Bubble Gum от от 00seeds, Tangerine от Blk. Seeds + Днат 600вт+ Земля 40л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте ребята.

Думаю что делать... ровнять проливом землю или подождать когда подсохнет... актуальный вопрос на данный момент

Растишка которую пересадил была по началу поникшая..но сейчас уже получше выглядит..это радует... А более большие растихи так же собственно болеют из-за кривизны pH. 

Еще мне пришла мысль может флорой пролить разок..в ней же тоже буферообразующие вещества какие-то есть... помогут справиться... Цвет желтоватый... ненасыщенно зеленый. По 0,5 каждого.. думаю ничего плохого не должно произойти. 

Так же прикупил стимулятор HB-101. В каждом грове его использовал..ничем плохим не не зарекомендовал себя..а на против. Может в этот раз тоже поможет.. Дал его по листу... Буду надеяться и верить:)

Мира всем. Да поможет мне Джа...

Фото под спойлером       

IMG_20180119_181030.jpgIMG_20180120_184015.jpgIMG_20180120_184016.jpgIMG_20180120_184027.jpgIMG_20180120_184044.jpg

А у меня талая вода с pH 9...))) ппц... раньше около 6 был...
Я собрал дождевую воду с шиферной крыши рН8,0 , собрал с андулиновой крыши рН6,5.

Прежде чем мерять рН дождевой или талой воды дай ей немного постоять и обязятельно дойти до температуры 18-22. Разная темпа воды разные показатели.

Я собрал дождевую воду с шиферной крыши рН8,0 , собрал с андулиновой крыши рН6,5.

Прежде чем мерять рН дождевой или талой воды дай ей немного постоять и обязятельно дойти до температуры 18-22. Разная темпа воды разные показатели.
Да ок. обязательно так и поступлю с сл. раз. Как мне поступить на данный момент... я написал что думаю сделать..что думаете по этому поводу...

может флорой пролить разок..в ней же тоже буферообразующие вещества какие-то есть...
НЕТ! Когда растения болеют их не удобряют, а выесняют причины болезни, исправляют их, дают растихам отойти от стресса и только потом кормят. Кормят растихи когда видят нехватку элементов. А если у тебя БЛОК из-за кривого рН - то ровняй рН. Если в твоём кокогрунте есть корм - зачем ещё добавлять???

Бро отложи рН-down ноунэйм в сторонку и пользуйся пока эл.литом. Собирай воду и ровняй её.

Думаю Волк прав у тебя перелив. 

Только вчера поливал.. ровнял ровнял, да неуспешно... pH  кривой так и остался. Получается это и есть причина... Вот и хотел еще пролить... можно и без удобряшек... 

Дай кокосу подсохнуть, он хорошо влагу держит.
Пускай подсыхает... не буду вмешиться...

А вот с землей что делать... Перелив конечно может случиться..но он и случился из-за попытки исправления pH грунда... А из-за него блок пит веществ.. и не растет соответственно

Какой-то замкнутый круг..

обязательно давай субстрату просыхать

у тебя по фотам перелив бро
Хотя так они выгледят еще + от дождика из пульвика.. до него бодряком были...так что вроди не перелив... хотя хз.. но перелив переливом..а как им рости если заблокировано 

Бро описывай пожалуйста более подробно как ты ровнял рН. Например: -взял воду, выровнял ???рН??? (до какого?) Залил в грунт, на выходе ???рН??? (какой?)
Бро я писал выше..но мне не трудно еще раз. Залил 5,1 на входе=====>6,9 на выходе.. и все на этом...

Как ровнял...капал эликтролитом пока не дошло до 5,1... Хотел 5,5.. но одна капля и с 5,9 до 5,1 скакнуло..буду впредь аккуратнее

Бери из расчёта, что щёлочить может дренаж около самого выхода. Например: - сейчас может быть так, что верхняя половина грунта нормальный рН, а в низах (где нет корневой) рН выше. И снова повторюсь, если ровнять рН воды с 7-8 до 5,5 перед поливом, то такая вода сама по себе поднимет рН, но уже в грунте. Воду надо готовить заранее.

Вот у тебя сейчас перелив и надо дать подсохнуть - это займёт дня 2-3, а ты в свою очередь всё это время ровняй поливную воду. Глядишь за тройку дней создашь буфер в воде.

Сегодня вот так выглядят. Взбодрились вроди. Но желтизна не уходит

Пускай сушатся 2-3 дня..Потом еще пролью водой с ph 5.5

Мир!

IMG_20180121_121143.jpgIMG_20180121_121152_1.jpgIMG_20180121_121157.jpg

Вода кстати второй день держится на разведенной электролитом отметке 5,5

талая вода снег дождь там пш может быть и 9 но буфера нет тоесть карбонатов. такой водой поливать самый раз.  

ровнять пш надо постепенно а то могут возникнуть и другие проблемы. тоесть если пш земли 7.5 то воду надо колотить с пш 6.5 чтоб этот разрыв был не более 1.0

Назад
Сверху