Bubble Gum от от 00seeds, Tangerine от Blk. Seeds + Днат 600вт+ Земля 40л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲341
Здравствуйте Уважаемые форумчане, коллеги и просто хорошие люди:)

Рад приветствовать вас в моем репорте, который убедил меня создать бро hron228 . И он посвящается двум сортам и 3-м растихам. Надеюсь все прорастут.

Конкретнее речь пойдет о :

​

Спойлер

Bubble Gum
logo.png
 от 
Spain.png
00seeds

Описание сорта

Растение обладает вкусным и интенсивным ароматом. Сладкий и фруктовый он напоминает клубничную жевательную резинку. Смок расслабляет тело и стимулирует активность мозга. 
Она отращивает длинные и очень смолистые шишки. Растение очень устойчивое и может адаптироваться ко многим условиям выращивания.​

Вкусовые характеристики сорта

Ягоды​

Фруктовый​

Сладкий

​
 ​

Эффекты

Эйфория​

Счастье​

Бодрящий​

Креативность​

​

Tangerine от 
Spain.png
Blk. Seeds

https://jahforum.org/uploads/monthl...rine.jpg.690a3191901c8226195e47a96bf18ddc.jpg
Описание сорта
Наш Tangerine представляет собой мощный и достаточно сбалансированный гибрид с преобладанием индики. Отлично подойдет всем любителям марихуаны с приятным фруктовым вкусом , которые не готовы при этом отказываться от мощного эффекта. Tangerine вырастает до 1,5 метров, в помещении отцветает за 65 дней, а в условиях аутдора время сбора урожая: середина сентября. Tangerine вырастает в сильное выносливое растение с плотными и смолистыи шишками, имеет приятный фруктовый аромат с ярко выраженными оттенками мандарина и сладковатыми нотами. Благодаря присутствию сативы, эффект очень стимулирующий, придает энергию и ощущение счастья, которое постепенно сменяется на состояние покоя , и вы начинаете замечать эффект индики.

​

Вкусовые характеристики сорта

Цитрус
Сладкий​
 ​

​

Эффекты

Эйфория​

Счастье​

Бодрящий​

Креативность

14.png
Бокс имеет размеры в высоту полезного пространства около 1,5м х в ширину 1,1м х в длину 1,5м

15.png
Из света комплект Днат 600ВТ (лампа специально для дела)) + кулмастер

Характеристики Лампы Sylvania (Сильвания) Grolux 600W:

• Цоколь Е40
  • Мощность 600 Вт
  • Температура колбы 400'C
  • Световая отдача 149 Лм/Вт
  • Длина 292 мм
  • Диаметр 48 мм 
  • Срок службы 24 000ч
  • Производитель Бельгия

Каждому огороднику в нашем регионе приходится заниматься выращиванием рассады овощей. Естественного освещения в период ее роста недостаточно для качественного развития. Обеспечить растениям должные условия помогает подсветка. В создании искусственного освещения используются различные виды ламп. Одним из наиболее эффективных вариантов является прибор Sylvania Grolux 600W.

КОНСТРУКЦИЯ ЛАМПЫ SYLVANIA GROLUX

Лампа Sylvania Grolux имеет стандартную конструкцию, которая используется в создании натриевых осветительных приборов высокого давления. Главным рабочим элементом является горелка. Она имеет вид трубки, в которой происходит дуговой разряд. В ней установлены электроды из вольфрама, закачан инертный газ, способствующий возникновению разряда. В среде находится амальгама из ртути и натрия.

Горелка размещена в прочной колбе, изготовленной из стекла, обладающего повышенной термостойкостью. Основания цоколя пластиковые, в них запрессованы пластины из металлического сплава, обеспечивающие подачу тока. В конструкции лампы имеется кронштейн с газопоглотителем, устраняющий вредные соединения, образующиеся во время работы. Это предотвращает окисление металлических элементов, продляет срок службы источника тока.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБОРА

Натриевая лампа Sylvania Grolux 600W оснащена стандартным цоколем E40, имеет габариты ДШВ – 292х48х48мм. Прибор относится к категории специальных источников света, предназначается для обеспечения качественных условий при выращивании рассады, комнатных растений.

Лампа создает свечение красного спектра, необходимого для процессов фотосинтеза в зеленой массе, способствует ускорению развития в фазе роста и цветения. Прибор обладает высоким уровнем светоотдачи 21 lm. Рабочая мощность лампы 600Вт. Средний срок эксплуатации источника света составляет около 24 000 часов.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАМПЫ SYLVANIA GROLUX 600W

Натриевые лампы высокого давления Sylvania Grolux 600W используются в оборудовании теплиц, предназначенных для выращивания овощей, цветов, в оранжереях, в домашних условиях для создания качественных условий при выращивании рассады, комнатных растений.

Свечение красного спектра активизирует процессы фотосинтеза, что способствует ускорению роста зеленой массы, формированию цветочных бутонов. Это обеспечивает качественное развитие рассады, стимулирует образование многочисленных завязей, существенно повышает плодоношение, урожайность.

Лампы Sylvania Grolux 600W целесообразно использовать в поздней стадии выращивания рассады. На раннем этапе использование источников света с красным спектром свечения может привести к вытягиванию стеблей. Можно применять приборы одновременно с лампами, создающими свечение синего спектра для правильного роста растений.

Натриевые лампы высокого давления в процессе работы нагреваются. Следует выбрать правильное расположение прибора, исключающее интенсивное воздействие тепла на листья, стебли, контролировать температуру воздуха.

ПРЕИМУЩЕСТВО ЛАМП СИЛЬВАНИЯ

Высокая популярность ламп Sylvania Grolux 600W обусловлена несколькими преимуществами. Приборы:

• имеют инновационную конструкцию без массивной рамки, создающей тень;
  • отличаются высокой интенсивностью отраженных потоков света;
  • создают свечение красного спектра, стимулирующего фотосинтез;
  • в минимальном количестве потребляют электроэнергию;
  • обладают длительным сроком службы, надежностью.
Лампы оборудуются специальными держателями, конструкция которых запатентована производителем. В них отсутствует массивная рамка, создающая тень. Повышенные показатели светоотдачи обеспечивают энергоемкость прибора. Потоки красного спектра способствуют активному развитию растений, ускорению процессов роста и завязывания цветов, повышают плодоношение. Искусственная подсветка с использованием натриевых ламп позволяет выращивать крепкие, здоровые растения в любое время года. Тепло, выделяемое приборами при работе, дает возможность снижать затраты на отопление в холодный сезон.

https://jahforum.org/uploads/monthl...3541.jpg.9a7fb1cbfbe58c60dbb0b37ee77c47bc.jpg
Вентеляция              :

12.png
Vents ВКМЦ 125https://jahforum.org/uploads/monthly_2017_12/14380121_03.jpg.d4744008ce7c0eb157930934f80b1035.jpg

Напряжение: 220
Эл. Двигатель. Мощность, кВт: 0,078
Частота вращения, об/мин: 2820
Производительность, макс м.куб/час: 330

Так же имеется пассивный вдув свежего воздуха.

Ну и на обдуве обычные бытовые вентеляторы. Еще не запустил

имеет такой вид данная конструкцияhttps://jahforum.org/uploads/monthl...3558.jpg.1eb7a995ee087d7d574ff3b4fdb97ab4.jpg

За эту роль отвечает стандартный желтенький всеми любимый, или нелюбимый pH метр https://jahforum.org/uploads/monthl...al.jpeg.37f216c0a9cbd0bb04565753e4751aa3.jpeg

А за понижение pH pH Down
2.png
Подготовка семок:https://jahforum.org/uploads/monthl...d(1).jpg.6aaa0a13779acb84221dd7b91cec303d.jpg

Сперва были замочены в воде обычной(рюмке) на около 18-ти часов. Далее помещены в ватные диски и коробку от DVD диска, спустя день дали корешкиhttps://jahforum.org/uploads/monthl...2430.jpg.19f9ae416e4bb9f9c1ee229835255d29.jpg

Дальше не долго думая высажены в итоговую тару
Горшки+земляhttps://jahforum.org/uploads/monthl...x512.png.1c69e09ec5f17e414f2895647ffac395.png

2 горшка по 40 литров. 1 на 20. Посмотрим различия...какой будет больше:)

Земля https://jahforum.org/uploads/monthl...0729.jpg.ece7d966428ead3c7b9a5ecc7e1a0a5e.jpg

https://jahforum.org/uploads/monthl...2826.jpg.4ea5d5f7db450ae04b17c62b75d22c60.jpg

+ отдельно купленные 25 литров отличного биогумоса. Все тщательно перемешено, добавлено еще вермикулита.

По итогу имеет вид вот такой https://jahforum.org/uploads/monthl...2837.jpg.ab67cdc7194677b8d36b7ecfce08afc2.jpg

Место высадки десанта накрыл 0,5л стаканчиками, сделав в них дырки для вентеляции

https://jahforum.org/uploads/monthl...3459.jpg.486fb6ecd20cf7a6c71a30a112e8ceba.jpghttps://jahforum.org/uploads/monthl...3505.jpg.476097a5817ff6b4b34f5a8b31fa94f5.jpg

Имеется тепловая пушка с регулятором температуры+маслянный обогреватель на всякий случай

https://jahforum.org/uploads/monthl...3909.jpg.3a34410340bfaf89a9ec024a140f7b72.jpghttps://jahforum.org/uploads/monthl...3920.jpg.c4521bb084bc59961aa7d9884dff25a9.jpghttps://jahforum.org/uploads/monthl...3842.jpg.de74d5734e7046acffc0b7e1cf423fc1.jpg

Увлажнитель вот такой на 5л. Минус его..херачит будь здаров и по итогу вода истощается очень быстро. Нужно замерить на сколько ее хватает при средней мощности

https://jahforum.org/uploads/monthl...3836.jpg.a4be19d68b55af279f9a100dd6dae29b.jpg

21 декабря 2017 года ночью все семки вылезли

побрызгал их для бодрости мегафолом(0,5мл на 0,5 литра с hP 5,7)

28 Декабря 2017 

Вылил 5 л воды с радифармом 1мл/л на 3 горшка. И побрызгал мегафолом из пульвика. Думаю наращивают корневую систему. Стали немного побольше. Но ключевое слово немного.

На первых трех фотках проблемная растишка. На ней чего-то не особо растут листья..хотя надеюсь вырастут. 4-я фотка уже более мение..развивается по тихой грусти..ну а на 5-й моя великан))

Пролил 20 литров воды на три горшка с pH 6,6.. 6,5 чегото не получилось...

Поливал очень медленно..из банки 0,5 литра. Круговыми движениями

Полил водой с радифармом 13мл на 12 литров воды

Завтра продырявлю горшки по всему периметру, бро BerdossUA и бро hron228 посоветовали, для большей подачи кислорода к корням... хотел сегодня..но шуриком работали((

IMG_20180111_203627.jpgIMG_20180111_203631.jpgIMG_20180111_203635.jpgIMG_20180111_203640.jpgIMG_20180111_203644.jpgIMG_20180111_203649.jpg

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте уважаемые гроверы и не только:)

Сегодня сделал дырки в горшке..как планировал вчера

IMG_20180112_144818.jpg
Так же обнаружилась трабла на одной растихе... грешу на кривой pH.. либо она так на радифарм реагирует о_О

IMG_20180112_144908.jpg
Так же вот фоточки сегодняшнего состояния растих.. особых изменений нет.. 2-е растут понемногу.. одна так и остается карликом

IMG_20180112_144833.jpgIMG_20180112_144839.jpgIMG_20180112_144924.jpgIMG_20180112_144933.jpg

Здравствуйте уважаемые форумчане. 

С наступающим Крещением!!!

И так что у меня по грову... Да собственно думаю пора кормить...Завтра планирую. Цвет бледный... Или это сигнализирует о другой проблеме???.. 

Думаю скосить маленькую бедолагу... хренова ей расчется чтото... Первые две фотки. Ну а остальные потихоньку развиваются.. конечно могло быть и лучше..но довольствуемся тем что есть.

По какой таблице кормить... кто что посоветует может.. И как выровнить всеже кривой pH земли

Всем спасибо кто заходит. 

Мира и добра.

Фото под спойлером

IMG_20180118_192324.jpgIMG_20180118_192348.jpgIMG_20180118_192405.jpgIMG_20180118_192408.jpgIMG_20180118_192413.jpgIMG_20180118_192430.jpg

Не надо никого косить. Она пытается выжить, а скосив её, ты ей не дашь шанса выжить. Лучше помолись ДЖА за её развитие и рост. В будущем, эта малышка тебя отблагодарит.

Им нужен азот. В грунте должно быть, ещё много корма, а бледные потому-что блок по элементам из-за кривого рН.

Какой у тебя рН?

да да бро...Крещение же)))

Не надо никого косить. Она пытается выжить, а скосив её, ты ей не дашь шанса выжить. Лучше помолись ДЖА за её развитие и рост. В будущем, эта малышка тебя отблагодарит.

Им нужен азот. В грунте должно быть, ещё много корма, а бледные потому-что блок по элементам из-за кривого рН.

Какой у тебя рН?
Здравствуй бро. Сегодня обнаружил что сбился pH метр мой(( Ктож знал то. Пистел он на +0,6. Поливочные данные были с pH 6-6,5 на входе. на выходе 7-7,3. Но прибавить еще 0,6..становится страшно чем я поливал своих малышек.  

Как сейчас поступить...

Какой у тебя рН?
Присоединяюсь ко всему выше сказаному. Ровняй ПШ

Как сейчас поступить...
Откалибровать рН-метр при помощи калибровочного раствора если такой имеется. Или купить дистиллированную воду и при температуре 25С она должна показывать рН7,0-7,1. Или лакмусовые полоски для тестирования рН. 

Я откалибровал на работе в лаборатории...с каким поливать теперь..

Теперь нужно пролить горшки и замерять ПШ и ППМ дренажа. И уже оттуда плясать

Сделай воду 5,5 пролей и напиши сколько рН дренажа, ррм тоже замеряй.

Здравствуйте ребята.

Нашел я проблему...А я грешил на растишек...что они не хотели рости. 

Во всем виноват паленый pH Down. Вчера попшикать по листу ходил, из пульвика... так вот, развел раствор 6.0 Побрызгал, все хорошо, но не все выбрызгал. Сегодня решил измерить pH остатков брызгания...Они оказались 7,6... Крануха с таким pH примерно и течет, чуть выше на 0,2-0,4. Вернулся на старый проверенный электролит...

Теперь остается выровнять землю. Полил я с pH 5,1.. поздно прочитал сообщение бро ZedChesterна выходе оказалось 6,9. 

Так же немного новостей... проблемную растиху пересадил в 10л. матеряльчатый горшок. Она намучалась бедолага... Корневая вообще не развилась. 5 см где-то торчала... И тонкий такой стебелек...  Который под землей был. Видимо сказалась сухость вокруг растишки...земля ее сдавила не давши развиться. Так что надеюсь оклемается.  

Кокос индийский...вроди норм...но с pH проблемка небольшая.. Вода отстоянная кончалась, я не стал рисковать хлорированной из крана. По итогу pH вышел 6,5.  Но это я думаю выровняю без особых проблем. Кокос смешал с 1,5 литрами перлита и около 1л вермикулита. Получилось хорошо.. Мне понравилось, надеюсь растишка оценит. Завтра думаю кокос пролить уже с pH 4,7-5. Но лучше подскажите как правильнее. 

Т.к. растиха была не совсем маленькая... принял решение пролить по 0,5мл/л трех компонентного удобрения GHE.

Всем спасибо. Рад что заходите и помогаете:) 

Не думаю, что рН down виноват. С электролитом происходит тоже самое. 

Вот значит как нужно делать. Если набрать воды рН 7,4-8,0 для отстаивания 4-6 дней (в тёмном и прохладном месте), то ровнять эту воду нужно начинать сразу с первых дней и раз или два в сутки мерить её рН. Если рН поднялся, снова его понижать рН down или электролитом. Так делать до тех пор, пока в воде не создастся буфер и рН станет стабильным. Перед поливом перепроверять рН.

Если вода хранится в освещённом месте рН будет изменятся. рН down от GHE - это хорошая вещь. 

У меня вода дождевая рН6,5 и скважинная рН8,0 смешаны и рН7,7. Я три раза, за три дня электролитом создал буфер воды рН5,6. Стоит уже неделю и рН не скачет, но может и скокнуть, по этому я постоянно проверяю рН.

А у меня талая вода с pH 9...))) ппц... раньше около 6 был... 

Про то, как ровнять воду я понял..как теперь выровнить pH земли самой

Не думаю, что рН down виноват. С электролитом происходит тоже самое. 

Вот значит как нужно делать. Если набрать воды рН 7,4-8,0 для отстаивания 4-6 дней (в тёмном и прохладном месте), то ровнять эту воду нужно начинать сразу с первых дней и раз или два в сутки мерить её рН. Если рН поднялся, снова его понижать рН down или электролитом. Так делать до тех пор, пока в воде не создастся буфер и рН станет стабильным. Перед поливом перепроверять рН.

Если вода хранится в освещённом месте рН будет изменятся. рН down от GHE - это хорошая вещь. 

У меня вода дождевая рН6,5 и скважинная рН8,0 смешаны и рН7,7. Я три раза, за три дня электролитом создал буфер воды рН5,6. Стоит уже неделю и рН не скачет, но может и скокнуть, по этому я постоянно проверяю рН.
Бро.. pH Down нифига не от GHE.. какой то нонейм в магазине купленный. Вчера восполнял источившиеся запасы воды. Выровнил до 6,2. Сегодня спусня 13 часов так же показывает.. 6,2.. некуда не скакнуло... Так что похоже всетки этот нонейм виноват...но я естетсвенно буду проводить еще замеры, чтобы полностью убедиться.

Назад
Сверху