли попробовать :-?

Может завести отдельную ветку на форуме? "Эксперементальное коноплеводство, генетика, скрещивание" . Я туда про "Тундру" писать буду, первый сознательный гибрид однако...

"Ночь прошла,ночь прошла,снова хмурое утро..." пела белокурая Жази...Ночь прошла и я пошёл посмотреть на свою прооперированную...Вечером она выглядела конечно...почти как тряпочка.Но колпак и повышенная влажность,да ещё не очень высокая температура ночью,помогли растихе пережить её первую "брачную" ночь.Так что утро совсем даже не хмурое,а совсем наоборот.

001.JPG                         002.JPGНа улице сейчас 75% влажность и 23С на утреннем солнце.Пусть побудет под мягким солнцем часок-полтора,а потом колпак и тень.Очень рад,что пока всё идёт чередом...

Вчера разглядывал свою Тундру, примерялся где срезать после харва что-бы на остатки подсадить молодую веточку, или ваще молодую растиху срезать под корень и подсадить. ;-)

Ход твоего эксперимента пока радует и внушает уверенность *YES*

/b/ *YES* можно забацать такую ветку , думаю что сделаем вскоре

Как там растиха, бро?
Как и я - не очень.Вчера забыл забрать растиху с улицы.Правда,она была накрыта банкой,но черенок выглядит уставшим и поникшем.И этой ночью темпа опускалась всего до 18,2С.Сегодня пасмурно и растиху поставил под лампу в шкаф.Делать сильно нет чего,только ждать и наблюдать,ну ещё и верить...

С прискорбием сообщаю,что на надцатом дне черенок приказал долго жить...А попросту не прижился и засох.Что только подтверждает аксиому - не знаешь?Подучи...Примерный результат таким и предвиделся.Но все карты вдруг выпали так,что всё сошлось в эти самые несколько минут для принятия решения.Но как всегда,этого оказалось недостаточно для положительного результата такого опыта. Да и к этому опыту я пришёл не целенамеренно,а спонтанно и непродуманно.Так что вот так,господа хорошие.Пост закончен.Если возникнут какие-то вопросы,милости прошу,поделюсь приобретённым.А по большому счёту "овчинка выделки не стоит",проще сделать клона.                                  

Назад
Сверху